СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Хоругвеносцы дали бой христоненавистникам в центре Сахарова

28.03.2007

Москва

ХОРУГВЕНОСЦЫ ДАЛИ БОЙ ХРИСТОНЕНАВИСТНИКАМ В ЦЕНТРЕ САХАРОВА

фото: ЖЖ помощника депутата Н.Курьяновича Е.Валяева

 

В среду, 28 марта 2007 года, в Москве прошел пикет православной общественности против московского музея и общественного центра имени Сахарова, руководство которого устроило очередную антихристианскую выставку под названием «Запретное искусство 2006». Как принято у местных кощунников, очередная их антицерковная акция пришлась на Великий пост. На выставке вывесили работы малоизвестных, но весьма скандальных «художников», в том числе и печально прославившегося Тер-Оганьяна, который в свое время рубил православные иконы на выставке в Манеже, а ныне скрывается от российского правосудия в Чехии.

В пикете приняли участие представители различных православных организаций, при этом основными участниками мероприятия выступила молодежь. Ребята держали в руках плакаты с надписями: «Не позволим бесам разжигать вражду, мы – в России, а не в аду!», «Ты ходишь в храм, тогда присоединяйся к нам!», «Не дадим в обиду Бога, Москва – страшней Кондопоги!» и т.д.

Братчики Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств и Свято-Сергиевского Союза Русского Народа также приняли участие в акции. Для организаторов выставки нами был подготовлен подарок: горшок с навозом и воткнутая в него табличка с надписью: «Инсталляция под названием «Чем пахнет «Запретное искусство». К сожалению, кордоны доблестной и настороженной милиции не дали возможности вручить ценный подарок устроителям кощунства.

Однако члену Совета Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств и Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, православному публицисту Юрию Агещеву удалось обойти все препоны, войти в центр Сахарова и принять участие в «общественном обсуждении» данной выставки. На «обсуждение» собралось все руководство музея и их «соратники», а также многочисленные представители отечественных и зарубежных СМИ. Был тут и куратор выставки – господин А. Ерофеев, - между прочим, заведующий отделом «современных течений» Государственной(!) Третьяковской галереи. Был тут и директор Сахаровского центра Юрий Самодуров.

Господин Самодуров очень долго говорил о «толерантности», о том, что «мало еще свободы в России», о «полном непонимании гражданами России великой ценности говорить правду всем и всегда»… Он даже подверг критике общество «Мемориал», которое, по его мнению, частично осудило данную выставку и ее руководство. Самодуров был опечален: «Уж от них-то мы такого никак не ожидали!».

Выступления представителя православной стороны тоже никто не ожидал. Представившись аудитории, Юрий Агещев пожелал задать несколько вопросов организаторам и защитникам выставки, указав на заявленный «дискуссионный» характер проходящего обсуждения. Оторопевший Самодуров пригласил Агещева на трибуну и даже предложил занять место в президиуме, на что получил вежливый отказ.

Ю.Агещев задал Самодурову вопрос: «Что с вами, господа, было бы, коли бы вы такую богохульную выставку устроили, живя, например, в Саудовской Аравии или в иной стране, где чтятся традиции, и большинство людей – верующие?» На что Ю.Самодуров изрек: «Наша ценность в том, что мы - свободные россияне и не хотим быть никакой Саудовской Аравией». И на это получил ответ: «Правильно, господа, вы – «Россияне», а мы, и нас – миллионы, Русские Православные люди! Но все же отвечу за вас на свой же вопрос. Вам, господа, просто отрубили бы головы, а остальные едва ли стали бы после сего тянуться к свободе! Смею вас заверить, что все ваши богомерзкие деяния пока происходят лишь оттого, что вы знаете, что вам за ваши антихристианские выставки ничего не грозит. Но сказано: «что посеешь, то и пожнешь»! Посему не обессудьте, когда ваши художества, как и вас, и ваших близких, - будут бить розгами и не только. Вы сами толкаете честных граждан России на радикальные методы воздействия к вам, и поэтому нечего пенять на мнимый «национализм» и «ксенофобию» у нас в стране. Вы – провокаторы, и не стоит, право, прятаться за своих шефов из-за рубежа, отрабатывая здесь, в России, свои иудины 30 серебряников. Русские люди надеются на закон страны, и коли он не сможет вас остановить, то суд Божий свершится Господом, Которого вы попираете, и причем открыто!»

