СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2005 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

память жертв Лиенца


29.05.2005

Москва

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ КАЗАКОВ - ЖЕРТВ КРОВАВОЙ ВЫДАЧИ В ЛИЕНЦЕ

В воскресенье, 29 мая 2005 года, Союз Православных Хоругвеносцев почтил память казаков, выданных англичанами на расправу советской стороне 60 лет тому назад в австрийском городе Лиенце.

На Донском кладбище в Москве, на месте братской могилы убиенных белых казачьих генералов, прошли траурные мероприятия в память жертв Лиенца. Почтить память русских воинов-мучеников и их семей пришли также представители Резервного Казачьего Войска, Добровольческого Корпуса и других патриотических организаций.

Ровно 60 лет тому назад, 29 мая 1945 года, в лагерь "Пегец" близ Лиенца, где остановился Казачий стан генерала Доманова, прибыл представитель английского командования и заявил о решении начать отправку казаков в СССР. Накануне были вероломно захвачены и переданы СМЕРШу казачьи офицеры. Преданные англичанами казаки не пожелали добровольно сдаваться. Поэтому 1 июня начался штурм лагеря, открывший очередную черную страницу геноцида и мучений Русского народа. Прямо во время богослужения на центральной площади лагеря, где присутствовало около 15 тысяч казаков (более половины из них составляли женщины и дети), появились английские солдаты вместе с переодетыми СМЕРШевцами. Под крики и стоны раненых, нелюди танками, штыками и прикладами загоняли казаков в грузовики для отправки в СССР, сломали престол возведенного на площади алтаря, затоптали в пыль окровавленные хоругви и иконы. Одни, пытаясь спастись, бросались в реку Драву сами и бросали в нее своих детей, и так многие из них погибли в водах бурной в это время реки. Другие осколками стекол резали себе вены… Выданные казаки и их доблестные вожди - генералы Петр и Семен Краснов, Андрей Шкуро, Тимофей Доманов и другие – взошли вслед за Спасителем и миллионами Русских людей на Голгофу, испив до конца чашу страданий за Россию…

В воспоминание о тех событиях у места предполагаемого захоронения праха убитых белых генералов прошло траурное народное собрание. В своем выступлении глава Союза Православных Хоругвеносцев Л.Д. Симонович-Никшич призвал всех присутствующих как можно шире распространять сведения об этой русской трагедии, так как, к сожалению, очень немногие наши соотечественники знают о том, что произошло 60 лет назад в русском казачьем лагере близ австрийского города Лиенца. А главный редактор газеты «Станица» Г.В. Кокунько рассказал о тех усилиях, которые предпринимают его сподвижники в деле увековечивания памяти героев Лиенца, и о планах поставить на этом месте поклонный крест. Во время пения «Вечной памяти» от неожиданного дуновения ветра встрепенулись и раскрылись на мгновение все знамена, а потом снова тихо склонились над могилою…

…Говорят, на собраниях старых русских эмигрантов второй тост в этот день произносится со словами: «Боже, покарай Англию!» Мученическая кровь героев вопиет об отмщении, а живые молятся об упокоении душ убиенных казаков, и в небеса возносятся слова: «Боже, спаси Россию!»


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100