СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

10.10.2006

Москва

НА КРУГЛОМ СТОЛЕ В ГОСДУМЕ МИХАИЛ ШВЫДКОЙ ПРИЗЫВАЛ К "КОМФОРТНОМУ" ПАТРИОТИЗМУ, А ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ – К ВНЕСЕНИЮ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ

Во вторник, 10 октября 2006 года, в здании Государственной Думы Федерального Собрания РФ прошел круглый стол на тему «Формирование патриотических идеалов в гражданском обществе при активном участии законодательной и исполнительной власти, СМИ и системы образования».

В мероприятии приняли участие глава Федерального агентства по культуре и кинематографии М.Швыдкой, заместитель министра культуры П.Пожигайло, глава Синодального отдела по взаимоотношениям с Вооружёнными силами и правоохранительными органами протоиерей Дмитрий Смирнов, депутаты Госдумы А.Крутов, Н.Курьянович, А.Чуев, А.Савельев, глава Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев Л.Симонович-Никшич, глава Союза Православных Граждан и главный редактор журнала «Православная беседа» В.Лебедев, глава Византийского клуба «Катехон» А.Малер, политолог В.Милитарев, ведущий телепрограммы «Постскриптум» А.Пушков, председатель православного общества «Радонеж» Е.Никифоров и другие представители светской и духовной власти, общественности и средств массовой информации.

Круглый стол открыл заместитель председателя думского комитета по информационной политике депутат Александр Крутов. В своем вводном выступлении он подчеркнул острую и давно уже назревшую необходимость пропаганды патриотизма, в первую очередь с помощью СМИ, которые чаще всего выступают средствами массовой деградации. Депутат заявил, что Православие является сердцевиной Русского патриотизма и поэтому в школах должно быть введено обязательное изучение основ Православной культуры.

Протоиерей Дмитрий Смирнов подверг сомнению главные, по его мнению, мифы, укоренившиеся в сознании людей - о многонациональности и многоконфессиональности России. По международным нормам Россия является моноэтнической и моноконфессиональной, то есть Русским и Православным государством, в котором большинство населения относит себя к Русскому народу и Православной Церкви. Преодоление коммунистических и либеральных заблуждений станет залогом развития настоящего патриотизма.

Глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич поддержал о. Дмитрия Смирнова и предложил присутствовавшим на круглом столе депутатам внести на рассмотрение Госдумы вопрос о необходимости внесения поправки в Конституцию РФ. Эта поправка должна закрепить за Русским народом статус государствообразующего и повлечь за собой существенный пересмотр российского законодательства с учетом признания фундаментальной исторической роли Русского народа, ныне юридически как бы и не существующего, в самом бытии России. Кроме того, по мнению руководителя православных союзов, для развития патриотизма нужно воспитывать в людях не только национальное, но и религиозное самосознание.

Глава Роскультуры Михаил Швыдкой явно чувствовал себя не в своей тарелке, но дипломатично заверил всех, что поддерживает благие намерения участников круглого стола, но при этом посетовал, что «продвигать» патриотизм чрезвычайно трудно, потому что сейчас, де, все диктует рынок, интересы бизнеса. При этом адепт «культурной революции» считает главной проблемой в этом вопросе разрешение конфликта между стремлением к «комфортному» бытию и любовью к Родине. После своей речи Михаил Ефимович быстро удалился.

Известный телеведущий программы «Постскриптум» Алексей Пушков выразил удивление по поводу того, что делал на круглом столе с темой воспитания патриотизма такой человек, как Швыдкой, который столько сил положил на разрушение культуры. Одна из передач Швыдкого ведь так и называлась: «Патриотизм – последнее прибежище негодяя». Затем Пушков рассказал об опасности «казенного» патриотизма, не имеющего ни жизни, ни силы убеждения, ни творческого духа. А в качестве достойного примера телеведущий привел голливудские фильмы, которые даже несмотря на свою тупость, тем не менее, вселяют в тех же американцев гордость за свою страну.

Депутат Николай Курьянович призвал оставлять «кабинетный» патриотизм и выходить к народу, на улицы, то есть действовать, а не только рассуждать.

Депутат Андрей Савельев заявил о необходимости введения цензуры в СМИ, активной пропаганды ценностей Православия и бескомпромиссного сопротивления либеральной идеологии.

Председатель православного общества «Радонеж» и глава одноименной радиостанции Евгений Никифоров высказался за необходимость своеобразной Православной «интифады» и привел в пример единство, активность и жертвенность тех же палестинцев в их борьбе за освобождение от чуждых идей и сил, от духовной и физической оккупации.

Замминистра культуры Павел Пожигайло пообещал, что в следующем году министерство разработает целую концепцию возрождения патриотизма, а затем внесет соответствующий законопроект в Государственную Думу.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100