СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
митинг в День Героев Отечества

09.12.2007

г. Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА В МОСКВЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ РУССКИХ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Фоторепортаж СПХ о митинге в честь Дня Героев Отечества

 

В воскресенье, 9 декабря 2007 года, на Триумфальной площади в Москве прошел митинг в честь празднования Дня Героев Отечества.

Организаторами мероприятия выступили ПЗРК «Русь», Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ), Свято-Сергиевский Союз Русского Народа, Национально-Державная Партия России (НДПР), НПФ «Память» и другие Русские национально-патриотические организации из оргкомитета «Русского марша».

До революции в день 9 декабря (26 ноября по старому стилю) отмечали праздник Георгиевских кавалеров, который был установлен в честь учреждения 26 ноября 1769 года Императрицой Екатериной II высшей воинской награды - Ордена Святого Георгия Победоносца. В этом году государственная власть вспомнила о старинном празднике и постановила отмечать ежегодно на 9 декабря День Героев Отечества. В это воскресенье эта дата отмечалась в России впервые с 1916 года.

Помимо празднования Дня Героев Отечества состоявшийся митинг был посвящен событиям вокруг убийства Сергея Смолякова.

Как разъясняет официальный сайт ДПНИ, «4 октября 2006 года во Владивостоке был убит 50-летний Сергей Смоляков. Убит потому, что сделал замечание выехавшему на полосу встречного движения наглецу. Нарушитель посчитал это достаточным основанием для того, чтобы взять травматический пистолет «Оса», который был у него с собой, и в упор выстрелить в мужчину. Сын успел довести Сергея до больницы живым. В больнице он умер. Убийца - уроженец Азербайджана, переехавший жить во Владивосток, Гамидов Немат Раджаб-оглы. Азербайджанская диаспора Владивостока сделала все, чтобы спасти своего соплеменника. В результате после первого суда, состоявшегося летом 2007 года и осудившего Гамидова на семь лет колонии строгого режима, 15 ноября 2007 состоялось второе судебное заседание, на котором дело переквалифицировали в убийство, совершенное в состоянии аффекта, вследствие чего убийца получил три года условно и был освобождён в зале суда».

9 декабря во многих городах страны прошла общероссийская акция в поддержку жителей Владивостока, которые требуют пересмотра решения районного суда Ленинского района г. Владивостока по делу Немата Гамидова.

На митинге в Москве выступили председатель исполкома московского отделения ПЗРК «Русь» Юрий Горский (он вел митинг), лидер ДПНИ Александр Белов, глава СПХ, председатель СПБ и сопредседатель Свято-Сергиевского СРН Леонид Симонович-Никшич, сопредседатель Свято-Сергиевского СРН, депутат Государственной Думы РФ IV-го созыва Николай Курьянович, руководитель московского отделения НПФ «Память» Георгий Боровиков.

Леонид Симонович-Никшич выразил возмущение, что ни в Конституции РФ, ни в законодательных актах, ни в СМИ, ни от власть предержащих невозможно увидеть или услышать слова «Русский». Он потребовал конституционного закрепления за Русским народом статуса государствообразующего народа. Глава СПХ и СПБ обвинил отечественные судебные органы в двойной морали: получается, что если парень – Русский - и наносит порезы нескольким людям, то он получает шестнадцать лет, а если это инородец, и он убивает Русского, то ему дают три года условно. Возможное развитие событий в России он сравнил с ситуацией в Сербии, где албанцы захватили территорию национального и религиозного очага Сербского народа, а теперь требуют государственной независимости. Он призвал к поддержке Сербов – братьев по Вере и по крови, которые в эти дни вновь оказались на пороге кровопролитного конфликта. Чтобы выразить единство Русского народа со своими Православными славянскими братьями накануне новых потрясений на Балканах, в дни окончательного решения по судьбе Косова и Метохии, Хоругвеносцы пришли на митинг не только с черно-золото-белыми монархическими знаменами, но и с сербскими национальными и четническими стягами.

Выступая на тему праздника Дня Героев Отечества, Леонид Симонович-Никшич указал на хоругвь с ликом новомученика воина Евгения Родионова и рассказал о подвиге одного из новых Русских Героев, которого чтят как в России, так и в Сербии. При этом он выразил сожаление в связи с тем, что церковная комиссия по канонизации не поддерживает фактически сложившееся почитание среди миллионов Православных людей воина Евгения, по молитвам которого происходят исцеления и являются другие свидетельства помощи Божьей.

Александр Белов в своем выступлении напомнил, что этот день на Руси в старину назывался «Юрьевым днем». Поэтому итоги недавно прошедших выборов в Государственную Думу оратор описал русской пословицей: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!». Лидер ДПНИ посетовал, что теперь в Думе не будет ни Курьяновича, ни Рогозина, ни Савельева, которые всегда откликались на просьбы активистов Русского национального движения и буквально засыпали генпрокуратуру и другие органы власти депутатскими запросами с требованиями расследования различных правонарушений против Русских людей. А теперь защитников и выразителей интересов Русского народа в Думе больше не будет. Выступая со словом в поддержку жителей Владивостока, требующих законного суда над убийцей, А.Белов озвучил лозунг: «Не интеграция, а депортация!».

Николай Курьянович так же не мог не коснуться в своем выступлении темы выборов, которые он назвал сплошным фарсом и обманом. Он призвал Русские патриотические организации объединяться в своей деятельности, несмотря на различные шероховатости во взглядах. Сопредседатель Свято-Сергиевского СРН пообещал в оставшиеся несколько дней до окончания своих депутатских полномочий направить необходимые официальные запросы по Владивостокскому делу. В заключение своих слов Курьянович сравнил Русский народ с известным героем английской литературы Гулливером, которого лилипуты опутали веревками, и выразил уверенность в его пробуждении ото сна.

Юрий Горский рассказал об истории празднования Дня Георгиевских кавалеров до революции 1917-го года и пообещал, что день 9 декабря станет еще одной датой, на которую Русские патриотические организации будут проводить свои акции и заявлять свою позицию по насущным проблемам. Задав участникам митинга вопрос: «Сколько еще нужно убить Русских, чтобы мы проснулись?», - лидер московского отделения ПЗРК «Русь» призвал бороться с «чурбанизацией» России. Подзамерзшую на декабрьском ветру молодежь оратор разогревал скандированием патриотических речевок и лозунгов.

В заключение мероприятия Владимиром Тором была зачитана резолюция участников митинга с требованием пересмотра несправедливого решения владивостокского суда, по которому был освобожден убийца Сергея Смолякова.

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100