СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
60 лет главе СПХ и СПБ

28.05.2006

Москва

В ЦЕРКВИ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛЫ НА БЕРСЕНЕВКЕ В МОСКВЕ ОТМЕТИЛИ ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТИЕ ГЛАВЫ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ И СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ ЛЕОНИДА СИМОНОВИЧА-НИКШИЧА

В воскресенье, 28 мая 2006 года, в церкви Святителя Николы на Берсеневке чествовали председателя Союза Православных Братств и главу Союза Православных Хоругвеносцев Леонида Донатовича Симоновича-Никшича, которому 30 мая этого года исполняется 60 лет.

После Божественной литургии, на которой было вознесено сугубое прошение о здравии раба Божьего Леонида, настоятель церкви Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) от лица Союза Православных Братств, Союза Православных Хоругвеносцев, общины храма и всех собравшихся произнес с амвона поздравительную речь в честь юбиляра. В ней он, в частности, сказал следующее: «Сегодня мы поздравляем выдающегося Русского патриота. Леонид Симонович-Никшич вместе со своими Хоругвеносцами за более чем пятнадцать лет исходил Крестными ходами всю Россию, Украину и даже Сербию и Черногорию. Значение Крестных ходов трудно переоценить, они подобно кровеносным артериям питают духовное пространство Святой Руси. Возглавляемые Леонидом Донатовичем организации очень много сделали для церковного прославления Святых Царственных Мучеников. Они всегда были на передовой борьбы за Православие, Россию и Русский народ. Бескорыстное служение Леонида Симоновича-Никшича является назидательным и прекрасным примером исполнения слов Спасителя, заповедовавшего прежде всего искать Царствия Божьего и правды Его, и тогда все остальное приложится…» В качестве подарка о. Кирилл вручил главе СПХ и СПБ древнерусские четки – лестовку ручной работы.

Поблагодарив за поздравления, Леонид Симонович-Никшич в своей ответной речи сказал следующее: «Признаться, я порой не понимаю, как существует наше братство, откуда у нас все эти хоругви, знамена, кресты, иконы. Мы живем на наши собственные пожертвования. Это чудо Божие… Чувствуется та молитвенная поддержка, которую оказывают нам наши православные братья и сестры, наши соратники, и в которой мы более всего и нуждаемся… Особенно хотелось бы отметить те узы дружбы, которые связывают Хоругвеносцев и общину храма, под сводами которого мы все находимся. Мы знаем о. Кирилла и его паству как стойких и последовательных защитников Православия, противящихся наступающему глобализму и не принявших никаких идентификационных номеров - прообразов печати антихриста. Совместное объединение наших усилий утраивает нашу мощь и решимость в борьбе за Русскую Православную Церковь и Русский народ. И мы всегда должны быть на страже, всегда быть в боевой готовности, потому что последние события показывают, что враг не дремлет и плетет сети, дабы прельстить больше людей. Слава Богу, что вчера были жестко подавлены попытки содомитов устроить свое шествие по центру Москвы. Но, повторяю, это не конец борьбы, главная битва еще впереди…»

После пения многолетия юбиляру в стенах древнего берсеневского храма собравшиеся переместились в Набережные палаты, где прошла праздничная трапеза.

Глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Николаевич Осипов в своей поздравительной речи сказал следующее: «Я знаю Леонида Донатовича с 1989 года. С того времени и по сию пору мы совместно провели сотни патриотических мероприятий. Надо сказать, что тогда, в начале девяностых, мы, монархисты, все были наивными романтиками. Мы думали, что пройдет еще несколько лет, и в России будет восстановлена монархия. Наша вера подкреплялась тем, что мы были свидетелями внезапного крушения советского колосса, который до того казался непоколебимой твердыней. К середине 90-х годов, когда Россия погрузилась в страшную пучину разрухи и упадка, многие патриоты-монархисты пали духом, но Леонид Донатович не отступал и продолжал самоотверженно нести знамя Православия, Монархической идеи и Русского национализма. Несмотря на все это, находятся представители из наших же патриотических кругов, которые сами никогда ничего сделать не могут, но любят покритиковать и более того – распространять грязные слухи и клеветы. Ничем, кроме обыкновенной зависти, объяснить их инсинуации нельзя…»

Член правления Фонда Андрея Первозванного Андрей Юрьевич Коченов назвал Леонида Симоновича-Никшича настоящим воином и посетовал на равнодушную неподвижность многих православных: «В наши дни патриоты делятся на тех, кто сидит дома и наблюдает за происходящими событиями, и на тех, кто выходит на улицы, действует и тем самым сам становится участником и двигателем событий…»

Православный публицист, братчик СПБ и СПХ Юрий Николаевич Агещев пожелал юбиляру и дальше оставаться таким же деятельным и не обращать внимания на укусы кабинетных патриотов, не понимающих всех перипетий и реалий уличных мероприятий.

Заслуженный летчик России Виктор Николаевич Зверев в своей речи уподобил главу СПБ и СПХ стратегическому бомбардировщику, «способному перелетать огромные расстояния и нести с собой самое губительное для врагов оружие, в данном случае – духовное».

Народный артист России Николай Малинкин пожелал юбиляру многая лета и прочитал в его честь стихотворение «Воин Христов», посвященное России и Русскому народу.

Заслуженный капитан торгового флота России Геннадий Васильевич Голованов пожелал своему другу Леониду Донатовичу «семи футов под килем», а его кораблю – СПХ и СПБ – благополучного плавания».

Известная Русская певица из Новой Зеландии Лыхо Галина Андреевна в своем поздравлении отметила, что их Русская община хорошо знает о подвижнической деятельности СПХ и СПБ, и пожелала помощи Божьей главе Православных Союзов.

Свои поздравления Леониду Симоновичу-Никшичу выразили также есаул Валерий Артурович Кондрашов (Союз казаков России), член совета Отечественного Союза Добровольцев (объединяет Русских добровольцев, сражавшихся на стороне Сербов в Балканской войне в начале 90-х годов) Александр Медведев и многие другие близкие друзья и соратники главы СПБ и СПХ. Из Сербии пришла весть от близкого родственника Леонида Симоновича-Никшича - Божко Вуйачича, известного народного сказителя, исполнителя и исследователя сербского фольклора, который от лица черногорского рыцарского ордена требишан-оногоштов поздравил российского потомка знаменитого царского рода сербских дворян Симоновичей-Никшичей.

В ходе поздравлений юбиляру, а также игумену Кириллу (Сахарову) с общиной было передано устное пасхальное приветствие предстоятеля Русской Православной Церкви Зарубежом митрополита Лавра.

По завершении трапезы прошел концерт православной патриотической песни, в котором приняли участие православные исполнители и учащиеся церковно-приходской школы при храме Николы на Берсеневке. Кроме того, художником Игорем Мирошниченко была представлена новая безрукавка из коллекции «Русск i й Символъ», на которой изображен двуглавый орел с перекрещивающимися мечами и надписью «Церковь, Царь, Царство». Первый экземпляр безрукавки был торжественно вручен юбиляру. А художник Михаил Поляков передал в дар главе СПБ и СПХ огромную картину с изображением Хоругвеносцев, передающую старинный сюжет передачи ключей от сдавшегося города.

Чествования юбиляра завершились исполнением молитвы Русского народа - Русского гимна «Боже, Царя храни!»


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100