СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

Москва. 2 января 2005 года

Храм Николы на Берсеневке

ЧИН СОБОРНОГО ПОКАЯНИЯ

Как сообщает информационное агентство Портал-Credo:

В церкви святителя Николы на Берсеневке совершен

«Чин соборного покаяния Русского народа»

 

«Первый регулярный покаянный молебен Божией Матери о разрешении грехов Русского народа против веры и царя, В ПОПУЩЕНИИ ЦАРЕУБИЙСТВА, был совершен в воскресенье 2 января 2005 года в церкви святителя Николы на Берсеневке. По окончании молебна состоялся чин покаяния. Среди сотен присутствующих, помимо членов общины, были представители нескольких православно-патриотических организаций: Союза Православных Братств, Союза Православных Хоругвеносцев, Собора Архистратига Михаила, Союза «Христианское Возрождение», Национально-патриотического фронта «Память», «Русского Национального Единства», «Черной Сотни», Уральского (Яицкого) Казачьего Войска и других.

После молебна и чина покаяния состоялось собрание общины, на котором выступили Председатель СПБ и СПХ Л.Д.Симонович-Никшич и Глава Союза «Христианское Возрождение» В.Н.Осипов. Атаман Уральского Казачьего Войска полковник Иртикеев С.П. рассказал о своей поездке в Чечню, Ингушетию, Северную Осетию и Дагестан. В воинских частях, базирующихся в Чечне, Иртикеев С.П. был награжден двумя грамотами. Участники собрания провели сбор средств на восстановление Никольской церкви в станице Асиновская, неподалеку от которой был обезглавлен воин Евгений Родионов.

Пресс-секретарь Союза православных граждан, зав. Отделом Украины Института стран СНГ К.А.Фролов проинформировал собравшихся о последних событиях на Украине. Его рассказ был дополнен заштатным клириком Ивано-Франковской епархии РПЦ МП протоиереем Львом Куничаком и заместителя председателя СПБ Украины В.Пустовым.

Было принято заявление «Украина на пороге оккупации», а также резолюции в поддержку митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, кандидата в президенты Украины В.Ф.Януковича, губернаторов Луганской, Донецкой и Харьковской областей, мэра Одессы, председателя общества «Единое Отечество» В.Каурова. Создан Комитет защиты Русской Украины, во главе с Л.Д.Симоновичем-Никшичем. Заместителями председателя комитета утверждены известный политолог С.Шатохин и К.Фролов.

Собравшиеся заявили о своей решимости оказать всестороннюю помощь общине церкви святителя Николая на Берсеневке – единственного храма столицы, отказавшегося принять ИНН для общины храма, – в случае попыток её ликвидации».

Далее мы приводим полный текст выступления Председателя Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев, Главы Собора Архистратига Михаила Леонида Донатовича Симоновича-Никшича.

2 января 2005 года

храм Николы на Берсеневке

Председатель Союза Православных Братств

и Союза Православных Хоругвеносцев,

Глава Собора Архистратига Михаила

Леонид Донатович Симонович-Никшич:

