СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
ежегодный съезд СПБ

22.11.2006

Москва

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ЕЖЕГОДНЫЙ СЪЕЗД СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ


фото: ЖЖ помощника депутата Н.В. Курьяновича Е. Валяева (evgen_v)

В среду, 22 ноября 2006 года, в конференц-зале Дома российской прессы на Берсеневской набережной в Москве прошел съезд Союза Православных Братств Русской Православной Церкви (Россия).

В съезде приняли участие братчики Союзов Православных Братств России и Украины, в их числе - председатель Союза Православных Братств России, глава Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич, председатель Союза Православных Братств Украины Валентин Лукияник, глава Союза «Христианское Возрождение», член Главного совета Союза Русского Народа Владимир Осипов, депутат Государственной Думы РФ Николай Курьянович, член Главного совета Союза Русского Народа Марк Любомудров, настоятель церкви Николы на Берсеневке и ответственный секретарь Союза Православных Братств России игумен Кирилл (Сахаров) и другие духовники православных братств из различных регионов России и Малороссии. В качестве гостя в работе съезда принял также участие глава московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов.

В этом году руководством Союза было принято решение провести очередной, шестнадцатый по счету, ежегодный съезд в рабочей обстановке и отойти от практики проведения открытых конференций-слушаний, в которых в настоящее время недостатка нет.

Представители братств отчитались о проделанной за последний год работе, проведенных мероприятиях и рассказали о текущей обстановке дел в столице и регионах.

Одним из ключевых событий съезда стало рассмотрение вопроса о Союзе Русского Народа. Глава Союза «Христианское Возрождение», член Главного совета Союза Русского Народа подверг резкой критике отход постклыковского руководства Союза от монархической составляющей в идеологии организации.

Председатель Союза Православных Братств и глава Союза Православных Хоругвеносцев напомнил в связи с этим о том, что еще 8 октября 2002 года, в день Преподобного Сергия Радонежского, в Троице-Сергиевой Лавре у раки с мощами Преподобного участниками собрания из разных регионов России, по благословению известных духовников, было принято историческое решение о воссоздании Союза Русского Народа. Л.Д. Симонович-Никшич тогда был избран руководителем Московского Союза Русского Народа, В.Ф. Калентьев - Нижегородского, С.В. Терентьев - Волгоградского, П.К. Турухин - Сергиево-Посадского, и т.д.

Леонид Симонович-Никшич заявил, что в дни празднества Собора Архистратига Михаила и прочих Сил Безплотных и иконы Божией Матери «Скоропослушница», Свято-Сергиевский Союз Русского Народа официально объявляет о том, что все эти годы он - Союз – активно работал и сегодня решил во всеуслышание напомнить о своем существовании. В отличие от многоглаголющих «виртуальных» движений, проводящих в месяц больше встреч, чем мероприятий за несколько лет, входящие в Союз Православных Братств и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа организации уже на протяжении более десяти лет постоянно выходят на улицы российских и украинских городов и проводят акции в защиту Православной Церкви и Русского народа.

Вслед за этим на съезде Союза Православных Братств последовало избрание нового руководства Сергиевского Союза Русского Народа. Сопредседателями стали председатель Союза Православных Братств, глава Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Донатович Симонович-Никшич и независимый депутат Государственной Думы РФ Николай Владимирович Курьянович. Руководителем Главного Совета Сергиевского Союза Русского Народа и главным его идеологом был избран глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Николаевич Осипов. Несколько присутствовавших на съезде иереев Русской Православной Церкви вошли в созданный при Сергиевском С.Р.Н. Собор Духовников, главная роль которого будет заключаться в духовном окормлении и назидании соратников Союза, а также просветительской и миссионерской деятельности.

Участники съезда Союза Православных Братств подтвердили, что Сергиевский С.Р.Н. будет твердо придерживаться принципов, заложенных Святым Праведным Иоанном Кронштадтским, главный из которых - твердо стоять за Россию Православную, Самодержавную и Национальную (Народную). Было твердо заявлено, что краеугольным камнем в мировоззрении соратников Сергиевского Союза Русского Народа являются Православие, Монархическое Самодержавие и Русская Православная Народность.



Служба информации Союза Православных Братств

22.11.2006

Москва

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ЕЖЕГОДНЫЙ СЪЕЗД СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ

22 ноября в одном из самых престижных залов столицы в Доме российской прессы в знаменитом доме на Набережной состоялся ежегодный съезд Союза Православных Братств. Перед открытием съезда член Союза Православных Братств священник о. Сергий Зинченко совершил молебен о помощи Сербии.

С отчетным докладом о деятельности Союза Православных Братств за прошедший год выступил его председатель Л.Д. Симонович-Никшич. Речь шла о многочисленных Крестных ходах, протестных акциях против фильма «Код да Винчи», концерта певицы–оккультистки Чикконе («Мадонны»), попыток извращенцев провести свой «парад» и т.д.

