СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
молитвенное стояние на Рождество Пресвятой Богородицы и день Русской победы на Куликовом поле

21.09.2006

Москва

В МОСКВЕ ПРОШЛО МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНОВАНИЯ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И ПОБЕДЫ РУССКОГО НАРОДА НА КУЛИКОВОМ ПОЛЕ

В четверг, 21 сентября 2006 года, на Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние в честь праздника Рождества Пресвятой Богородицы и в память о великой победе Русского народа на Куликовом поле 626 лет назад. В мероприятии приняли участие Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ), Союз «Христианское Возрождение» (СХВ), Движение «Народный Собор» и другие Русские православно-патриотические организации.

В этом году, из-за сноса гостиницы «Россия», власти несколько раз не разрешали проводить монархические Крестные ходы по сложившемуся маршруту от памятника Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию к Кремлю. Поэтому в заявке на проведение мероприятия его организаторы - СПБ, СХВ, СПХ – вместо традиционной Славянской площади указали Пушкинскую площадь. Но, несмотря на изменение места проведения молитвенного стояния, разрешение на проведение Крестного хода и в этот раз получено не было.

Как обычно, начало выступлений предварили молитвы с пением акафистов Пресвятой Богородице и Святому Царю-Мученику Николаю.

Перед собравшимися на площади Православными выступили глава Союза Православных Хоругвеносцев и председатель Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич, глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Осипов, координатор Движения «Народный Собор» Олег Кассин, православный публицист, братчик СПХ и член Совета СПБ Юрий Агещев, вице-президент Института национальной стратегии, координатор центра общественных связей Русского Общественного Движения, политолог Виктор Милитарев, поэт и писатель Валерий Хатюшин, поэт Николай Боголюбов и другие представители Русского православно-патриотического движения.

Леонид Симонович-Никшич сравнил Куликовскую битву с нынешним подъемом национального самосознания Русского народа, которое видно на примерах Кондопоги, Харагуна, Сальска и других Русских городов. Главное, отметил глава СПХ и СПБ, чтобы враги России не использовали в своих интересах это пробуждение Русского народа и его могучую стихийную силу.

Владимир Осипов назвал чиновников главными виновниками современного наплыва инородцев: именно эти продажные, безродные, потерявшие всякую совесть представители власти продают все и вся, сажают Русских в тюрьму и под единогласный хор журналистской своры верещат об угрозе «русского фашизма» и «экстремизма», а также «политических провокациях» и «бытовых ссорах».

Олег Кассин призвал Православных приходить каждую субботу на чтение акафиста к ступеням Пушкинского киноконцертного зала, где до революции располагался Страстной монастырь. Сейчас здесь, на Пушкинской площади, планируется грандиозная раскопка всей территории, строительство подземных гаражей и огромного торгового центра. «Народный Собор» проводит кампанию по восстановлению Страстного монастыря и противодействию очередному варварскому истреблению облика старой Москвы.

Виктор Милитарев рассказал о борьбе за спасение от сноса здания бывшего храма Преображения Господня, расположенного на улице Новаторов в Москве, и передачу его Русской Православной Церкви. В прошлом году по благословению священноначалия был зарегистрирован приход храма во имя Преображения Господня в Дальнем Беляево. Епархиальные власти назначили настоятеля прихода. Прихожане обратились к властям с просьбой вернуть здание храма Русской Православной Церкви. С такой же просьбой обращался к властям и Святейший Патриарх Алексий II . Однако районная управа и окружная префектура намерены дом снести и построить на его месте подземный гараж, а на просьбы Православных отвечают, что те располагают только «косвенными» доказательствами о том, что ранее здесь располагался храм.

В ходе молитвенного стояния была пропета вечная память новопреставленному рабу Божию Кириллу Бережному, братчику Союза Православных Братств Украины, который недавно при загадочных обстоятельствах был найден мертвым в Киеве. Многие православные убеждены, что произошло очередное ритуальное убийство активного защитника Матери-Церкви и единства триединого Русского народа.

Глава СПБ и СПХ также зачитал список священников со всей России, которые в настоящее время подвергаются угрозам лишения приходов из-за своих патриотических убеждений или принципиальной позиции не принимать никаких регистрационных номеров на храмы. Особо была отмечена община московского храма Святителя Николы на Берсеневке вместе с ее настоятелем игуменом Кириллом (Сахаровым), известной своей обширной деятельностью как на духовно-просветительской и миссионерской, так и патриотической ниве служения Церкви и Отечеству. Община по-прежнему находится под угрозой разгона из-за нежелания принимать ОГРН на храм. Леонид Симонович-Никшич призвал помолиться за всех гонимых православных священников.

В конце мероприятия была принята резолюция, в которой содержится призыв к федеральным властям наказать представителей местных органов власти во всех тех городах и селениях, где произошли и происходят убийства Русских людей на национальной почве при полном попустительстве, а часто и под прикрытием этих самых властей.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100