СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2005 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
памяти мученика воина Евгения Родионова

23.05.2005

село Сатино-Русское, Подольский район Московской области

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ НОВОМУЧЕНИКА ВОИНА ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА

В понедельник, 23 мая 2005 года, Союз Православных Хоругвеносцев по традиции почтил память святого новомученика воина Евгения Родионова, честные останки которого покоятся на сельском погосте села Сатино-Русское Подольского района Московской области. Девять лет назад, после нескольких месяцев издевательств и пыток, он, плененный 19-летний русский солдат, был обезглавлен чеченскими бандитами за то, что не отрекся от Православной Веры и не предал Христа, за то, что не пожелал снять свой нательный крестик и принять ислам.

Как обычно, в этот день – день рождения и одновременно день мученической кончины воина Евгения Родионова - со всей России – Великороссии, Малороссии и Белоруссии – к скромному сельскому кладбищу съехались тысячи людей: курсанты военных училищ, воспитанники детских военно-патриотических обществ, целые приходы со своими священниками, казаки, представители православно-патриотических организаций, старики и молодые, военные и гражданские люди. На могилке Жени Родионова, практически не переставая, служатся панихиды. Уходит один священник, и на его место заступают вновь прибывшие батюшки. На небе с самого утра – ни облачка. Жарко лучится солнце. Еле слышно потрескивают свечи. Печальные песнопения панихиды перемежаются с радостными пасхальными напевами, и всему этому вторят соловьи из кладбищенской рощицы. Подходят детишки из православных гимназий и читают стихи. Казаки посмертно дарят воину Евгению воинскую награду. Старушки вытирают кончиком своих платков слезы и шепчут молитвы. Люди передают записки, возжигают свечи, возлагают цветы. Все подходят и прикладываются к кресту на могиле мученика. Рядом с храмом стоит полевая кухня, и все паломники в сени деревьев могут потрапезничать после молитвы и помянуть кутьей Евгения и иже с ним убиенных воинов Андрея, Александра и Игоря.

У могилы всех встречает мать Жени – настоящая русская женщина Любовь Васильевна Родионова. Мягкие черты лица, добрый и открытый взгляд, простая и искренняя речь. В ее глазах - любовь и печаль всех Русских матерей, потерявших своих детей на полях сражений. Только для того, чтобы найти и перезахоронить тело сына, ей пришлось испытать много горя, страданий и унижений, встретить равнодушие, непонимание и предательство со стороны тех, кто по своему долгу должен был ей помочь. Она могла бы озлобиться, возглавить какой-нибудь очередной комитет солдатских матерей. Но не так поступает Русская мать. Любовь Васильевна стала помогать нашим воинам. Через ее руки уже прошли десятки тонн одежды, продуктов, подарков, которые она везла нашим солдатам в Чечню, на границу, в госпитали.

После панихиды Союз Православных Хоругвеносцев обошел Крестным ходом весь погост. Впереди, сразу за Крестом, плыла новая хоругвь мученика Евгения, на которой святой воин, облаченный в военную форму, изображен во весь рост с крестом в правой руке. Хоругвеносцы в очередной раз попросили благословения у воина Евгения на свои дальнейшие деяния, чтобы продолжить правую борьбу за Православную веру, восстановление Самодержавия и Русский народ. Мы чаем, что скоро произойдет официальная канонизация Воина Евгения, который, мы в это верим, уже сейчас борется за Русь в стане Святых Воинов во главе с небесным Архистратигом Архангелом Михаилом.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100