СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
90-летие обретения иконы Божией Матери "Державная"

15.03.2007

Москва

СПХ, СПБ И СВЯТО-СЕРГИЕВСКИЙ СРН ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО СЛУЧАЮ 90-ЛЕТИЯ СО ДНЯ ЯВЛЕНИЯ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ДЕРЖАВНАЯ»

В четверг, 15 марта 2007 года, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа (СРН) приняли участие в праздничных мероприятиях в Москве по случаю 90-летия со дня явления иконы Божией Матери «Державная».

Рано утром братчики СПХ, СПБ и Св.-Сергиевского СРН прибыли в храм во имя Казанской иконы Божией Матери в селе Коломенском. Именно в этом храме 90 лет назад, в день насильственного отречения Царя-Мученика Николая II Александровича от престола, и был обретен образ Матери Божией, названный впоследствии «Державная». На этой иконе Царица Небесная восседает на троне с Богомладенцем и изображена со знаками Царской власти: в порфире, с короной на голове, со скипетром и державой в руках. В явленном образе благочестивые Русские люди увидели знак того, что Богородица приняла царские регалии из рук Государя, начавшего свой мученический подвиг, на время междуцарствия – до помазания на престол нового Царя, ибо по обетованиям многих Русских Святых самодержавная царская власть в ведомые одному Богу сроки вновь будет восстановлена в России.

В половине десятого утра началось Патриаршее богослужение. Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию Преждеосвященных Даров, а затем отслужил молебен перед чудотворной «Державной» иконой Богородицы. По окончании богослужения Хоругвеносцы приложились к святому образу Божией Матери и подошли под первосвятительское благословение Святейшего.

Торжества в честь 90-летия обретения иконы Божией Матери «Державная» продолжились на Славянской площади, у памятника Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию, где православно-патриотические организации провели традиционное молитвенное стояние.

Открывая мероприятие, глава Союза «Христианское Возрождение» и член Совета Союза Православных Братств Владимир Николаевич Осипов поздравил собравшихся с праздником и выступил с развернутой исторической справкой о том, какими способами 90 лет назад всевозможные предатели, трусы и клеветники свергали с трона, при тайной поддержке мировой закулисы, помазанника Божьего. Именно так называемая «февральская революция» привела к большевистской «октябрьской революции», и именно «либералы» и «демократы» взяли под арест Царскую семью, а затем спокойно передали ее в руки большевистских палачей.

Депутат Государственной Думы РФ и сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа Николай Владимирович Курьянович в своем выступлении заявил, что после февраля 17-го года царскую власть приняла Богородица, и поэтому законная, легитимная власть и по сию пору только чаема Русским Народом, но обязательно грядет в будущем.

Братчик СПХ, член Совета СПБ, православный публицист Юрий Николаевич Агещев высказался на тему обращения епископа Чукотского и Анадырского Диомида. «Заявление владыки Диомида, - сказал он, - отражает, и это очевидно всем, его искреннюю боль и переживание за страну и за Церковь. При этом мы, братчики СПХ, СПБ и Свято-Сергиевского СРН, полагаем, и это хорошо видно уже, что ситуацией вокруг обращения епископа Диомида решили воспользоваться силы, враждебные России и Русской Православной Церкви. Мы должны сохранять единство, оставаться верными нашей Матери Церкви и не поддаваться на провокации антицерковных сил».

После этого делегация СПХ, СПБ и Свято-Сергиевского Союза Русского Народа в лице Николая Курьяновича и Юрия Агещева отправилась в Госдуму, где приняла участие в совещании представителей православно-патриотических организаций и средств массовой информации у заместителя председателя Государственной Думы Сергея Бабурина.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100