Главным в выступлении Леонида Донатовича было сообщение о том, что еще в 2002 году в Сергиеве Посаде произошло воссоздание Союза Русского Народа.

Ввиду того, что в организованной покойным В.М. Клыковым организации с одноименным названием определенные силы стали подвергать сомнениям основополагающие принципы об исключительном значении Православия и Самодержавия, создав тем самым угрозу подмены, тупика, возникла острая необходимость не только продолжить, но и активизировать работу уже ранее воссозданного Союза. Было предложено избрать 2-х сопредседателей, главу Высшего Совета и учредить собор духовников.

Председатель Союза Православных Братств привел также конкретные примеры гонений на священнослужителей – патриотов и антиглобалистов. Так, например, был изгнан с прихода настоятель Косьмодемьянской церкви с. Меткино Московской епархии священник Олег Строев. После этого батюшка прожил недолго – скончался на праздник Преображения в Макариево-Желтоводском монастыре. Другой клирик этой епархии – настоятель Спасской церкви в с. Иславское о Игорь, смиренно обратился к руководству с просьбой о благословении на регистрацию общины без глобалистских номеров. В ответ «десант» священников изгнал его с прихода. После многих унижений батюшка был вынужден уйти в Ивановскую епархию.

Доподлинно также известно, что руководство Московской епархии очень резко настроено против общины церкви свт. Николы на Берсеневке и особенно ее настоятеля игумена Кирилла (Сахарова). Весной этого года планировалась «рокировка»: настоятеля единоверческой церкви игумена Иринарха (Денисова) поставить настоятелем церкви свт. Николы на Берсеневке, а о. Кирилла направить в Подмосковье в Михайловскую Слободу – «подальше от глаз». Само собой разумеется, что очень быстро игумен Кирилл оказался бы за штатом в состоянии запрета, а игумен Иринарх вскоре бы вернулся на свое место. Что касается Никольского храма – он бы превратился бы в «нормальный храм» с полуторачасовой всенощной, мочением лбов вместо настоящего крещения, исповедью методом «конвейер» и с Бортнянским вместо знаменного распева. Нужно сказать, что если раньше только часть общины была настроена дать решительный отпор таким планам, то теперь практически единодушно.

Следующим выступающим был член Совета Союза Православных Братств, глава Союза «Христианское Возрождение» В.Н. Осипов. Тема его выступления – «Об идеологических проблемах в 2006 году». В докладе был дан анализ ситуации в созданном В.М. Клыковым Союзе Русского Народа – накануне его съезда и подвергнут резкой критике фильм «Инквизиция против», показанный недавно по телевидению. Особенно досталось диакону Андрею Кураеву, назвавшему хоругвеносцев православными ваххабитами, моргиналами, не имеющими ничего общего с Православной Церквью.

После выступления Осипова прошло голосование по кандидатам на должности сопредседателей Союза Русского Народа и главы Высшего Совета. Практически единогласно сопредседателями были избраны Л.Д. Симонович-Никшич и депутат Госдумы, член Комитета по безопасности Курьянович Н.В. Главой Высшего Совета был избран Осипов В.Н. Учрежден собор духовников Союза Русского Народа.

Завершив избрание, все участники съезда с воодушевлением пропели гимн «Боже, Царя храни».

С сообщением о репрессиях против патриотов в Петербурге выступил писатель М.Н. Любомудров. «Сейчас делается попытка разрушить Союз Русского Народа изнутри. По отношению к триаде «Православие, Самодержавие и Народность» не должно быть никаких компромиссов», - сказал выступающий. Солидаризировался с Любомудровым сопредседатель Союза Русского Народа Н.В. Курьянович: «власти выгодно во главе национального движения поставить своих людей. Надо продолжать линию В.М. Клыкова».

О важности духовного делания говорили духовник Союза Православных Братств священник о. Павел Поваляев и член Союза Православных Братств о. Виктор Мустафин из Луганска.

Большое место в работе съезда, как всегда, было уделено Украине. О сложностях в деятельности Союза Православных Братств Украины рассказал его председатель Лукьяник В.Б., а член СПБУ полковой атаман Сумского полка Слободского казачества Кондратенко С.Н. - о гонениях на каноническую Церковь и дискриминации русского языка в Сумской области. Кондратенко критиковал украинские учебники по истории, где Россия представлена в образе врага. Сейчас украинские власти провозглашают идею о том, что Голодомор – это геноцид, в котором повинен Русский народ. Сомневающимся в этом грозит уголовное наказание. В политической сфере и в области культуры на Украине преобладают националисты. «Украина – временно оккупированная часть Руси. Силы, которые стоят за Ющенко, избрали его для борьбы с Россией, и я верю пророчеству преп. Лаврентия Черниговского о том, что Русь будет едина под властью православного царя». В заключении выступавший посетовал на пассивность позиции России.

