СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2005 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

памяти Ю.П. Копосова


28.10.2005

ПАМЯТИ ЮРИЯ ПЕТРОВИЧА КОПОСОВА

ПАМЯТИ ЮРИЯ ПЕТРОВИЧА КОПОСОВА

28 октября 2005 года на 69-м году жизни отошел ко Господу ветеран Русского патриотического движения, старейший братчик Союза Православных Хоругвеносцев Юрий Петрович Копосов. В советские годы он участвовал в деятельности ВООПИК и был знаком с великим русским общественным деятелем, архитектором-реставратором П.Д. Барановским. В период конца 80-х - начала 90-х годов вступил в Союз «Христианское Возрождение», а затем стал одним из «отцов-основателей» Союза Православных Хоругвеносцев.

С самого начала общественного движения по восстановлению Храма Христа Спасителя, когда на его месте был еще бассейн «Москва», а те именитые

деятели, чьи имена красуются ныне на памятных досках внутри храма, и не помышляли об участи народного памятника героям 1812 года, Юрий Петрович неустанно каждую неделю принимал участие в акафистах Пресвятой Богородице – сначала в маленькой часовенке во имя Державной иконы Божией Матери, а потом у отстроенной одноименной деревянной церкви - и так до нынешнего времени.

Родившийся на Русском Севере, в Архангельской губернии, он с самого раннего детства был причастен к суровой и смиренной красоте поморского края с его густыми таежными лесами, древними деревянными храмами, дивными северными сияниями, многоводными реками, по берегам которых издревле селились свободолюбивые люди с твердым характером, сильной волей и крепкой хозяйственной хваткой. Все это хранил в своем сердце Юрий Петрович и пронес сквозь всю свою жизнь, на поприще художника и патриота. И эта большая любовь его к России и Русскому народу претворялась у него в красочные лики и образы на святых хоругвях Союза Православных Хоругвеносцев: строгий преподобный Иосиф Волоцкий, кроткий Царь-Мученик Николай II , воинственный Александр Невский, мужественный воин-мученик Евгений Родионов, суровый и одновременно добрый Святитель Николай… И черное знамя с витыми крестами и яркой белоснежной надписью: «Слава Христу! Смерть Антихристу!» И длинное полотнище растяжки со словами черными буквами по багряному фону: «За Веру Христову! За народ Русский!» И эти образы, эти символы шли и будут идти с нами в нашем Крестном походе - исходе из плена египетского в обетованное нам Царство Русское и Царство Небесное…

В кругу хоругвеносцев Юрия Петровича звали не иначе как Юра Оптинский – за его любовь к Оптинским старцам и Оптиной пустыни, где он одно время трудничал, подвизаясь в работе по восстановлению святой обители. Вот и отошел он в селения горние на день иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», которая была написана по благословению преподобного старца Амвросия Оптинского. Умер как воин. Не в постели, в кругу близких. А в редакции журнала «Наш современник». Взял журнал, присел на стульчик и мирно, тихо предал свой дух Господу. Сколько помним его, никогда-то он не жаловался ни на что. А вот умер, узнали, что у него была ишемическая болезнь сердца.

Господь посылает нам таких людей в укрепление и назидание: не умерла еще Святая Русь, не перевелись еще на Русской земле богатыри, и негоже нам искать оправданий нашему бездействию и молчанию, когда гибнет Россия и Русский народ. Подхватим священное Русское знамя из рук наших отцов и старших братьев, чтобы вновь водрузить его над древними стенами московского Кремля…
ПАМЯТИ ЮРИЯ ПЕТРОВИЧА КОПОСОВА

Упокой, Господи, новопреставленного раба Твоего Георгия и сотвори ему вечную память!

Братчики Союза Православных Хоругвеносцев


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100