СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Крестный ход в Сергиевом Посаде

08.10.2006

Сергиев Посад

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ ПРОШЕЛ МОНАРХИЧЕСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

В воскресенье, 8 октября 2006 года, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ), Сергиево-Посадская казачья застава, Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), партия «Народная Воля», Нижегородская организация «Отчизна» и ряд других православно-патриотических организаций провели в Сергиевом Посаде традиционный монархический Крестный ход в честь праздника Святого Преподобного Сергия Радонежского.

По окончании праздничной Божественной литургии от стен Троице-Сергиевой Лавры отправился Крестный ход, ежегодно проводимый монархическими организациями в дни чествования памяти Преподобного Сергия – 18 июля и 8 октября. С пением молитв Православные прошли со святыми хоругвями и иконами по улицам Сергиева Посада, делая остановки на краткие молебствия у храмов по пути следования Крестного хода.

По окончании Крестного хода с традиционным словом к его участникам обратился глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич, а также лидер ДПНИ Александр Белов, братчик СПХ и член Совета СПБ православный публицист Юрий Агещев, православный юрист Владимир Соломонов и другие.

Леонид Симонович-Никшич отметил, что сейчас наступает новое время, когда Русский народ просыпается и начинает самостоятельно, устав от бездействия власти, бороться за освобождение от угрозы нового инородного и иноверного ига, которое нависло над Русским народом. Глава СПХ и СПБ призвал всех Православных участвовать в Русском марше, который должен состояться на день Казанской иконы Божией Матери 4 ноября сего года: «Приносите с собой кресты, иконы, церковные хоругви и Русские черно-золото-белые державные монархические знамена, чтобы пройти по центру Третьего Рима - Москвы и показать, и доказать – какая мы с вами Русская Православная непобедимая, организованная и дисциплинированная, духом единым сплоченная сила. Этот Крестный ход должен стать началом победного шествия, которое выметет оккупантов из России, как некогда это сделало ополчение Минина и Пожарского».

Александр Белов заявил, что существуют силы, которые хотят натравить власть на Русское патриотическое движение и за кулисами очередной кампании по борьбе с «русским фашизмом» продолжать свое черное дело по уничтожению Российской государственности. «Сегодня, по сути, начался Русский марш-2006. Как некогда Преподобный Сергий благословил Дмитрия Донского, так и сегодня, у стен Троице-Сергиевой Лавры, благословясь у Преподобного, мы выступаем в боевой поход, чтобы воевать против врагов России. И она, война, уже давно идет. Каждый день со всех уголков страны доносятся вести о новых преступлениях против Русского народа – об убийствах, изнасилованиях, наркоторговле, захвате целых сфер экономики и других злодеяниях, совершаемых представителями пришлых этнических групп. Подобно нашим предкам мы должны явить сегодня самопожертвование во имя интересов Русского народа и России».

Владимир Соломонов выступил в защиту местного православно-патриотического братства «Сергиево-Посадская казачья застава». Несколько лет назад братство совместно с Союзом Православных Хоругвеносцев возродило дореволюционную традицию проведения Крестных ходов по Сергиевому Посаду в дни памяти Преподобного Сергия Радонежского. Недавно было возбуждено уголовное дело по пресловутой 282-й статье в связи с публикацией «антисемитской» статьи в печатном издании братства «Вестник Воинов Христовых «Сергiевъ Посадъ». 6 сентября 2006 г. местная прокуратура произвела обыск в штабе Сергиево-Посадской казачьей заставы, а также в квартире ее атамана Павла Турухина. Православный адвокат рассказал о последних действиях со стороны защиты, а также обнаружении целого ряда грубых процессуальных нарушений в ходе следствия и очевидной подложности так называемых «свидетельских» показаний.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100