СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
круглый стол в Госдуме

07.06.2006

Москва

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ: "ТЕМНЫЕ СИЛЫ ДЛЯ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО: ПОЧЕМУ ДЕМОНЫ СТАНОВЯТСЯ КУМИРАМИ?"

В среду, 7 июня 2006 года, в здании Государственной Думы Федерального Собрания РФ прошел круглый стол на тему: "Темные силы для светлого будущего: почему демоны становятся кумирами?" Круглый стол вел руководитель Молодежного Центра ЛДПР Игорь Павлов.

Депутат Государственной Думы Николай Курьянович, открывая заседание круглого стола, поприветствовал его участников и выразил свою обеспокоенность в связи с проявлением странной тенденции в современном искусстве – повальным увлечением темными силами и их пропагандой в кинофильмах, песнях, картинах, книгах и т.д. Депутат привел в пример печально известные фильмы Мартина Скорсезе и Рона Ховарда, а также российский «Ночной дозор», книги Дэна Брауна и Джоан Роулинг… Николай Курьянович пообещал, что он как депутат сделает все возможное, чтобы на законодательном уровне, а также в судебном порядке и через направления запросов исполнительной власти добиваться защиты традиционных ценностей российского общества от агрессии злых сил. Затем он предложил на обсуждение соответствующий проект обращения к руководителю Федерального агентства культуры и кинематографии М. Швыдкому.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев и Председатель Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич посоветовал приглашать на подобные мероприятия священников, которые бы могли с богословской точки зрения, с точки зрения Православного учения грамотно изложить позицию Церкви по обсуждаемому предмету. Отвечая на вопрос либерально настроенной участницы круглого стола, он заявил следующее: «Нет, мы, конечно же, не призываем сейчас идти и сжигать людей, как Вы подумали. Мы говорим о сжигании мерзкой литературы и фильмов, хулящих Бога. И очень важно открыто совершать подобные действия, свидетельствующие перед всеми о нашем протесте, о нашем несогласии с творящимся беззаконием… Если же мы сейчас не противостанем богоборцам, то со временем ереси разовьются настолько, что нам придется прибегать к методам графа Симона де Монфора, который в 13 веке пошел крестовым походом против жуткой ереси альбигойцев и был вынужден прибегать к самым жестким мерам для ее подавления. Нет, не мы первые объявили войну дэнам браунам! Это они идут на нас войной, идут войной против Церкви и против Святой Руси!».

Лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов выразил сомнение в целесообразности написания писем Швыдкому и другим министрам и призвал к более массовым выступлениям против бесовщины, приведя в пример волну протестов, прокатившуюся в исламском мире в ходе так называемого «карикатурного» скандала.

Председатель московского отделения Союза Русского народа Алексей Канурин согласился с мнением, что еретические и богохульные произведения необходимо сжигать, добавив, что это всего лишь плоды современной культурной политики, проводимой в государстве (или, точнее, бес-культурной политики). Высшие учебные заведения в сфере культуры ежегодно выпускают тысячи способных русских ребят, но мало кто из них может пробиться в жизнь, развить и реализовать свои таланты. Вместо них на Божий свет выползают спонсируемые кем-то бездари, поэтому не стоит удивляться разгулу бесовщины во всех видах современного искусства.

Наталья Холмогорова, представлявшая Русское Общественное Движение, посмотрела на проблему несколько с неожиданной стороны. Она усмотрела большее зло в современной серой попсовой обывательщине и объяснила растущий интерес людей к произведениям пусть и ущербной, но все же духовной, тематики стремлением к выходу за пределы давящей пошлости, к протесту против навязываемых обманок-перевертышей понятий добра и зла.

В обсуждении темы круглого стола приняли участие и другие представители патриотической общественности. В целом же заседание прошло в очень непринужденном духе, отличаясь от подобных ему мероприятий оживленным и зачастую остроумным обменом мнений.

 

P.S. Союз Православных Хоругвеносцев, в свою очередь, также подготовил письмо-обращение Правительству РФ и Государственной Думе РФ следующего содержания:

Уважаемые господа,

В последнее время мы становимся свидетелями новых атак сатанинских сил на нашу страну. Еретический фильм «Код да Винчи» прямо направлен против Господа Бога нашего Иисуса Христа, пропагандируя кощунственную мысль о том, что у Спасителя были, якобы, дети, и сегодня один из его «потомков» готовится воссесть на престол объединенной России и Европы. На самом деле «Код да Винчи» прикровенно пропагандирует идею антихриста или одного из его предтеч. В это же время в Москве делаются попытки проведения так называемого «гей-парада», участники которого хотели выступить с пропагандой содомского греха и других извращений. Мы утверждаем, что проведение такого парада является неким обязательным ритуалом, подтверждающим вступление страны в клуб этих самых извращенцев, а через это и сатанистов. И, наконец, 6 июня 2006 года в кинотеатре с символическим названием «Победа» проходит мировая премьера фильма «Омен», в котором прямо показывается пришествие в мир сына погибели – антихриста. Некоторые говорят, что все эти явления не носят какого-либо религиозного, символического и ритуального характера, а являются чистой случайностью. О том, что это не так, говорит хотя бы тираж книги ранее никому неизвестного преподавателя Дэна Брауна, удивительно быстро разошедшейся по миру тиражом в 45 млн. экземпляров. Воздействие этой книги на неискушенного читателя велико. Люди начинают верить всяким побасенкам и становятся духовно готовыми к принятию антихриста.

Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств Русской Православной Церкви заявляют: мы не дадим сынам погибели вести пропаганду антихристианства, сатанизма и содомского греха на улицах нашего Священного города – Москвы - Третьего Рима, и шире – на всей территории Святой Руси – России.

Призываем всех членов Правительства, депутатов Государственной Думы, членов политических партий и общественных организаций поддержать нас в борьбе против нашествия сил тьмы и пропаганды антихристианских ересей и богомерзких извращений.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,
Председатель Союза Православных Братств
Русской Православной Церкви

Л.Д. Симонович-Никшич


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100