СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
СПХ, СПБ и Свято-Сергиевский СРН приняли участие в работе XI ВРНС

06.03.2007

Москва

ВЫСТУПЛЕНИЕ СПХ, СПБ И СВЯТО-СЕРГИЕВСКОГО СРН НА XI ВСЕМИРНОМ РУССКОМ НАРОДНОМ СОБОРЕ

Во вторник, 6 марта 2007 года, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа (СРН) приняли участие в работе XI-го съезда Всемирного Русского Народного Собора, открывшегося днем ранее. Глава Союза "Христианское Возрождение", член Совета СПБ Владимир Осипов и заместитель главы СПХ, СПБ и сопредседателя Свято-Сергиевского СРН Владислав Куроптев выступили с докладами на секции «Православие – стержень совместного бытия народов России и восточных славян. Взаимодействие религий и этносов – условие существования и процветания русской цивилизации». Сопредседатель Свято-Сергиевского СРН, депутат Государственной Думы РФ Николай Курьянович выступил на заседании секции «Бедность в России. Духовные и материальные причины, борьба с бедностью».

Ниже приводится текст выступления главы СПХ-СПБ и сопредседателя Свято-Сергиевского СРН Леонида Симоновича-Никшича, зачитанный его заместителем Владиславом Куроптевым.

 

Миссионерские Крестные Ходы по России и Зарубежью

Достопочтенные архипастыри, пастыри, братья и сестры!

Мы живём в сложное бурное время, полное противоречий, двусмысленности и неопределённости. Такая ситуация охватывает все сферы нашего существования, и, прежде всего, той сферы, которая формирует весь уклад нашей жизни – сферы духовной и национального самосознания.

На мой взгляд, Православие и Русскость – это те основы, на которых развивалась, крепла и держалась Россия на протяжении своей многовековой истории. Русский народ, пронизанный Духом Православной веры, только тогда справлялся с возникающими неурядицами, когда каждый русский человек осознавал, что он является членом единого организма, единого пространства и единого духа и что здесь на земле у него есть обязанности перед своим земным Отечеством, перед потомками, когда главной задачей стоит прославление Творца, во Святей Троице славимого.

Мы, Союз Православных Хоругвеносцев и Союз Православных Братств Русской Православной Церкви, наиболее полным выражением нашей любви к Богу, помимо Богослужения, Божественной Литургии, видим в Крестных ходах, которые вот уже на протяжении 15-ти лет совершаем в России, на Украине, Сербии и Черногории. Это как общецерковные Крестные ходы - участие в прославлении Феодора Ушакова в Санаксарском монастыре (2001 г.), участие в торжествах на 100-летие прославления Преподобного Серафима Саровского в Дивеево (2003 г.) и в Курске на 300 лет со дня его рождения (2004 г.), в торжествах на 625 лет Куликовской битвы (2005 г.), и др., так и православно-патриотические, организуемые нами в городе Москве и ставшие традиционными: 15 марта – в день Державной иконы Божьей Матери, 21 сентября - в день Рождества Пресвятой Богородицы, 19 мая - в день рождения Государя Николая II Александровича, 17 июля – в день убиения Царственных Мучеников и др.

Мы, отслеживая происходящие события в жизни вселенского Православия и не оставаясь равнодушными к судьбам наших братьев, не раз организовывали крестные ходы и в защиту сербов во время американской агрессии. Поддерживая наши братские отношения, в июле–августе 2002 г. хоругвеносцы совершили поездку в братскую Сербию и Черногорию, где объехали с чудотворным образом – мироточивой иконой Святых Царственных Мучеников – множество храмов и монастырей, совершали крестные ходы и встречались со многими архиереями Сербской Православной Церкви. А в мае 2004 г. представители Союза Православных Хоругвеносцев присутствовали в составе официальной делегации от России на освящении в Белграде Собора Святителя Саввы Сербского, а также на открытии изваяния Пресвятой Богородицы работы скульптора В.М. Клыкова в городе Никшиче.

Никогда не забыть нам Патриаршего Богослужения в монастыре Джуржеви Ступови недалеко от Белграда, когда вместе со всеми сербами мы радостно пели литургию. Тогда нас поразили слова ектеньи, которая начиналась с таких слов: «Молимо о Христолюбивом и многострадальном Роде Сербском». Помню, у меня тогда, а я стоял рядом с солеёй, перехватило дыхание.

- Вот с какой любовью Сербская Церковь относится к своему народу! – пронеслось у меня в голове.

Помимо своего духовного оружия, Крестные ходы несут в себе огромную миссионерскую роль. Я думаю, любого человека поразит красота и мощь развевающихся хоругвей с Ликами Спасителя, Богородицы и Святых Угодников Божиих. Поразит, порадует и укрепит в вере в будущее России, в её неутраченную святость и предвозвещённую старцами духовную мощь и силу. И мы наблюдали не раз такую картину, когда люди крестились, проливали слёзы при виде Крестного хода, когда, заинтересовавшись Крестным шествием, вступали в разговоры и выражали полное понимание и чаяние в победу над силами зла, разлившимися в России.

Ведь что мы сейчас наблюдаем в нашем Отечестве? Духовная подмена и сатанинский натиск, когда под правами человека прикрывается вседозволенность в виде “художественных” антиправославных выставок, трансляций антихристовых фильмов, гей-парадов и др., когда с телеэкранов льётся поток чужеродной бездуховной культуры. Замалчивается вопрос о Русском народе, развитии русской культуры и традиций, либо это преподносится как нечто красивое, но архаичное и ненужное в современном мире. И любой живой голос в защиту Русских выдаётся за шовинизм, фашизм и дискриминацию национальных меньшинств. А о какой дискриминации может идти речь, когда юридические права народов России так или иначе прописаны в законах общегосударственных или местного уровня, а о Русском народе как о государствообразующей составляющей или хотя бы как части России не сказано ни слова ни в Конституции, ни в иных государственных документах. Получается, что Русского народа “де-юро” просто не существует и юридически он не защищён.

В сложившейся обстановке многообразных мнений и течений мы видим решение всех возникающих проблем в соборности, в объединении наших усилий на укрепление позиций Русской Православной Церкви в обществе - для дальнейшей созидательной деятельности. Считаем, что наболевшие нестроения нужно исправлять сообща, в духе любви и взаимопонимания. Будучи верными чадами Русской Православной Церкви, мы полностью приветствуем и поддерживаем грядущее соединение РПЦ и РПЦЗ и видим в этом залог великого будущего России.

Председатель Союза Православных Братств,
Глава Союза Православных Хоругвеносцев
Леонид Донатович Симoнович-Никшич.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100