СЛОВО К РУССКОМУ НАРОДУ

 – Дорогой отец Кирилл, всечестные отцы, братия и сестры, мы с вами сегодня совершили очень важное деяние, мистическое: «Чин соборного покаяния в грехах Русского народа». И мы совершили его правильно. Что очень важно. Этот «Чин» совершается уже последнее время где-то в течении полугода. В разных местах, при разных обстоятельствах. Но он совершается с одним нарушением: люди каются не просто во всех своих грехах – в отступлении от Бога, Царя, в нарушении клятвы 1613 года, в попрании всех наших святынь Христианских, Православных и Русских, – они ещё каются, конкретно совершенно, в одном деянии, которого их предки, наши с вами предки, – отцы, деды, прадеды, как сказано в чине, – не совершали. РУССКИЙ НАРОД ЦАРЯ НЕ УБИВАЛ. Царя убили сектанты изуверы – прямые представители Тайны беззакония. Это мы должны понимать очень хорошо и всегда на этом стоять. Потому, что, как очень правильно сказано в чине, – кто совершит деяние, такое как убиение Помазанника Божия, тот обязательно понесёт за него от Бога наказание. Не может быть без этого. Мы и так несём с вами колоссальное количество кар Божиих. И нельзя брать ещё на себя такой страшный грех. Нам иногда говорят: «лучше перекаятся, чем недокаятся». Не надо не «перекаиваться», не надо не «недокаиваться» – надо каяться. Каяться искренне, от всей души. Что мы сегодня с вами и сделали. И этим мы с вами положили начало настоящему, соборному, покаян-ному единению Русских Людей во Господе Боге нашем Иисусе Христе и Царственных наших Мучениках. Есть два момента: во-первых, мы должны прославлять – славить их – именно как Мучеников Царственных, а Царя как Великомученика, а ни в коем случае не как просто Cтрастотерпцев. Потому, что чин, по которому были прославлены Борис и Глеб, – действительно они были убиенны от своих, от родных, собственно, людей, поэтому они – да, Страстотерпцы.

Хотя этот чин, он очень такой специфически рус-ский, у греков такого чина даже и нету… Ну и слава Богу, что у нас есть такой чин. Но Царя, повторяю, убивали не Русские люди. Не Русские. И если там были, как опять же в чине сказано, помощники, или прислужники, или «соучаст-ницы», то есть соучастники, на церковно-славянском языке во множественном числе будет «соучастницы», то у этих соучастников в ночь убиения отобрали наганы, – они сами потом всё это рассказывали, и напоили их спиртом, чтобы они заснули, точнее, даже денатуратом, как там сказано… Об этом пишет не только Олег Платонов, а почти все авторы. И Царя убивали специально подготовленные ритуальные забойщики, – это надо очень хорошо понимать. И не можем мы брать на себя такой грех, что мы и наши предки совершили убийство по некоему, каббалистическому ритуалу. Никогда! Ни за что. Потому, что таким образом, мы на себя, если мы это возьмём, мы возьмём на себя кровь Помазанника Божия. А всякий, который взял на себя, – не совершил убиение, а просто, даже, взял на себя словесно, осознанно или неосознанно, это не играет роли, – каждый, который взял на себя, то есть, свидетельствовал о том, что он берёт на себя кровь Помазанника, – он подлежит таким наказаниям, которые мы не можем нести. Мы не должны нести вечную кару каинову, не должны нести вечную кару, которую несёт народ иудейский за то, что он три раза клятвенно сказал: «Кровь Его на нас и на детях наших». Ни в коем случае такую кару брать на себя нельзя. И мы будем стоять в этом и свидетельствовать это. Было несколько конференций уже: конференция в «Эльбрусе», 1-го октября 2004 года, конференция Союза Православных братств, ежегодная, в Союзе писателей России, 22-го ноября, и конференция в Самаре, – то же самое, – посвящённая вопросам глобализации и этому вопросу. – Полные залы, – три полных зала, – вставанием СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ЧТО КРОВИ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ НА НАС  НЕТ!

«И весь народ встал, свидетельствуя невиновность в грехе цареубийства» – 1 октября в кинотеатре «Эльбрус», 22 ноября в Союзе Писателей России, и 11 декабря в Самаре. И так происходит всегда и везде... В «Эльбрусе» встали 500 человек, кроме 5-и человек Конференция СПБ. 22 ноября 2004 г.
В Самаре встали все, кроме – 3-х… На ежегодной конференции Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, в конференц-зале Союза Писателей России. 22.11.2004 г. Встали все, кроме 5-и…

НЕТ НА НАС КРОВИ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ! – за исключением очень малого количества людей, – 1-2-3 человека обычно не встают. Ну – это, так сказать, добровольно. Каждый, кто хочет, кто считает, что это так, – может – брать на себя кровь Помазанника.

