СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
В Храме Космы и Дамиана села Меткино почтили память иерея Олега Строева

19.08.2007

село Меткино Домодедовского района Московской области

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В ХРАМЕ СВЯТЫХ КОСМЫ И ДАМИАНА ПОДМОСКОВНОГО СЕЛА МЕТКИНО ПРОШЛА ПОМИНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ОТЦУ ОЛЕГУ СТРОЕВУ

На фото: отец Олег Строев во время остановки Крестного хода из Сарова в Дивеево с мощами Преподобного Серафима Саровского в дни торжеств по случаю 100-летия канонизации Преподобного, 31 июля 2003 года, фото А.Королева (СПХ).

 

19 августа 2007 года, на праздник Преображения Господня, в Храме Святых Космы и Дамиана в подмосковном селе Меткино прошла поминальная служба по почившему ровно два года назад известному патриоту-монархисту иерею Олегу Строеву.

После праздничной Божественной Литургии нынешний настоятель Храма Космы и Дамиана иерей Роман Торик отслужил панихиду на могиле отца Олега, которая находится сразу за алтарем Храма. На поминальной службе и состоявшейся после нее трапезе присутствовали родные, близкие, духовные чада и знакомые отца Олега. Среди них были и представители Союза Православных Братств (СПБ) - братчики Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ), Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, Уральского (Яицкого) казачьего войска.

Во время поминальной трапезы присутствовавшие вспоминали добрым словом отца Олега. От Союза Православных Братств выступили заместители главы СПБ и СПХ Владислав Куроптев и Игорь Мирошниченко, Войсковой атаман Уральского (Яицкого) казачьего войска Сергей Иртикеев, координатор СПБ Юрий Агещев.

В памяти хорошо знавших отца Олега или даже мельком с ним встречавшихся сохранился его светлый образ - простого, как ребенка, человека, искреннего, всегда радостного, отважного, безсребреника, болеющего сердцем за каждого, за Русский народ, за поруганное Отечество, за детей, - образ истинного Русского Православного батюшки. Вспоминали, как он однажды вбежал в какой-то ночной клуб и потребовал от его хозяина не пускать в него влекомых развлечениями детей. Как неоднократно он, проезжая по улицам Москвы или Подмосковья, завидев стоящих рядами на обочине и торгующих своими телами девиц, вылетал пулей из автомобиля, и в рясе, с крестом в руках стыдил их, призывая к покаянию. Вспоминали, как он без страха, без какой-либо охраны ездил в Чечню, где с еще одним священником посетил многие воинские части и крестил наших солдат. Как он постоянно навещал в тюрьме одного оступившегося своего прихожанина и горячо молился за него. Как он, невзирая на предупреждения, продолжал посещать православно-патриотические мероприятия, был постоянным участником всех монархических Крестных ходов, проходивших в Москве, за что и пострадал, будучи лишен поста настоятеля Храма Космы и Дамиана, который он за десять лет поднял из руин.

Отец Олег никогда не приходил с пустыми руками, всегда с какими-нибудь гостинцами, очень любил детей и животных, особенно лошадей. Не знал, что такое политические интриги, не прикрывался чьими-либо спинами, не лукавствовал, не боялся никого, кроме Бога. Говорил, что думал. Это был истинный монархист, а не «профессиональный» «патриот». Истинный Христианин, а не лукавнующий книжник, цепляющийся за букву закона. Добрый пастырь, чуждый всякого равнодушия, теплохладности и лжесмирения.

Рассказали на трапезе и еще одну интересную историю. В селе Меткино долгое время жила Святая Блаженная Матрона Московская. Уже после своей смерти Матронушка явилась во сне хозяйке дома, в котором она жила, и сказала ей: мол, что же ты ничего не делаешь, ведь батюшка скоро приедет. «Какой такой батюшка? Что ему тут делать? Храма-то нет», - подумалось благочестивой женщине. И вот, прошло несколько дней, и к ней в дом постучался отец Олег Строев, которого назначили настоятелем Храма Космы и Дамиана в Меткино. И пока восстанавливался из руин Храм и обустраивалась его территория, отец Олег жил в доме, который когда-то приютил саму Блаженную Матронушку.

Незадолго до своей кончины батюшка неожиданно тяжело занемог. На Преображение Господне, 19 августа 2005 года, после того, как он причастил в одном монастыре, где был проездом, из Чаши народ и сам причастился Святых Христовых Таин, отец Олег вошел в алтарь, поцеловал Престол и тут же, в алтаре, почувствовав, что силы его покидают, присел и отдал Богу свою душу.

Перед своим отъездом братчики СПБ, СПХ, Свято-Сергиевского СРН, Уральского (Яицкого) Казачьего Войска пропели на могиле отца Олега так любимый им Гимн – Молитву Русского народа – «Боже, Царя храни!», под который его и погребали.

Упокой, Господи, душу раба Твоего, приснопоминаемого иерея Олега и сотвори ему вечную память!


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100