СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
молитвенное стояние в поддержку курса ОПК и против содомитов

26.05.2007

Москва

В МОСКВЕ ПРОШЛО МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ В ПОДДЕРЖКУ ПРЕДМЕТА «ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ» И ПРОТИВ СОДОМИТОВ

фоторепортаж со Славянской площади

В субботу, 26 мая 2007 года, в день Троицкой родительской субботы, на Славянской площади в Москве прошло молитвенное стояние в поддержку введения школьного предмета «Основы православной культуры» и против намерений содомитов провести в воскресенье свой так называемый «парад».

Организатором мероприятия выступил «Народный Союз» Сергея Бабурина и образовавшие его организации, в том числе Союз православных граждан, Союз Православных Хоругвеносцев, Союз «Христианское Возрождение», Союз Православных Братств, Свято-Сергиевский Союз Русского Народа, Русский Общенациональный Союз, Славянский Союз России, Союз офицеров и другие.

К полудню на Славянской площади перед памятником Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию собралось несколько сотен человек, которые держали в руках хоругви, знамена, кресты и плакаты следующего содержания: «Основы православной культуры - в школы!», «Москва – столица православного государства!», «Русским детям - русскую школу!», «За власть без русофобов!», «Содомия – не для Русских!» и другие.

Молитвенное стояние началось с молебна, который отслужил настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков). Вел мероприятие глава Союза православных граждан Валентин Лебедев.

Первым выступил заместитель председателя Государственной Думы РФ и глава «Народного Союза» Сергей Бабурин. Обращаясь к собравшимся, он, в частности, заявил следующее: «Мы говорим, что Православие, являясь традиционной религией многих народов России, остается стержнем нравственности и культуры нашего общества. Именно поэтому мы требуем от министерства науки и образования, чтобы «Основы православной культуры» не прятались в региональном компоненте, в принципе не подвергались сокращению или подмене важным, но мировоззренчески бессодержательным, абстрактным курсом «История мировых религий». Мы говорим: «Основы православной культуры» должны в России быть федеральной дисциплиной во всех образовательных учреждениях! Это важно не только для православного, но для любого человека, даже иного вероисповедания, который знает, что живет в России и должен быть привержен традициям и принципам России!».

Ветеран Русского Православно-Монархического движения, глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Осипов потребовал отправить в отставку всех «русофобствующих руководителей телеканалов и предоставить эфир русским писателям, русским певцам, всем людям, болеющим за Россию». Отстаивая необходимость придания федерального статуса предмету «Основы православной культуры», он заявил: «Православие – это центростремительная религия, которая скрепляет наше культурное, языковое, политическое и территориальное пространства. Все остальные конфессии носят центробежный характер, они разрывают это геополитическое и духовное единство. Но почему-то министр Фурсенко, ополчившись на ОПК, требует заменить этот предмет космополитическим, атеистическим, безбожным курсом «История мировых религий». Министр Фурсенко явно работает в интересах США и НАТО. Фурсенко - в отставку!». После долгого скандирования собравшимися: «Фурсенко – в отставку!», Владимир Осипов потребовал также отправить в отставку и руководителя департамента образования Москвы Л. Кезину.

Заместитель главы Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Владислав Куроптев выступил со следующими словами: «Россия на протяжении многих столетий была носительницей чистоты Веры, и поэтому ей особо покровительствовали Господь, Богородица, все святые. Сейчас же хотят уничтожить эту чистоту и сливают нам с запада помои и грязь. Нас призывают быть терпимыми, например, к содомитам. Но терпят боль, которая должна лечиться. Вот нам и надо лечить эту болезнь в обществе, пока она еще не разрослась. Содом не пройдет! И мы не допустим парада «содомитов» в Москве! Я верю, что Россия еще явит себя в своем величии, Россия вновь воспрянет, как встарь, мощной Православной державой. Только мы не должны бездействовать, потому что Господь помогает и подает силы только тем, кто деятелен».

Глава Русского Общенационального Союза Игорь Артемов определил главную задачу патриотов в том, чтобы наконец-то на различных уровнях власти в России стали появляться Русские националисты, поскольку «Русский националист - он всегда православный, он всегда готов отдать все, в том числе свою жизнь, за свой народ и только когда Русские националисты придут в России к власти», можно будет «действительно осуществлять нормальную национальную политику и в области культуры, и в области образования, воспитания, армии, экономики – везде».

Помимо вышеназванных, выступали депутат Госдумы Виктор Алкснис, председатель общества «Радонеж» и руководитель одноименной радиостанции Евгений Никифоров, глава московского отделения СПГ Кирилл Фролов, координатор движения «Народный Собор» Сергей Скатов, известный православный публицист и радиоведущий Виктор Саулкин, глава "Черной Сотни" Александр Штильмарк, глава Славянского Союза России Анатолий Дувалов, глава Русского национально-культурного центра города Москвы Дмитрий Меркулов, руководитель движения «Женщины во власть» Светлана Мурашко и другие.

Молитвенное стояние сопровождалось музыкальными выступлениями Стаса Бартенева из группы «Если», Вячеслава Капорина, Сергея Ставрограда и других исполнителей – постоянных участников различных концертов и фестивалей современной православной песни.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой православные патриоты выступили против засорения русского языка, разрушения института семьи, навязывания разврата и половых извращений, пропаганды абортов, проповеди эвтаназии и затянувшегося демографического кризиса. Участники митинга выступили за включение курса «Основы православной культуры» в общегосударственную образовательную программу России и потребовали отправить в отставку «министров-русофобов и активных противников православной культуры» Фурсенко и Швыдкого.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100