СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери

30.06.2007

Москва

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КРЕСТНОМ ХОДЕ С БОГОЛЮБСКОЙ ИКОНОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Фоторепортаж с Боголюбского Крестного хода

В субботу, 30 июня 2007 года, по благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в Крестном ходе с Боголюбской иконой Божией Матери, состоявшемся во Владимирской области в канун общецерковного чествования этого образа.

В этом году исполнилось 850 лет со дня написания образа Боголюбской иконы Божией Матери и основания Боголюбского монастыря, в котором и находится чествуемая икона. В 1155 году произошло чудесное явление Божией Матери Святому Благоверному Великому Князю Андрею Боголюбскому. Тогда лошади, которые везли повозку с образом Владимирской Божией Матери, остановились, и никто не мог заставить их идти дальше. Ночью во сне оставившему Киев князю явилась сама Пресвятая Богородица, которая повелела, чтобы ее Пречистый образ остался во Владимире. В честь этого события и была написана икона Божией Матери «Боголюбивая». Через два года на этом месте, получившем название Боголюбово, был возведен монастырь. Особо Боголюбская икона Божией Матери прославилась в 1771 году, когда многие люди получили от нее исцеления во время свирепствовавшей тогда во Владимире эпидемии чумы. В память избавления от чумы с тех пор ежегодно совершался Крестный ход с чудотворной иконой во Владимир. В 1991 году, после почти 80-летнего перерыва, традиция проведения ежегодного Крестного хода была возобновлена.

Крестный ход во главе с архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием начался вечером 30 июня от храма Святых Равноапостольных Константина и Елены города Владимира. За машиной с установленной на ней звонницей и вереницей церковных знамен - хоругвей шла Боголюбская икона Божией Матери, а за ней священство и миряне. В течение пятикилометрового пути Крестный ход делал остановки на молебны, чтение Евангелия и другие важнейшие моменты Всенощной службы, песнопения которой исполнялись хором. Молитвенное шествие завершилось на площади Боголюбского монастыря, что находится в селе Боголюбово под Владимиром. На следующий день владыка Евлогий в сослужении гостей - епископов из других епархий совершил праздничную Божественную литургию в главном соборе Боголюбской обители.

Как сообщает сайт «Патриархия.Ру», в поздравлении, с которым Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обратился в адрес архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, духовенства и верующих Владимирской епархии в связи с 850-летием Боголюбской иконы Божией Матери, содержатся такие слова: «Образ Божией Матери Боголюбской прославлен неисчислимыми чудотворениями, на протяжении многих веков являя благодатную помощь верующему Русскому народу. Слава о чудесах и знамениях, совершенных от иконы, побуждала верующих людей во многих местах России обращаться к написанию копий с чтимого образа, которые со временем получили широкое распространение и восприняли благодатную силу чудотворений… Прославляя ныне Царицу Небесную, вознесем нашу соборную молитву о всех жителях нашего Отечества, дабы и над ними простерла Пресвятая Богородица свой благодатный Покров и Своим ходатайством смягчила ожесточенные грехом сердца, даровала скорбящим утешение, обиженным заступление, обижающим страх Божий, и наставила на путь исправления и спасения».


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100