СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
покушение на Православного журналиста

30.11.2007

г. Кимры, Тверская область

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В КИМРАХ СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОГО ЖУРНАЛИСТА

В Службу информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств поступило сообщение информационной службы Кимрского отделения общественного движения «За нравственное возрождение Отечества» следующего содержания:

"Жителей нашего города глубоко возмущены событием, которое произошло 22 ноября 2007-го года. В этот день рано утром двое неизвестных лиц пришли домой к Владимиру Баженову, когда жена уже ушла на работу, вызвали его в подъезд на лестничную площадку и жестоко избили! Подлые бандиты, напав на Баженова, ничего не стали объяснять, а видимо, выполняя чей-то грязный заказ, сразу скрылись с места преступления.

Владимир Владимирович Баженов - всеми уважаемый в нашем городе человек. Он - депутат Кимрской городской Думы, профессиональный и честный журналист. Много лет он работал заместителем главного редактора газеты «Кимрский вестник», а в последнее время - главным редактором газеты «Кимры сегодня». Баженов в 1999 году вошёл в инициативную группу, когда создавалась общественная организация «За нравственное возрождение Отечества», и вот уже почти в течение десяти лет является активным участником общественного движения. Много лет он является главным редактором православной газеты «Родник Православия», которую очень любят все православные жители города Кимры, Кимрского района, города Калязина, да и всей нашей Тверской епархии.

В октябре этого года общественная организация «За нравственное возрождение Отечества» выиграла грант администрации Тверской области по работе с молодёжью, профилактике наркомании и развитию детского спорта, заключив договор с В.В.Баженовым на информационное обслуживание всех мероприятий по этому гранту. 23 ноября в городе Кимры состоялась встреча губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с участниками движения «За нравственное возрождение Отечества», на которой обсуждался очень важный для всего центрального региона вопрос по открытию в Кимрском районе реабилитационного центра для наркозависимых детей. Вопрос решился положительно, но Владимира Баженова на этой встрече не было – он находился в больнице!

В связи с происшедшими событиями общественностью города было направлено открытое заявление в прокуратуру".

Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа присоединяются к обращению жителей города Кимры и требуют от правоохранительных органов немедленного расследования происшедшего случая.

Владимир Баженов - как Православный человек, депутат, журналист, член местного комитета «За нравственное возрождение Отечества» - принимал активное участие в антинаркотической борьбе, которая ведется со стороны православной общественности города Кимры во главе с протоиереем Андреем Лазаревым. В свое время благодаря их усилиям о проблеме Кимр заговорила вся страна. Сейчас ситуация постепенно улучшается, так как сменились местные руководители, был ужесточен контроль со стороны центральных органов власти. Однако, победу праздновать рано. Так, в прошлом году был расстрелян из автомата Александр Костенко - местный благотворитель, который оказывал поддержку православным активистам в их борьбе с наркомафией. Теперь очередь дошла до православного депутата-журналиста - еще одного неутомимого борца с наркопреступностью. А тем временем, цыганский табор на окраине города продолжает оставаться очагом распространения наркотической заразы.

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100