Мы её – кровь Помазанника – повторяю, не возьмём, и брать не будем. И будем с нашими оппонентами до конца… попытаемся их убедить, что они в этом вопросе не правы. Независимо ни от каких высказываний самых великих авторитетов, потому что, допустим, Иоанн Максимович высказывался тогда, когда ему нужно было, – не только ему, а всему зарубежью, – нужно было снять с сердца, с души страшную вину, которую они чувствовали не только перед Помазанником Божиим, а чувствовали перед Русским Народом, из-за того, что они все ушли в зарубежье. А здесь народ погибал и мучился. Точно так же, как он погибает и мучится сегодня. И есть ещё один величайший Великомученик – главный Великомученик, – это Русский Народ. И мы должны с Вами все силы нашей души употребить на то, что бы хоть немного сделать для него, в помощь ему, сегодня, – Русскому Народу, который истребляется и уничтожается с такими темпами геноцида, какого не было ещё никогда в истории человечества.

Вот на этом мы будем стоять.

Глава СПХ – СПБ Л.Д.Симонович-Никшич выступает на конференции в Самаре 11 декабря 2004 г. Выступление Главы Союза «Христианское Возрождение» В.Н.Осипова в Храме святителя Николая Мирликийского на Берсеневке.

Затем выступил Глава Союза «Христианское Возрождение» – Владимир Николаевич Осипов:

– Дорогие братья и сестры, сегодняшний день будет значим для каждого из нас. Даже для тех, кто 1-го октября минувшего года был в кинотеатре «Эльбрус» и где, благодаря нашему вмешательству, вместе с Леонидом Донатовичем, организатор этой конференции поправился, так сказать, на ходу, и, так сказать, был совершён чин покаяния так, как мы настояли, так, как мы потребовали, хотя этот организатор и спотыкался при этом. Но тот чин покаяния был, к тому же, в кинотеатре, – а мы теперь покаялись в храме. В Православном храме. Причём, это очень важно, что в Православном храме, и к тому же, в таком Православном храме, который не взял на себя номер, как Вы знаете, и ведёт борьбу. То есть – это всё промыслительно. И это всё крайне важно для нас. Спор о грехе, –спор о грехах Русского народа, – возник несколько лет назад. И возник он как-то неожиданно. Возник он как-то внезапно. Потому что многие, ну так это – перечисляли грехи, и включая цареубийство, даже вполне достойные, приличные люди это перечисляли, и, как бы, через запятую, и, как бы не вникая в этот смысл. А потом вдруг вникли! Потом вдруг вникли… Действительно, как правильно сказал Леонид Донатович, если мы, если мы принимаем на себя грех цареубийства, а не только, вот, грех Богоотступничества и цареотступничества, как мы сегодня покаялись, – если мы принимаем грех цареубийства, то мы действительно снимаем, во-первых, вину с настоящих цареубийц, принадлежащих к одному «демократическому народу», – да, тогда снимается с них как с народа вина. Второе: снимается вина, – и это нельзя забывать! – с дворянства, с образованного сословия, с интеллигенции в целом, которая, начиная с середины 18 века расшатывала алтарь и трон. Русский народ не участвовал в восстании декабристов, Русский народ не убивал Павла I, Русский народ не «шёл в народ», шли дворяне, социалисты, звать мужика к бунту, к топору. Всё это совершали интеллигенты, так называемые, - безбожные интеллигенты, отрёкшиеся от Бога, от Царя и национального самосознания. И вот – этот грех как-то всеми забыт!!! – И теперь «Русский народ виноват»! А интеллигенция ??? – Либеральная, омасоненная, ожидовленная интеллигенция ?!! – Она умывает руки, она «в общей куче»!.. – «В общей куче», получается!.. Это очень важно, мы никогда это не должны забывать! Только у нас, в России, возникло такое специфическое явление, как интеллигенция, ни в одной стране мира этого не было! Учитель гимназии в Германии учил своих учеников любить Германию, думать о величии Германии, и, в конце концов, неЧин соборного покаяния. Храм Николы на Берсеневке. даром философы немецкие говорят, что учитель гимназии создал, – объединил, – Германию, и сделал Германию государством. У нас же интеллигенция пошла совсем по другому пути. – Против Бога, Царя, против национального самосознания, с этими фальшивыми знамёнами социализма, и так далее…

