СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий и глава СПБ и СПХ стали почетными попечителями церкви Николы на Берсеневке

10.06.2006

Москва

ЧЕРНОГОРСКИЙ МИТРОПОЛИТ АМФИЛОХИЙ И ГЛАВА СПБ И СПХ ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ СТАЛИ ПОЧЕТНЫМИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ ЦЕРКВИ НИКОЛЫ НА БЕРСЕНЕВКЕ

В пятницу, 9 июня 2006 года, в Президент-отеле в Москве прошла пресс-конференция, посвященная прибытию в Россию десницы Святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В рамках пресс-конференции прошла также презентация документального фильма «Иоанн имя ему».

В пресс-конференции приняли участие митрополит Приморский и Черногорский Амфилохий (Сербская Православная Церковь) и заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк (Русская Православная Церковь). Владыка Амфилохий отметил символическую значимость того, что первым местом остановки на пути следования святых мощей Иоанна Предтечи по России стал возрожденный Храм Христа Спасителя, который в годы лихолетий был обезглавлен и разрушен безбожниками, а ныне вновь сияет в своем былом величии.

Митрополит Амфилохий сказал несколько слов и о недавно прошедшем в Сан-Франциско Всезарубежном соборе Русской Православной Церкви Заграницей, на котором он присутствовал. Владыка уверен в скором уврачевании раскола и сообщил, что в своих выступлениях на соборе отстаивал воссоединение обеих частей Русской Церкви на примере преодоления заграничного раскола, проблема которого в свое время также существовала и в Сербской Православной Церкви.

По поводу раскола в Македонии, а также попыток раскольничьих групп создать автокефальную церковь в Черногории митрополит Амфилохий сказал, что в этом вопросе, к сожалению, многое определяют политики, а не верующие. Однако он выразил уверенность, что в случае с его епархией македонский вариант все же не пройдет, так как никто из священников не поддерживает группу из нескольких расстриг, главарь которой ранее относился к Константинопольскому патриархату.

Говоря о недавно прошедшем референдуме, окончившимся провозглашением независимости Черногории, владыка Амфилохий дипломатично ответил, что Церковь продолжает жить, несмотря ни на какие политические события. Он выразил также надежду, что Россия не допустит отчленения Косово и Метохии от Сербии.

После пресс-конференции и презентации фильма об Иоанне Предтече в зимнем саду Президент-отеля прошло чаепитие для участников и гостей события. Глава Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич поприветствовал митрополита Амфилохия и передал ему в дар последний номер журнала «Священная Хоругвь», полностью посвященный Сербии и Черногории. В ответ на предложение СПБ и СПХ митрополит Амфилохий дал согласие стать почетным попечителем церкви Святителя Николы на Берсеневке, которую владыка неоднократно посещал в ходе своих визитов в Россию. «Для меня это большая честь», - сказал владыка в беседе с Леонидом Симоновичем-Никшичем и настоятелем церкви Николы на Берсеневке игуменом Кириллом (Сахаровым) и пообещал навестить Берсеневскую общину на следующий день, 10 июня. К сожалению, ожидаемый визит на Берсеневку не состоялся, так как митрополит должен был срочно вернуться в Черногорию.

10 июня, в канун празднования Троицы - престольного праздника церкви Николы на Берсеневке, настоятель храма игумен Кирилл (Сахаров) от имени общины вручил председателю Союза Православных Братств и главе Союза Православных Хоругвеносцев Леониду Симоновичу-Никшичу грамоту об избрании его почетным попечителем храма. В своей речи игумен Кирилл отметил большие заслуги главы СПБ и СПХ в деле защиты и поддержки Берсеневской общины. Он также передал Леониду Донатовичу такую же грамоту для митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия, чтобы тот мог лично вручить ее владыке во время ближайшего визита делегации СПБ и СПХ в Сербию и Черногорию.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100