СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
интервью о. Кирилла (Сахарова)

20.09.2006

Москва

ОТВЕТЫ НАСТОЯТЕЛЯ ЦЕРКВИ НИКОЛЫ НА БЕРСЕНЕВКЕ И ОТВЕТСТВЕННОГО СЕКРЕТАРЯ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ ИГУМЕНА КИРИЛЛА (САХАРОВА) НА ВОПРОСЫ РЕПОРТЕРА ТЕЛЕКАНАЛА ТВЦ

20 сентября корреспондент программы «В центре внимания» ТВЦ Е.Никулина взяла интервью у настоятеля церкви свт. Николы на Берсеневке игумена Кирилла (Сахарова).

Были даны ответы на следующие вопросы:

1) О протестах православных против выступлений т.н. Мадонны.

- Действительно, за пару часов до выступления певицы члены Союза Православных Хоругвеносцев сожгли на церковной территории портрет певицы. Это был порыв, проявление протеста в символической форме, в обстановке, когда иные формы протеста были, как известно, жестко блокированы.

Сделано это было по благословению более авторитетного духовного лица, чем я.

2) О т.н. «благословении на насилие» против содомитов.

- Никакого благословения не было. Это все вымыслы либеральной прессы, которая нередко искажает факты.

Было следующее. Прихожанка нашего храма сообщила мне, что православные собираются вечером в воскресенье 30 апреля на ул. Орджоникидзе у помещения, где раньше проходили православные выставки, на молитвенное стояние против мероприятия, то ли сатанистов, то ли содомитов. Взяв благословение у духовника я с 8 прихожанами поехал на это стояние. Мы пропели стихиры Пасхи и 100 раз Иисусову молитву. Участники стояния, а также некоторые молодые люди из разных патриотических организаций, стоявшие ближе к зданию, подошли ко мне под благословение.

И вот это благословение конкретным людям, по сути это и форма приветствия священника, представляют как благословение на насилие.

Что касается шума в прессе и обращения извращенцев к иерархам Церкви с призывом меня запретить и даже лишить сана. Меня это не удивило. Отнёсся к этому спокойно. Идёт духовная брань. Очень раздражил сам факт присутствия православного священника на протестном стоянии против порока.

Эта компания шельмования преследовала цель оказать психологическое давление, запугать, чтобы и другим священникам было бы неповадно даже самым минимальным образом выражать негативное отношение к порочным явлениям в нашей жизни. Кстати, присутствие православных и особенно священника, хотя бы и в течение получаса, снижало степень накала эмоций. Это признавали и сотрудники милиции.

Что касается принципиально негативной церковной позиции в отношении порока содомии, то она не подлежит никакой ревизии. Эта позиция имеет твёрдое обоснование в Священном Писании. Напомним, что в Ветхом Завете этот порок называется «мерзостью перед Господом», а в Новом Завете, в послании от Апостола Павла говорится, что подверженные ему «не наследуют Царствие Божие».

Можно по-человечески сочувствовать страдающим этой страстью, но оправдывать её, а тем более пропагандировать через фестивали и парады – это верх цинизма.

3) О введении в учебный курс Основ православной культуры.

- Тезис господина Борщевского в недавней полемике по телевидению с о. Андреем Кураевым о том, что это грозит развалом страны, по моему мнению, совершенно не выдерживает критики. Православие – это стержень Русского народа, который, несомненно, должен быть признан государствообразующим. Другой вопрос, что он в нынешнем состоянии, далеким от идеала, не вполне соответствует этой ответственной миссии. Но как раз изучение православной культуры и будет способствовать оздоровлению нашего народа, приближению его к той норме, когда он в полной мере будет становым хребтом России. А это – гарантия устойчивости государства, его стабильности. В настоящее время чаще всего именно Русских преследуют по обвинению в разжигании межнациональной розни.

А Русские, на мой взгляд, больше всего страдают от притеснений со стороны представителей других народов. Сына прихожанина нашего храма, например, несколько месяцев таскают на допросы. Он заступился за русского мужика, которого избивала группа кавказцев, пострадав при этом. А взять рынки – русскому крестьянину туда не пробиться…

Что касается опасности разделений в школе – все это надуманно. Я с прихожанами 13 лет веду уроки нравственности в соседней школе, где немало нерусских и неправославных. Никаких конфликтов при этом не возникало.

4) О положении общины.

- Оно продолжает оставаться очень сложным, особенно когда слышишь со всех сторон о репрессиях против священников – противников глобализации. Кстати, завтра на стоянии на Пушкинской площади будут поимённо помянуты те священнослужители, которые подверглись репрессиям по этой причине. Утром же у себя помолимся против нашествия супостатов, в связи с планами проведения маневров НАТО в Нижегородской области.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100