СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2005 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

умер отец Олег Строев


19.08.2005

ПАМЯТИ ИЕРЕЯ ОЛЕГА СТРОЕВА

ИЕРЕЙ ОЛЕГ СТРОЕВ
Ушел от нас замечательный человек отец Олег Строев. Он преставился прямо в алтаре храма во время праздничной Божественной Литургии на Преображение Господне. Поисповедовал русских людей, причастил, вошел с Чашею со Святыми Дарами в Алтарь, поцеловал Престол и – испустил дух. Так, на Преображение Господне – преобразилась его чистая душа. Мало кто, братья и сестры, сподобляется такой смерти…

На один из самых светлых Своих праздников Господь взял пастыря Своего в селения горние. Как праведника, как простеца, как святого.

А в жизни о. Олег Строев, именно благодаря своей простоте и доброте, так и притягивал к себе людей. Всегда и везде. И на безконечных наших Крестных ходах, точнее, одном безконечном Крестном ходе, совершаемом хоругвеносцами во имя Святого Царя Мученика Николая II Александровича почти непрерывно последние десять лет. Вот так было и в Сербии и Черногории, куда о. Олег ездил с нами в 2002 году. Он как-то удивительно быстро и легко сходился с людьми. Сербы его полюбили сразу. Однажды на всенародном Сербском празднике народной песни в Гуче мы были свидетелями такой сцены. Стоит о. Олег, окруженный сербской молодежью, и что-то им говорит, а они все слушают его и улыбаются. А один молодой человек, после благословения, взял его за руку и так держал, все повторяя: «Русский батюшка! Русский батюшка! В-а-истину Русский!», - делая акцент на этом русском «а», которое так умиляет сербов…

Но, несмотря на свою простоту и какую-то детскую наивность, о. Олег был настоящим воином. И даже героем. Он постоянно ездил в Чечню. Причем так, неофициально, безо всякого предупреждения и охраны. Садился на свою «девятку» с двумя казаками, и на Терек, потом в Чечню, и там по всем дорогам, по всем дислокациям наших войск. И везде служил, крестил, исповедовал, причащал. Но не только. Еще, как бывший десантник, принимал участие в учениях, стрелял и прыгал с парашютом. И везде произносил удивительные по теплоте речи об Отечестве. О любви к Родине и нашей с вами Русской Армии. На груди же кроме золотого священнического креста носил награду Союза Хоругвеносцев, даваемую только на третий год безупречной службы Православию и Отечеству. Черный эмалевый Крест с барельефом Царя Николая II в центре. Орден Государя Императора Николая II Александровича. И никогда его не снимал, и гордился этим. И везде, где бы он ни был, говорил, что в России скоро будет Царь. Что Царь скоро будет явлен Народу Русскому и всем другим верноподданным народам. Что он придет и восстановит могущественную Православную Российскую Империю во главе с Царем из Богоданной Династии Романовых. Что будет созван Земский Собор, и на него соберется множество народов. И тогда Бог даст нам Царя. Великого умом и сильного волей. И он спасет, вдохновит и возродит Россию! Причем это о. Олег мог говорить и казахскому пограничнику – казаху по национальности на российско-казахстанской границе, и русским солдатам-десантникам в горах Чечни, и монахам-сербам в горном монастыре Острог в Черногории – кому угодно и где угодно. И все ему сразу верили, и все сразу готовы были идти за ним. Куда угодно. И на церковную службу, и на крещение, и в бой, и на крестный ход, и на жизнь, и на смерть.

Мы, члены Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств, только удивлялись, откуда у этого простеца с такими добрыми лучащимися глазами такая духовная сила воздействия на людей. А сила эта была в его задушевности, в его любви к людям, к лошадкам, ко всему живому на земле… Сила эта была не от мира сего, а от Небес и от Бога, отдавшего жизнь за всех нас. Так же, подражая Христу, всего себя отдавал о. Олег Строев. И на Преображение Господне, в пятничный день, в который распяли Спасителя, - он отдал себя до конца, до последнего вздоха, причащая Русских людей Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа.

Царствия тебе Небесного, батюшка наш, отец Олег. Там, у престола Господня, помолись за Русских и за Россию!


От имени хоругвеносцев и братчиков -

глава Союза Православных Хоругвеносцев,
председатель Союза Православных Братств,
глава Собора Архистратига Михаила
Леонид Донатович Симонович-Никшич.

Преображение Господне/19 августа 2005 года.

на фото: 31 июля 2003 года - о. Олег Строев во время привала на пути следования Крестного хода с мощами Преподобного Серафима Саровского из Сарова в Дивеево (в дни празднеств по случаю 100-летия прославления батюшки Серафима)

P.S. Отпевание иерея Олега Строева состоится после литургии в воскресенье, 21 августа 2005 года, в храме Космы и Дамиана села Меткино Домодедовского района Московской области.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100