Пространный доклад о положении на Украине сделал руководитель отдела Украины в Институте стран СНГ, председатель московского отделения Союза православных граждан Фролов К.А. Выступавший критиковал планы создания на Украине автокефальной Церкви и особенно позицию Константинопольского Патриархата. Раскольники очень стремятся заручиться поддержкой Константинополя, однако, по мнению выступающего, это не придаст им легитимности.

«Наши силы разрознены, мы отступаем. Необходима активная миссионерская деятельность». Фролов К.А. напомнил об активной деятельности Союза Русского Народа на Волыни. Членами Союза здесь было до 2 млн. человек. Власти Австро-Венгерской империи преследовали русофилов в Западной Руси. В одном только лагере в Талергофе погибло 60 тыс.человек. Голодомор был социальным геноцидом по классовому признаку. Украинское самостийничество «зачали поляки, родили австрияки, а выносили большевики». Именно большевики в 30-е годы провели тотальную укранизацию на Украине, а также на Ставрополье и Кубани.

Выступление члена Совета Союза Православных Братств, настоятеля церкви свт. Николы на Берсеневке игумена Кирилла (Сахарова) было посвящено анализу пространного интервью, данного главой т.н. Киевского Патриархата, бывшим митрополитом Филаретом (Денисенко) порталу Кредо-Ру.

О. Кирилл подверг убедительной критике ряд тезисов, высказанных в интервью: о «бумажных» приходах УПЦ МП, о том, что якобы в Москве по отношению к Денисенко было проявлено насилие, что он якобы ничего не обещал и что каноны в его церковной организации якобы блюдутся и т.д. Особое внимание о. Кирилл уделил утверждению, что Союз Православных Братств – это якобы проект спецслужб с целью не допустить автокефалии. На самом деле его учреждение произошло без всякой подсказки сторонниками единства Церкви в родительском доме о. Кирилла в Донбассе в 1992 году. Игумен Кирилл призвал к всесторонней помощи православным Украины. В качестве примера он сообщил, что только 2-е немецкие благотворительные организации оказали помощь униатам Галиции больше, чем вся Русская Церковь своей Львовской епархии, находящейся в бедственном положении.

На тему Украины выступили также член западно-русского отделения Союза Православных Братств Украины Манжар В.В., руководитель Международного движения «Прорыв» Добычин А.П., член СПБУ из Киева Бзенко Г.М., член Днепропетровского отделения СПБУ Дегтярь А.С., члены Донбасского отделения СПБУ Еременко Т.М. и Недабега Ю.Г. и др.

На съезде Союза Православных Братств в качестве гостя присутствовал председатель Русской общины Таджикистана Юшин В.И., который выступил с сообщением о положении русских в этой республике. Члены Союза Православных Братств Афамарлы В. рассказал о положении в Гагаузии, а Котелевский В. призвал к молитве и участию в стояниях на судах над В. Квачковым.

Впервые на съезде Союза Православных Братств прозвучала тема о положении русской деревни. Пятнадцатилетним опытом посещения сельской местности в разных регионах России поделился игумен Кирилл (Сахаров). Ссылаясь на известного знатока деревни писателя Арцибашева А.Н., о. Кирилл привел ужасающие цифры: за последние 15 лет с карты России исчезли 30 тысяч деревень, из 110 млн. пашни половина не обрабатывается. Урон сельскому хозяйству без учета земли составляет не менее 300 млрд долларов. Сравнительно с этой огромной суммой 1 млрд., выделяемый деревне согласно национальному проекту, выглядит несерьезно. Крестьянство убивают ножницы в ценах на с\х продукцию и горючее, произвол посредников-перекупщиков, повальное пьянство. "Деревня в нокдауне", – подытожил о. Кирилл. В качестве иллюстрации о. Кирилл рассказал о положении деревни Переездное – родной деревни его отца в Воронежской области. Передовое хозяйство за последний год было доведено почти что до полного банкротства. Начальство артели пустило под нож 500 коров, МТС из-за отъезда молодых механизаторов по причине низкой зарплаты еле дышит, школу грозят перевести в соседнее село.

О ситуации в Коломенском, где власти намереваются начать массовое строительство жилья, рассказал Алексеев Г.А. В 1992 году здесь баптисты планировали устроить свой центр, а секта АУМ СИНРИКЕ - библиотеку. Силами общины церкви свт. Николы на Берсеневке установили крест. В течение 7 лет каждую субботу у креста проводили молебны. Разрешение на строительство у баптистов было отозвано. Православные построили храм. Сейчас власти под предлогом строительства жилья хотят его снести. По этому вопросу приняли решение провести крестный ход в поддержку православных.

Съезд Союза Православных Братств принял обращение к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II в защиту общины церкви свт. Николы на Берсеневке.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100