И – ещё. Ещё надо отметить, что хотят нас, как бы сказать, – обезволить, обезточить. Нас хотят обезточить – выключить рубильник, что бы у нас не было воли, что бы у нас не было национализма. – Того здорового христианского национализма, о котором учил великий Русский философ Иван Александрович Ильин. Только с христианским национализмом мы действительно сможем противостоять антихристовой глобализации, которая надвигается. И ещё Иван Александрович Ильин говорил, о том, что, к сожалению, за три века утрачено, после реформ первой четверти 18-го века, утрачено волевое начало в нашем Православии. И это волевое начало снова хотят совершенно его уничтожить! Нет! Мы должны восстановить волевое начало в Русском Православии, мы должны утвердить христианский национализм, мы должны в себе, в Русском народе, воспитывать силу Духа. Силу Духа! Силу противления злу силой! – как опять же учил Иван Александрович Ильин. Вот это всё чрезвычайно важно. И ещё я хочу сказать. Заканчивается год. Уже по григорианскому календарю он закончился, по юлианскому календарю он закончится через две недели – 2004 год… Год чрезвычайно характерный, чрезвычайно показательный. Во-первых, это год продолжающейся интервенции главной глобалистской державы США в Ираке, год наступления её на внешний мiр, и «год Беслана». Год Беслана… А теперь выясняется, – это выяснила следственная комиссия Государственной Думы, и это выяснила следственная комиссия Совета Федерации, – оказывается, террористический акт в Беслане – к нему имеет отношение Спецслужба «одного из иностранных государств». Не просто – вот эти бандиты, которые там сидят в пещерах, – басаевцы и масхадовцы, а Спецслужба одного из иностранных государств. Только они не называют эту Спецслужбу!.. Но нам-то, в однополярном мiре, ясно, какая это Спецслужба! Россия покаянная Чин соборного покаяния Русского народа. Храм Николы на Берсеневке.2 января 2005 г.от Р.Х.Это совершенно очевидно, что это за Спецслужба. То есть, они уже, даже Путин, когда это осознал, когда он это понял, когда ему это доложили, он произнёс слова, 4 сентября и 13 сентября, он произнёс вдруг слова, которые он раньше никогда не произносил, о том, что нам угрожают, именно, не терроризм исламский, а именно Запад угрожает. Он дал понять, что нас хотят расчленить, что нас хотят уничтожить. Даже он, наконец, это осознал, и заявил. И вот сейчас, 24 февраля, готовитсявстреча с лидером, может быть даже с опекуном той самой спецслужбы, где от нас хотят потребовать: поставить под контроль Запада наш ядерный потенциал. То есть, то, о чём мечтали конкуренты республиканцев, демократы, на выборах они открыто провозглашали, что «мы должны вырвать зубы у России!» то есть, вырвать ядерный потенциал и, значит, что бы «эта страна» после этого погибла. Потому, что пока только благодаря, конечно, Божией помощи, безусловно, а в земных понятиях благодаря ядерному потенциалу, пока мы ещё более-менее независимы. Более-менее независимы… Поэтому, мы должны молить Бога о том, чтобы этого не произошло, чтобы ядерный потенциал остался Российским, чтобы ни под какой контроль, – масонов, мiровой закулисы, – он не шёл, и МЫ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ АНТИХРИСТОВОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ.

Мы – Русские, – съ нами Богъ!

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев.

www.cicpx.narod.ru     E-mail: cicpx@narod.ru     pycckie.org


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100