СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2005 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
митинг в защиту храма Иоанна Предтечи

11.12.2005

Москва

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ХРАМА РОЖДЕСТВА ПРОРОКА И ПРЕДТЕЧИ ГОСПОДНЯ ИОАННА В СОКОЛЬНИКАХ

В воскресенье, 11 декабря 2005 года, Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в митинге на Славянской площади в Москве в защиту храма Рождества Пророка и Предтечи Господня Иоанна в Сокольниках.

Народное собрание – митинг начался в два часа дня на Славянской площади у памятника Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию. Несмотря на мороз и обильный снегопад, на площадке перед памятником собралось около полутора тысяч человек.

Вел народное собрание один из главных координаторов Движения «Народный Собор», вице-президент фонда «Единство Нации», писатель и публицист В.Е. Хомяков. Непрерывно в течение двух часов он стойко управлял штурвалом митинга, комментируя каждое выступление многочисленных представителей православно-патриотической общественности. Вкупе со слаженно работающей охраной от «Народного Собора», которая отвечала за поддержание надлежащего порядка, все это обеспечило прекрасную организацию мероприятия.

Первым выступил Я.Я. Погребняк - староста храма и глава Братства Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Он поблагодарил всех присутствующих на митинге за участие в святом деле защиты храма и Матери-Церкви от святотатства. В результате цепочки преступлений с подкупами, незаконным аукционом и подлогами территория бывшего военного завода, на которой располагается храм, перешла в собственность фирме, принадлежащей некоему Б.В. Хайтовичу. Мало того, что у храма отняли те здания, которые ранее принадлежали ему по праву, так и юридический статус самого здания храма оказался теперь под вопросом. Приходу уже угрожают отключить свет и отопление, а в отнятом у Церкви здании устроить развлекательный клуб. В сложившихся условиях прихожане храма решили активно противодействовать творящемуся беззаконию с помощью митингов, пикетов и публикаций в прессе. Все надежды на решение данного вопроса через обращение в соответствующие органы власти были погребены под ворохом чиновничьих отписок и из-за бюрократического равнодушия.

Затем выступил глава Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев Л.Д. Симонович-Никшич, который заявил, что истинное народное покаяние может заключаться только в действии, в данном случае – в защите храма Иоанна Предтечи, великого Пророка Покаяния. Невозможно допустить, чтобы вновь блудница несла на блюде главу Крестителя Господня, чтобы рядом с храмом святого подвижника возник притон для бандитов и проституток. Только совместными усилиями, или, как говорят наши братья-сербы – «заедно», т.е. «вместе», мы сможем остановить эту новую дерзкую вылазку врага, который уже, кажется, ничего не боится и начинает посягать на Божьи храмы. При этом глава СПХ упомянул и о ситуации вокруг церкви Святителя Николы на Берсеневке, приход которой подвергается нападкам властей из-за нежелания общины принимать ИНН и ОГРН и нуждается в активной защите и помощи со стороны русских православных людей. Так же как у храма Иоанна Предтечи, вокруг церкви Николы на Берсеневской набережной на территории так называемого "Золотого" острова хотят устроить развлекательный комплекс с казино, ресторанами и прочими увеселительными заведениями.

После этого выступил председатель Высшего Совета Союза Русского Народа, известный русский скульптор В.М. Клыков. В своем выступлении он отметил, что политика, церковная жизнь, быт, культура – все области народного бытия нераздельно пронизаны духом Веры, поэтому, казалось бы, частный вопрос по защите храма – это дело отнюдь не только прихожан, но и всей Церкви, и всего Русского народа, это вопрос касается не столько церковно-имущественных отношений, сколько основ нашей государственной и национальной жизни…

Координатор Движения «Народный Собор», которое в лице входящих в него организаций и подготовило проведение митинга, - О.Ю. Кассин - сообщил о целях этого нового общественного движения. Главное – это объединять все активные общественные православно-патриотические организации и простых граждан, независимо от их разногласий между собой по поводу тех или иных политических вопросов, для решения конкретных насущных проблем, как в случае с храмом Иоанна Предтечи.

Глава Союза Православных Граждан (СПГ) и главный редактор журнала «Православная беседа» В.В. Лебедев призвал встать на защиту Церкви, раздираемой злыми силами как «слева, так и справа». Один из руководителей СПГ историк В.Л. Махнач заявил о необходимости возвращения церковной собственности, отнятой большевиками, для обретения Церковью полной финансовой независимости и возможности полноценного социального служения. А депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Н.В. Курьянович сообщил, что в ближайшее время он поднимет в Думе вопрос о придании Русской Православной Церкви статуса государственной религии.

Известный московский священник отец Олег Стеняев зачитал поэму, посвященную защите храма Рождества Иоанна Предтечи. Батюшка заметил, что, к сожалению, стало обычным явление, когда священники на вопросы своих прихожан, что можно было бы сделать в наше время для спасения России, отвечают: только молись, спасай свою душу. Пока мы не поймем, что вся Россия должна сделаться храмом Господним, мы не сможем защитить наши святыни, защитить и то, что у нас еще есть, еще не отнято…

Помимо вышеназванных, в митинге приняли участие и другие представители православно-патриотической общественности, такие как обозреватель радио «Маяк» и глава Консервативного Совещания Егор Холмогоров, русский писатель В.Н. Крупин, члены совета православной правозащитной организации «Народная Защита» В.С. Сергеев и А.Б. Сергеева и иные.

Митинг на Славянской площади завершился единогласным принятием резолюции, в которой участники мероприятия обратились к президенту, председателю правительства, а также генеральному прокурору РФ с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию вокруг храма для скорейшего разрешения возникшего конфликта. В конце митинга настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков) поблагодарил всех пришедших на митинг и в заключение прочитал молитву Святителя патриарха Тихона.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100