Затем Ю.Агещев задал вопрос куратору выставки А.Ерофееву: «Вам известно, что Тер-Оганьян, работа которого здесь представлена, рубил иконы в Манеже, и что он ныне скрывается от органов правосудия России заграницей? То, что он делал и делает, можно ли назвать искусством?» В это время из зала раздались возгласы: «Он - художник и вправе творить, как ему хочется!». На что Ю.Агещев ответил: «Убогий, русофоб, христоненавистник и уголовник с больным воображением - вот лицо вашего «искусства», мерзкого, порочного и адова!»

Сидящий в зале и наряженный в рясу небезызвестный Яков Кротов - бывший «священник» некой «Апостольской Православной Церкви», а ныне вообще непонятно какую еще «Шаталову пустынь» представляющий, - грудью встал на защиту собратьев - Самодурова и Ерофеева. Заявив для начала, что «к таким поборникам свободы, как Юрий Самодуров, надо охрану представлять и беречь их для общества», он указал перстом на Юрия Агещева и изрек: «Православный нацизм - вот опасность нашего времени!»

На это Хоругвеносец невозмутимо ответил: «Лестно слышать столь яркое определение, претендующее, видимо, оскорбить мою Русскую, Православную и национальную платформу, из уст такого «попа», который обретается в какой то раскольничьей псевдоцерковной группировке и, позоря рясу, защищает здесь свою антихристианскую собратию! Для меня Вы никак не священник и посему не собираюсь тут спорить о Ваших «продвинутых» взглядах, которые просто несовместимы с православным христианским мировоззрением!»

После этого обескураженный Кротов попытался прекратить диспут и пригласил Юрия Агещева «к себе в храм», на что Агещев ответил ему: «У вас не храм, а вертеп диавольский, посему увольте-с!», - и демонстративно покинул собрание.

В этот же день сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, почетный попечитель и братчик СПХ и СПБ, депутат Государственной Думы РФ Николай Курьянович обратился с депутатским запросом на имя генерального прокурора России и министра культуры с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов выставки. Вот выдержки из этого запроса:

«С 8 марта по 31 марта в музее им. Сахарова, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 57, проходит выставка под названием «Запретное искусство-2006», куратор Андрей Ерофеев… Большинство экспозиций выставки имеют антирелигиозный, антигосударственный, экстремистский характер и порочат Вооруженные Силы России и Русскую Православную Церковь… В соответствии со ст.14 ФЗ «О статусе депутата Государственной Думы…» прошу организовать проверку в отношении экспозиций выставки «Запретное искусство-2006» и привлечь к уголовной ответственности по признакам ст. 282 ч.1 УК РФ в отношении куратора и учредителей выставки: Председатель Фонда — Елена Боннэр, заместители председателя: Эдвард Кляйн, Сергей Ковалев, Леонид Литинский. Председатель Совета Музея — Анатолий Шабад, куратор выставки - Андрей Ерофеев…».

В день пикета стало известно о том, что Таганская межрайонная прокуратура города Москвы уже начала проверку о наличии в действиях организаторов выставки «Запретное искусство 2006» состава преступления. Напомним, что в 2005 году директор музея Юрий Самодуров уже находился под следствием и был признан судом виновным в разжигании национальной и религиозной розни посредством выставки «Осторожно, религия!». Тогда господин Самодуров отделался лишь штрафом, который за него любезно заплатил Союз (якобы) Правых Сил. Таким образом, налицо рецидив преступления, и теперь, мы надеемся, организаторы выставки получат более строгое наказание.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100