СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Собрание СПБ против автокефалии Украинской Православной Церкви

03.01.2007

Москва

В МОСКВЕ ПРОШЛО СОВМЕСТНОЕ СОБРАНИЕ СОЮЗОВ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РОССИИ И УКРАИНЫ В СВЯЗИ С УГРОЗОЙ АВТОКЕФАЛИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Собрание состоялось в центре Союза Православных Братств на Берсеневской набережной. Кроме членов Союзов Православных Братств России и Украины, в собрании приняли участие члены Союза Православных Хоругвеносцев, Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, московского отделения Союза православных граждан (Россия), а также клуба политической журналистики Св. Ермогена и Движения за право жить без ИНН.

Перед началом собрания настоятель церкви Святителя Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) совершил молебен Святителю Петру, митрополиту Московскому и всея Руси (в старопечатных служебниках он именуется Киевским и всея Руси). После молебна о. Кирилл произнес поучение о необходимости сохранения церковного единства и борьбы за чистоту Православия на примере жития Святителя Петра.

Большая делегация прибыла из разных регионов Украины, в т.ч. и священники. К сожалению, нет возможности назвать имена этих священников, т.к. очевидно, что СБУ (Служба безопасности Украины) отслеживает информацию в СМИ и затем сигнализирует уполномоченным на места, которые в свою очередь обращаются к правящим архиереям. Архиереи же вызывают «на ковер» засветившихся священников. Так, в Луганской епархии в начале и в конце прошедшего года несколько священников имели неприятности в связи со своей активностью в деле отстаивания церковного единства с Москвой и борьбой против антихристианского глобализма.

В начале собрания был зачитан пространный текст заявления православной общественности Украины в связи с состоявшимся в Киеве 22 ноября 2006 года заседанием Священного Синода УПЦ МП, на котором было принято обращение к президенту, главе Верховной Рады, премьер-министру и народным депутатам Украины. Рефреном этого обращения является совершено четкое утверждение того, что УПЦ желает определить свой канонический статус как автокефальная поместная Церковь и усиленно к этому стремится. В заявлении православной общественности приводились, в частности, слова преподобного Лаврентия Черниговского о том что «откалываться и отходить от Матери Церкви – величайший грех, не простительный ни в сей жизни, ни в будущей, это хула на Духа Святаго».

Между тем, ряд обстоятельств говорит о том, что процесс «ползучей автокефалии» активно идет и, возможно, уже перешел в завершающую стадию. В официальных бумагах почти всех епархий УПЦ на бланках и в печатях не присутствует указание на принадлежность к Московскому Патриархату. На богослужениях поминаются два отца – московский патриарх и киевский митрополит, но ведь двум патриархам какая-либо Церковь принадлежать не может, особенно, если второй патриархом и не является. Ясно, что автокефалия УПЦ – это путь к унии. Неужели исполнится пророчество Преподобного Кукши Одесского, что на Украине «ни одной церкви не будет русской, все католические будут. Будете в погребах причащаться, в катакомбах»?

21 декабря 2006 года последовало новое обращение Синода УПЦ МП на ту же тему. Как сообщали сами члены Синода, обнародовать этот документ их заставило «систематическое и настойчивое желание президента Украины создать единую поместную украинскую церковь». Их «безосновательно упрекают в нежелании утверждения Поместной Церкви в Украине». 28 декабря того же года на собрании духовенства Киевской епархии митрополит Владимир заявил, что таинства над католиками «из пастырских соображений в особых, исключительных обстоятельствах можно допустить». А ведь Синод РПЦ еще в 1980 году отменил свое решение 1969 года, допускающего такую практику.

С большим докладом на собрании выступил руководитель московского отделения Союза православных граждан, руководитель отделения Украины Института стран СНГ К.А. Фролов. Выступающий выразил озабоченность в связи с недавними кадровыми перемещениями в УПЦ, когда епископ Ипполит и архиепископ Ионафан, известные своей приверженностью идее единой Святой Руси, были переведены на другие кафедры. Большой вред делу единства, по мнению К.Фролова, наносит пятая колона в Киеве – такие личности как священники канонической УПЦ Зуев и Дудченко, диакон Глущенко, активно проводящие соответствующую информационную политику в СМИ. Между тем, активной церковной политики Москвы в отношении Украины не чувствуется. Никак не было отмечено 320-летие присоединение Киевской митрополии к Московскому Патриархату.

Известный геополитик С.А. Шатохин напомнил слова Бжезинского, что Запад будет делать все возможное, чтобы не произошло объединения Украины с Россией, т.к. в этом случае возникнет сверхдержава – геополитический конкурент. Шатохин заявил, что Русский народ должен добиваться статуса разделенной нации, а с бендеровской идеологией примирения быть не может.

17 января 2007 года в канун очередной годовщины Переяславской Рады решено повсеместно провести покаянные крестные ходы в грехе разделения единого Русского народа, против автокефалии УПЦ, в защиту единства РПЦ. Собрание приняло итоговый документ.

