СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Депутат Николай Курьянович вступил в словесную дуэль с Михаилом Горбачевым

27.07.2007

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев

ДЕПУТАТ НИКОЛАЙ КУРЬЯНОВИЧ ВСТУПИЛ В СЛОВЕСНУЮ ДУЭЛЬ С МИХАИЛОМ ГОРБАЧЕВЫМ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА СССР В «ИНТЕРФАКСЕ»

 

 

KM-TV Видео, 30.07.2007

 

В пятницу, 27 июля 2007 года, в Москве состоялась пресс-конференция бывшего президента СССР Михаила Горбачева, приуроченная помимо всего прочего к 18-летию информационного агентства «Интерфакс», в пресс-центре которого это событие и происходило. Однако одному из разрушителей (еще живому) территориального единства Российской (во время разрушения - советской) Империи пришлось ответить на неудобные вопросы сопредседателя Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, депутата Государственной Думы Николая Курьяновича.

Вот как описывает произошедшее информагентство «Росбалт»: «Роль «народного мстителя» сыграл депутат Государственной Думы Николай Курьянович, широко известный своими националистическими взглядами. Он прошел вместе с журналистами. В ярко-голубом пиджаке, наголо остриженный, с узким «нордическим» лицом патриот встал и даже микрофона не стал ждать. «Михаил Сергеевич! Вы объединили Германию и развалили великую державу. Ответьте на вопрос: почему Вас так любят на Западе? Откуда у Вас деньги на Ваш шикарный фонд? От имени всех Русских [«Православных» – опустил «Росбалт» – прим. Службы информации СПХ] националистов выражаю вам, как минимум, порицание. И советую начать готовить себе правовую защиту на тот момент, когда, после прихода к власти Русского национального правительства, вы предстанете перед судом»… «Порицание» — не самое распространенное разговорное слово в русском языке. Мститель явно выбирал выражения, дабы не спровоцировать радушных хозяев на недружественные действия. Глава «Интерфакса» Михаил Комиссар переводил взгляд с Горбачева на Курьяновича, колеблясь между ощущением, что пора бы власть употребить, и желанием кончить все миром. А Горбачев смотрел на Курьяновича задумчиво, как бы говоря: «Тебя бы, голубчика, туда, к нам, — ужо ты бы наруководил»… Вслух же он сказал, что вообще-то мог бы ограничиться простым и адекватным ответом «Заткнись!». Но, как родоначальник перестройки и гласности, предпочитает отвечать. И напомнил, как разваленная великая держава не могла свой народ ни зубной пастой обеспечить, ни колготками. «Комиссию ЦК создали по обеспечению женщин колготками!» — рассказал Горбачев».

Горбачев ушел от ответа по известному присловию: «в огороде бузина, а в Киеве – дядька». Ведь его упрекнули не в попытках преобразовать богоборческий, антирусский и экономически неэффективный строй, а в разрушении страны, которая кровью и потом создавалась миллионами наших предков.

После выступления и вопросов народного депутата, свои претензии к Горбачеву высказал советник Николая Курьяновича по православно-патриотическим вопросам, братчик Союза Православных Хоругвеносцев и координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев. «Благодаря» Вашей деятельности, сегодня каждый год в России умирает по одному миллиону Русских», - высказал Ю.Агещев. Горбачев никак не прокомментировал данный факт.

Еще одним любопытным вопросом, заданным на пресс-конференции в адрес первого и последнего президента СССР, был вопрос о том, готов ли он получить американскую медаль «За победу в «холодной войне», учредить которую на днях предложила группа сенаторов-демократов во главе с Хилари Клинтон. Горбачев снова ушел от прямого ответа и отшутился, что, мол, у него «медалей и орденов уже хватает». То есть, все-таки есть надежда, что награду эту он примет… А сидящий в зале депутат Николай Курьянович под общий смех процитировал на это строки стихотворения из поэмы А.Твардовского «Василий Теркин»:

Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

После убедительной победы в словесной дуэли над Горбачевым Николай Курьянович с соратниками демонстративно покинули пресс-конференцию.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100