СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2005 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
15 лет Союзу Православных Братств

16.10.2005

Москва

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТИВ СЕКТЫ "БРАХМА КУМАРИС"

В воскресенье, 16 октября 2005 года, Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в митинге против секты «Брахма Кумарис». Организатором митинга выступило отделение партии «Родина» в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Митинг прошел в московском районе Лефортово, перед зданием, в котором располагается секта. Это памятник архитектуры, бывший дом княгини Шаховской, до революции в нем размещалось общество сестер милосердия. Напротив, через улицу, стоит храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, на освящении которого в 1613 году присутствовал первый из царей Дома Романовых – государь Михаил Федорович Романов. И вот теперь рядом с древним православным храмом в старинном русском дворянском особняке разместилась индуистская секта «Брахма Кумарис». По всему периметру территории этого огромного здания вдоль высокого забора расставлены флажки с сектантской символикой. Так в центре Москвы, нагло и с вызовом, окопались иноземные и иноверные пришельцы.

Помимо партии «Родина» и Союза Православных Хоругвеносцев в митинге против сектантов приняли участие представители Резервного Казачьего Войска, Военно-Державного Союза, КПРФ, клуба «Красный Ёж» и других организаций. Несмотря на пестроту политического спектра присутствовавших на митинге движений, все выступления были выдержаны в едином ключе: секте «Брахма Кумарис» не место в Москве и в России.

В конце митинга была зачитана резолюция, в которой были изложены основные требования православной общественности Москвы: отмена регистрации секты «Брахма Кумарис» и изгнание ее из России, а также привлечение к ответственности всех должностных лиц, причастных к передаче в аренду сектантам особняка княгини Шаховской и допуску представителей секты в учебные заведения столицы для распространения своего лжеучения. После единогласного одобрения резолюции митинга была проведена показательная экзекуция чучела, символизирующего секту.

Справка

Секта «Брахма Кумарис» была основана в Индии в 1936 году. Секта учит о скорой всеобщей ядерной войне, необходимой для перехода человечества в новый «золотой век», в котором будет только одна мировая религия - их. В «Брахма Кумарис» вовлекаются в основном женщины (в переводе с хинди на русский язык название секты звучит как «дочери Брахмы»). Они должны отвергнуть семейную жизнь как источник нечистоты и ненужных привязанностей. Йога, медитации, окуривания благовониями, регулярные лекции (сама секта именует себя «международным духовным университетом») и прочие бесовские практики превращают адептов секты в зомби. Сектанты неоднократно проникали в школы Москвы со своей литературой и даже проводили в актовых залах «занятия» с учениками. Особенностью секты является то, что она пытается преподнести свое лжеучение в соединении с русской культурой, используя фольклор и классические произведения русского искусства. Секта имеет все признаки деструктивного религиозного культа. «Брахма Кумарис» характеризуется крайним фанатизмом своих последователей и открытым преследованием адептов, решивших порвать с сектой, заключающемся в психологических атаках-проповедях, обвинениях, ругательствах и угрозах расправой.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100