Помимо проблемы «ползучей автокефалии» собрание обсудило еще ряд вопросов. Среди них: предстоящая на Украине отмена возможности альтернативы личному номеру с введением уголовной ответственности за его неприятие, сепаратизм татарских националистов в Крыму, вопрос о возможности сотрудничества с Коммунистической партией Украины (несмотря на непреодолимые идеологические разногласия с православными монархистами, КПУ не поддерживает идею автокефалии, против вступления Украины в НАТО, выступает за признание русского языка вторым государственным языком).

Участники собрания также выслушали и рассмотрели доклад о новых Лесном и Водном кодексах России. Эти законодательные акты были оценены как создающие угрозу суверенитету России. Они стали правовой базой для негласной приватизации и распродажи лесов и водных ресурсов страны. С принятием этих законов граждане лишаются права на свободный и бесплатный доступ к самым жизненно важным природным ресурсам. Собрание обратилось с требованием к Президенту РФ, Правительству РФ, Государственной Думе РФ внести в Водный и Лесной кодексы положения:

о запрете частной собственности на лесные земли и водные объекты;

о запрете передачи в частную собственность иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц лесных земель и водных объектов;

о запрете выкупа арендованных лесных земель и водных объектов;

об обязанности органов государственной власти обеспечивать право граждан на свободный и бесплатный доступ к лесным и водным ресурсам.

Союз Православных Братств требует не допустить ликвидацию государственной собственности на лесные земли и водные объекты и законодательно гарантировать гражданам право на свободный и бесплатный доступ к лесу и воде.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Итоговый документ собрания

Мы считаем единство Русской Православной Церкви (РПЦ) на всей ее канонической территории аксиомой, а не предметом для дискуссий. Мы против любых разговоров об автокефалии Украинской Православной Церкви (УПЦ). Эта автокефалия – путь к унии. Мы также считаем недопустимым придание УПЦ статуса Автономной Церкви, это тоже шаг к автокефалии. Как только будет создана так называемая «Украинская Поместная Церковь», процесс превращения Украины в антироссийское государство станет необратимым. Мы считаем, что нет никаких оснований идти на уступки в вопросах автокефалии и автономии Церкви на Украине. Мы считаем доводы, что эти уступки необходимы для преодоления раскола, надуманными и провокационными. На самом деле никакого раскола Православия на Украине не существует. Раскольничьи группировки существуют только благодаря поддержке «оранжевых» властей на Украине.

На Украине сложилась такая политическая ситуация, которая делает вопрос об автокефалии неактуальным. В результате политической реформы власть вообще и религиозная политика в частности сосредоточена в правительстве Виктора Януковича, а не президента.

Мы выражаем озабоченность в связи с риторикой некоторых официальных заявлений руководства УПЦ о желании добиваться статуса Украинской Поместной Церкви.

Нас возмущают попытки президента Украины и его секретариата манипулировать Церковью. Примером подобного манипулирования является встреча епископата УПЦ с В.Ющенко, которая для секретариата президента является пунктом «работы с епископатом» УПЦ МП с целью ее отделения от РПЦ. Странно было слышать из уст Ющенко, что он ничего не знает о захватах православных храмов и гонениях на Православную Церковь на Украине. На самом деле Ющенко проявил себя на этой встрече как открытый ставленник США, предложив план «дорожная карта» для объединения Церкви с раскольниками и отрыва ее от Московского Патриархата («дорожными картами» называют планы Госдепартамента США по «урегулированию» кризисов в интересах Вашингтона).

Мы констатируем наличие «оранжевого» лобби в УПЦ МП, состоящего из группы киевских «оранжевых» священников, стремящихся захватить информационные и организационные посты в УПЦ и дискредитировать сторонников единства РПЦ. В связи с этим, мы считаем, что сторонники единства с РПЦ должны занять наступательную миссионерскую позицию, разоблачать деятельность «оранжевого» лобби и поставить борьбу с самой идеей Украинской Поместной Церкви во главу угла своей деятельности.

Для этого необходимо издать и распространить высказывания святых новомучеников российских, которые все как один были против автокефалии, разоблачать сепаратизм и униатские корни идеи украинской автокефалии, довести эту правду до всех слоев населения, в первую очередь до мыслящих активных людей, до молодежи. Если это не будет сделано, то движение против автокефалии может стать маргинальным и будет отброшено на обочину истории.

Необходимо также активное создание православной политической элиты: политиков, историков, журналистов, бизнесменов, которые стоят на позициях единства с РПЦ. В противовес действиям группы «оранжевых» клириков должен быть создан фронт церковного единства, который должен работать в тесном взаимодействии с антиоранжевыми политическими силами. Сторонники единства с РПЦ должны возглавить референдум против вступления Украины в НАТО и придать этому референдуму характер опроса против разделения Единой Церкви.

В России необходимо поднимать перед церковной и государственной властью вопрос о недопустимости украинской автокефалии, о том, что это является угрозой для Православия. В этом контексте действие «антицерковного лобби» подрывают роль России как лидера Православной цивилизации. Миллионы православных на Украине смотрят на Москву как на Третий Рим, и когда в Третьем Риме не дают вводить в школах Основы Православной Культуры и проводятся антицерковные информационные кампании – это удар по интересам России.

Также мы считаем необходимым скорейшее создание российско-белорусского союза. Этот прецедент станет сильным ударом по проекту превращения Украины в униатское антироссийское государство.

Принято: 3 января 2007 года, в день Святителя Петра, митрополита московского.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100