СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
молитвенное стояние против пропаганды разврата, наркомании и сатанизма

25.06.2006

Москва

НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ ПРОШЛО МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ ПРОТИВ ПРОПАГАНДЫ РАЗВРАТА, НАРКОМАНИИ И САТАНИЗМА

В воскресенье, 25 июня 2006 г., в день всех Святых, в Земле Российской просиявших, на Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против пропаганды разврата, наркомании и сатанизма в произведениях культуры и средствах массовой информации. Организаторами мероприятия выступил ряд Православных организаций, в том числе Союз православных деятелей культуры, науки и образования, Молодежное движение «Георгиевцы!», Православное общество «Радонеж», Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств, Союз православных граждан, Союз Русского Народа, движение «Россия Православная».

Одной из главных задач молитвенного стояния было привлечь общественное внимание к необходимости сохранения и укрепления традиционных духовных ценностей, в основание которых положены Божьи заповеди.

Мероприятие началось в два часа дня. В Пушкинском сквере собралось несколько сот человек, среди них было много православной молодежи. Собравшиеся держали плакаты с надписями: «Свобода без нравственности - это свобода в аду!», «Хватит губить души детей и взрослых!», «Долой диктатуру пошлости!», «Мы задыхаемся от грязи!», «Долой засилье в культуре нравственных маргиналов!». Над площадью развевались хоругви со святыми образами Спасителя, Богородицы, Русских Святых.

Открывая молитвенное стояние, ведущий мероприятия отец Алексей Дорошевич, напомнил его участникам о том дне, в который они все собрались, чтобы исполнить свой христианский и гражданский долг и выразить протест против потоков грязи и пошлости, заполонивших кино- и телеэкраны, книги, газеты и прочие всевозможные СМИ и произведения культуры. Батюшка призвал посмотреть на жизнь всех Русских Святых, чья жертвенная любовь к Господу, к Церкви, к своему Отечеству служит замечательным образцом подражания для всех поколений и в первую очередь – для молодежи.

Известный русский писатель В.Н. Крупин выступил в поддержку мероприятия и выразил уверенность в том, что, несмотря на кажущуюся мощь, злые антихристианские силы обязательно потерпят поражение.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич, указывая рукой на расположившееся рядом здание Макдональдса, заявил, что химикаты, которые предлагает в виде еды всемирно известная американская закусочная, отравляют всего лишь тело, а вот богоборческая и безнравственная пропаганда убивает человеческие души и ведет их в вечную погибель. Затем глава СПХ и СПБ объявил, что в связи с показом фильма «Код да Винчи» в России возглавляемые им организации вместе с Союзом православных граждан подают в суд на руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии М.Е. Швыдкого. Это объявление было встречено бурным рукоплесканием собравшихся.

Помимо вышеназванных, в ходе мероприятия выступили автор нашумевшей книги «Мечеть Парижской Богоматери» писательница Елена Чудинова, представители православного молодежного движения «Георгиевцы!», Союза православных деятелей культуры, науки и образования, Союза православных граждан и других Православных организаций.

Участниками молитвенного стояния было единогласно одобрено решение организаторов мероприятия направить в Государственную Думу РФ законопроекты «О запрете сатанинской символики» и «Об ограничении распространения продукции эротического содержания».

Стояние завершилось молитвой ко всем Святым, в Земле Российской просиявшим.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100