СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Крестный ход по водам Москвы-реки

24.06.2007

Москва

ПРАВОСЛАВНЫЕ ПАТРИОТЫ СОВЕРШИЛИ КРЕСТНЫЙ ХОД ПО ВОДАМ МОСКВЫ-РЕКИ

Фоторепортаж с Крестного хода по водам Москвы-реки

В воскресение, 24 июня 2007 года, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Свято-Сергиевский Союз Русского Народа (Свято-Сергиевский СРН), Союз Православных Братств (СПБ) и другие союзные патриотические организации провели Крестный ход по водам Москвы-реки.

Инициативу православно-патриотических организаций поддержал и благословил известный московский священник-миссионер, настоятель храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и храма во имя Собора московских Святых в Бибирево игумен Сергий (Рыбко). Вице-спикер Государственной Думы РФ и лидер «Народного Союза» Сергей Бабурин направил приветствие в адрес организаторов и участников мероприятия, а сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, депутат Государственной Думы РФ Николай Курьянович вместе со своей молодежной командой приняли личное участие в событии.

В условиях, когда столичные власти препятствуют православным патриотам-монархистам проводить Крестные ходы и патриотические шествия по улицам Москвы, состоявшийся Крестный ход по водам стал замечательной возможностью продолжить в новой форме дело миссионерского свидетельства о Вере Христовой, о духовно-нравственных и национально-патриотических ценностях Русского народа. Кроме того, одной из главных задач Крестного хода стало освящение вод Москвы-реки, оскверненных плаванием корабля с содомитской вечеринкой в ночь на это воскресение.

Под лозунгом «Мы - Русские, с нами Бог!» речной теплоход, украшенный святыми хоругвями и русскими царскими черно-золото-белыми знаменами, отправился в два часа пополудни от пристани Берсеневской набережной и проплыл по центру столицы на отрезке Москвы-реки от Новоспасского монастыря до Воробьевых гор. На борту корабля находилась икона Святых Царственных Мучеников, принадлежащая братству СПХ и обильно мироточившая несколько лет накануне официального прославления Царской Семьи.

Крестный ход по водам сопровождался молитвенным пением, а также концертом с участием известных православных исполнителей – Вячеслава Капорина, Сергея Ставрограда и других. Хоругвеносцы вместе с почетным братчиком СПХ депутатом Николаем Курьяновичем пропели хором несколько казачьих и военных песен. А ребята, представляющие «неформальную молодежь» из рок-клуба при храме во имя Собора московских Святых в Бибирево, исполнили несколько своих песенно-музыкальных композиций.

Перед участниками Крестного хода выступили заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев и сопредседатель Свято-Сергиевского СРН депутат Госдумы Николай Курьянович. В своем выступлении, а также интервью находившимся на борту представителям СМИ Владислав Куроптев, помимо объяснения целей мероприятия, затронул темы введения предмета «Основы Православной культуры» в школах, последних межэтнических столкновений на Юге России и в Москве, а также демографическую проблему. В частности, он сказал следующее: «Предмет «ОПК» помогает воспитать личность таким образом, чтобы человек на протяжении всей своей жизни мог служить Богу и своим ближним в любом звании и на любом месте – в семье и на работе, осознавая всю ответственность за свои возможные и сделанные поступки. Именно такие люди сделают Россию вновь сильной, и именно этого так боятся и не хотят ее враги, поэтому они и воюют против «Основ Православной культуры». Эти же враги пытаются внедрить различные программы «планирования семьи» и таким образом через внушение ложных идей осуществляют геноцид Русского народа. А итоги неграмотной политики государства в отношении Русских, когда наш народ даже юридически как бы не существует, приводят к справедливому возмущению и вынужденным формам самозащиты Русского народа, которые мы наблюдали в прошлом году в Кондопоге, а недавно – в Ставрополе и в Москве».

Николай Курьянович также затронул тему геноцида Русского народа и привел в пример кампанию, которая сейчас проводится по всей России в отношении Русского национального движения, когда многих патриотов сажают в тюрьмы по надуманным обвинениям, когда оказывается колоссальное давление против попыток Русских объединиться в борьбе за свою Веру, землю, семьи, за свое жизненное пространство.

А координатор СПБ и СПХ Юрий Агещев, как передает информационное агентство «Интерфакс», в телефонном интервью прямо с борта корабля заявил следующее: «Наша великая православная столица сегодня находится в духовном вакууме и подвергается идеологической агрессии Запада. Но мы решили показать, что духовно-нравственные идеалы Русского народа живы и будут жить вечно».

Приближаясь на обратном пути к пункту прибытия и проплывая мимо священных стен Кремля, участники Крестного хода громогласно и торжественно пропели Молитву Русского народа – гимн «Боже, Царя храни!».

Союз Православных Хоругвеносцев, Свято-Сергиевский Союз Русского Народа и Союз Православных Братств выражают благодарность капитану и команде речного теплохода «Москва – NN» за прекрасное плавание и оказанную поддержку.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100