СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Крестный ход в Иосифо-Волоцком монастыре

22.09.2007

Иосифо-Волоцкий монастырь, Волоколамский район Московской области

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В ИОСИФО-ВОЛОЦКОМ МОНАСТЫРЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО ИОСИФА ВОЛОЦКОГО

Фоторепортаж о Крестном ходе в Иосифо-Волоцком монастыре

 

В субботу, 22 сентября 2007 года, в день памяти Святого Преподобного Иосифа Волоцкого, Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в Крестном ходе, прошедшем в Иосифо-Волоцком монастыре.

Крестный ход начался по окончании праздничной Божественной Литургии в Успенском соборе Иосифо-Волоцкого монастыря, которую отслужил архиепископ Орехово-Зуевский Алексий, наместник московского Ново-Спасского монастыря. Среди хоругвей, несомых в Крестном ходе братчиками Союза Православных Хоругвеносцев, были и две хоругви с образом Преподобного Иосифа Волоцкого.

Преподобный Иосиф Волоцкий – один из столпов Православия, просиявших на Русской земле. Ученик Преподобного Пафнутия Боровского, основатель Иосифо-Волоцкого монастыря, наряду со Святителем Геннадием Новгородским – главный обличитель и разгромщик одной из самых страшных из когда-либо существовавших угроз для Русской Православной Церкви – ереси жидовствующих, автор замечательного труда «Просветитель». Преподобный Иосиф известен и за его поддержку идеи в пользу роста благосостояния монастырей. При этом сам Иосиф Волоцкий носил скромные одеяния, в его монастыре был установлен строгий общежительный устав, а пожертвованные богатства шли не только на устройство и благоукрашение обители, но и на «социальное служение», как бы сказали в наше время: во времена эпидемий и голода братия обители помогала нуждающимся, давала им пищу и кров.

По окончании Крестного хода Хоругвеносцы приложились к мощам и веригам (тяжелому металлическому монашескому параману) Преподобного Иосифа Волоцкого и другим святыням, хранимым в Иосифо-Волоцком монастыре. У специально воздвигнутого на территории обители поклонного креста братчики СПХ почтили память отошедшего ко Господу в 2003 году митрополита Волоколамского и Юрьевского Питирима. Ровно пять лет тому назад, 22 сентября 2002 года, Хоругвеносцы так же принимали участие в монастырском Крестном ходе, который возглавлял владыка Питирим – тогдашний настоятель Иосифо-Волоцкого монастыря.

В расположенном неподалеку от монастыря Преподобного Иосифа Волоцкого селе Спирово (ныне Ефимьево) Хоругвеносцы искупались в святом источнике Святителя Спиридона Тримифунтского. Деревня Спирово была пожалована во владение прадеду Преподобного Иосифа Волоцкого самим Святым Благоверным Князем Димитрием Донским. Здесь Преподобный Иосиф основал Божедомный Богорадный монастырь, при котором отпевали и хоронили скончавшихся от несчастного случая и голода бездомных. У святого источника расположился никогда не закрывавшийся Храм Введения во Храм Пресвятой Богородицы. В нем находится древнее резное деревянное изображение Николы «Можайского»: Святитель держит в одной руке меч, а в другой – изображение града Можайска – так, как он явился в XIV веке во время осады Можайска войскам татаро-монгол. Устрашившись чудесного видения, враги в ужасе бежали от стен града, а горожане в память об этом чуде вырезали образ Святителя Николая.

До революции село Спирово славилось торжественным Крестным ходом, который совершался каждый год в шестое воскресенье по Пасхе. Крестный ход был установлен в память избавления Волоколамска от чумы в XVIII веке по предстательству Божией Матери, молитвам Преподобного Иосифа Волоцкого и Святителя Николая. Древняя традиция проведения Крестного хода была возобновлена 27 мая 1990 года.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100