СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Крестный ход в защиту храма Димитрия Донского в Садовниках

17.12.2006

Москва

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЗАЩИТУ ХРАМА ДИМИТРИЯ ДОНСКОГО В САДОВНИКАХ

В воскресенье, 17 декабря 2006 года, в день празднования памяти Святителя Геннадия Новгородского, в Москве прошел Крестный ход в защиту храма Димитрия Донского в Садовниках. В мероприятии приняли участие прихожане храма, Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств, Свято-Сергиевский Союз Русского Народа.

Храм Святого Благоверного князя Димитрия Донского в Садовниках расположен на юго-востоке Москвы в живописном месте на пригорке, с которого открывается вид на молодой парк, усадьбу Коломенское и Николо-Перервинский монастырь.

До революции на этом пригорке, рядом с местом, где стоит новый храм, высилась одноименная церковь. Она была построена в воспоминание об остановке войска Дмитрия Донского в Коломенском на обратном пути с Куликова поля. Во время богоборческих лихолетий храм был разрушен. В 1993 году была зарегистрирована православная община и установлен крест на месте, где стоял прежний храм. Перед крестом постоянно служили молебны, читали акафисты. Уже скоро исполнится пятнадцать лет с того времени, когда Хоругвеносцы стояли с первым знаменем братства на молебне у этого самого креста. В 2001 году началось строительство деревянной часовни невдалеке от поклонного креста. В 2003 году был назначен настоятель храма-часовни, в 2004 году началось строительство алтаря, и 1 января 2005 года совершилась первая Божественная Литургия. Теперь община храма молится и ищет возможности, чтобы построить прежний, каменный храм Димитрия Донского на месте, где до сих пор стоит крест.

Однако сейчас над общиной храма нависла угроза: местная префектура планирует построить на месте парка элитные дома, а проведение коммуникаций для жилья угрожает уже существующему храму-часовне. Ставится под вопрос возможность возрождения дореволюционного храма вместе с окружавшим его ландшафтом: теперь храм должен оказаться среди зарослей каменных джунглей, отрезанный от взоров людей, замкнутый в очередное православное гетто: мол, молитесь, звоните в свои колокола, да кто же вас увидит и услышит?

Воскресным утром 17 декабря Хоругвеносцы добрались до храма Димитрия Донского в Садовниках. Студеный шквалистый ветер дул с реки, а серые облака застилали московское небо, которое не видело солнце уже целый месяц. Временами накрапывал мелкий дождь. Службы в храме не было: на днях заболел настоятель, который благословил провести мероприятие. Однако ни серость дня, ни промозглость погоды, ни другие искушения не сломили духа братчиков, которые бодро готовились к Крестному ходу.

С Хоругвеносцами прибыла Порт-Артурская икона Божией Матери, которая в своем путешествии по России и миру остановилась сейчас в церкви Святителя Николы на Берсеневке. Прошло несколько часов, пока Хоругвеносцы приготовили все хоругви, и начали подходить первые участники мероприятия. И вот, когда перед поклонным крестом был установлен мироточивый образ Богородицы Порт-Артурской, и стали вздыматься первые хоругви, вдруг в небе появились большие прогалины, через которые били яркие, ослепительные лучи солнца! Православные запели акафист, после которого настоятель храма Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) отслужил молебен. Начался Крестный ход. Зазвонили колокола храмовой звонницы. И отовсюду, со всех окрестностей и окружающих домов, был виден яркий островок золотом блещущих полотнищ, громко и яростно полыхающих в расчистившемся русском северном небе…

После Крестного хода со словом ко всем присутствующим обратились сопредседатели Свято-Сергиевского Союза Русского Народа – глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич и независимый депутат Государственной Думы РФ Николай Курьянович. После общения с жителями района и представителями общины храма депутат обещал уже на предстоящей неделе направить официальные запросы в Генпрокуратуру, Администрацию Президента, мэрию Москвы, префектуру района. Глава СПХ и СПБ призвал не ослаблять настойчивость и напор в святом деле защиты интересов храма и Русской Православной Церкви.

В это время неожиданно над всем Коломенским засияла огромная радуга! И в лучах солнца закружились на сильном ветру мелкие снежинки. Все стали прикладываться к Порт-Артурской иконе, другое название которой – «Торжество Пресвятой Богородицы», женщины не могли скрыть своих слез. Без всяких прикрас и преувеличений можно сказать, что сердца всех участников молебна и Крестного хода согрелись от молитвы и чудных видений этого дня, свидетелями которых мы были...


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100