СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

О нас пишут
2004 год от Р.Х.
+ О нас пишут + словеса мятежны +
2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000
Народное стояние-митинг в поддержку братьев-Сербов в Косово и Метохии

Москва
Горбатый мост
3 апреля 2004 года

Сообщения, размещенные в этом разделе:

Православная линия-ИНФО от 03.04.04, 16:18
"Молебен и народное собрание в поддержку сербов Косова прошли в Москве"

ПРАВОСЛАВИЕ.RU от 06.04.04
"Митинг в поддержку косовских сербов прошел в Москве"

Портал-Credo.Ru от 06.04.04, 18:42
"Православные провели в Москве молебен и митинг в поддержку сербов Косова"

Народное стояние-митинг в поддержку братьев-Сербов в Косово и Метохии

Православная линия-ИНФО от 03.04.04, 16:18


Молебен и народное собрание в поддержку сербов Косова прошли в Москве

В Москве на Горбатом мосту, между американским посольством и домом правительства России, прошел молебен за победу Сербских братьев над супротивными. Его отслужил настоятель Московского Храма Свят. Николы на Берсеневке - игумен Кирилл Сахаров. После чего началось народное собрание православной общественности в поддержку сербского населения Косова.

"США и НАТО несут главную вину за мартовскую резню в Косово, за продолжающуюся вот уже пять лет массовую зачистку в Косово и Метохии. Они обучали и обеспечивали оружием албанских головорезов. Они вступили в позорный союз с албанскими террористами и наркодельцами", - подчеркнул в своем выступлении глава Союза Христианское Возрождение Владимир Осипов, 15 лет проведший в лагерях за издание Русского, Славянского журнала "Вече", в котором еще в 70 -годы поднимались вопросы Славянского единства.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств - Леонид Симонович–Никшич - в своем выступлении отметил: "Мы, Русские люди, всегда были, есть и будем с нашими братьями Сербами. У нас общая история, горе и радости. Молчать о происходящем геноциде Сербов мы не будем. А будем продолжать акции в их поддержку. Это - Крестные Ходы, молитвенные стояния, пикетирования и т.д. Слава Сербии! Слава России!"

Народный художник России - Вячеслав Клыков призвал: "Требовать от властей России поддержки Сербов в Косова не гуманитарной помощью, но политической и военной, вплоть до требования от запада введения туда Вооруженных сил Сербии и миротворческих сил России, ибо нынешние "миротворческие силы" явно защищают лишь албанцев, но не Сербов".

Народный артист России - Николай Малинкин прочитал свои новые стихотворения посвященные народам Сербскому и Русскому, подвергающимся геноциду - духовному, экономическому, политическому.

Православный публицист Юрий Агещев сказал: «Приятно, что сегодня сюда пришло так много молодежи. Национальное сознание наше - Русско-Сербское, ибо нет нам ближе народа, чем Сербский. Русофобия в мире идет так же, как и Сербофобия, и у нас нет в мире союзников. Но с нами Бог и Святые наши, по молитвам которых мы несомненно победим. Но для нашей победы надо много работать во всех направлениях и главное - не молчать, ибо молчанием предается Бог!»

Редактор газеты "Русский доброволец" Александр Кравченко, воевавший, как многие Русские люди - казаки, военные и т.д. за свободу Сербии, сказал: "Русские люди всегда будут поддерживать братьев Сербов и их, а точнее - наше, общее дело - Всеславянское братство!"

На народном собрании, где также выступили Сербы, проживающие и работающие в России, распространялось много литературы, посвященной Сербии. Всем запомнилось завещание Русского добровольца (Книга Памяти) Владимира Сафонова, погибшего в Республике Сербской в 1993 году и похороненного на военном кладбище в г. Вышеград (Республика Сербская), своим родственникам перед отъездом на помощь Сербам: "В Сербию я еду воевать за Нашу общую Свободу. И если со мной что-то случится, знайте: МЫ ПОМОГАЛИ ОТ РУССКОГО СЕРДЦА - БРАТЬЯМ СЛАВЯНАМ!"...

>> в начало раздела

ПРАВОСЛАВИЕ.RU от 06.04.04

Митинг в поддержку косовских сербов прошел в Москве

В Москве у Горбатого моста близ здания Дома правительства РФ 3 апреля прошел митинг в защиту сербского населения Косова, подвергающегося преследованиям со стороны албанских экстремистов, сообщает «Благовест-инфо».

Организаторы митинга, в котором участвовали около 500 человек, – Союз православных хоругвеносцев, Союз «Христианское возрождение», Союз православных братств, Отечественный союз.

По мнению организаторов сбора, оказать помощь единоверному сербскому народу сегодня – задача каждого русского человека. В листовке, которая раздавалась во время митинга, организаторы выдвинули требование к странам Запада «вывести свои оккупационные войска из края и дать возможность вооруженным силам Сербии самостоятельно навести конституционный порядок на сербской земле». Правительству России православно-патриотические организации предлагают «окончательно решить вопрос о вхождении государства Сербии и Черногории в состав Союза России и Белоруссии согласно никем не отменённому решению югославской Скупщины 1999 года».

В начале собрания состоялся молебен, который отслужил настоятель храма святителя Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров). Глава Союза «Христианское возрождение» Владимир Осипов, выступивший перед собравшимися, известил, что оргкомитет намеревался провести митинг перед посольством США, поскольку «США и НАТО – главные виновники резни в Косово». Но власть предложила другое место для проведения митинга.

На митинге выступили председатель Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич, редактор газеты "Русский доброволец" Александр Кравченко, президент Фонда славянской письменности и культуры Вячеслав Клыков, председатель Общества русско-сербской дружбы Илья Числов, представитель казачьей организации Виктор Заплатин, заслуженный артист России Николай Малинкин, военный летчик Вячеслав Силаев, поэтесса Алла Константинова и другие.

Доктор юридических наук, профессор Российской академии правосудия Божидар Митрович свое обращение на митинге изложил в форме «Открытого письма премьер-министру России Михаилу Фрадкову». Помощь правительства РФ сербскому народу, сказал он, в виде поставок палаток и одеял выглядит как вялый протест, который больше похож на фактическое одобрение действий НАТО и албанских сепаратистов, убивающих сербов и их детей, сжигающих их дома и сотни православных храмов. Но когда сожгли «одну деревянную католическую церквушку на каком-то острове», напомнил оратор, вся Европа вышла на площади городов, сразу ввели защитный корпус и отделили ту часть страны от мусульман, которые «как будто её сожгли». При всем этом, сказал далее Б. Митрович, сербы и впредь будут считать русский народ самым умным народом, ибо он, невзирая на все идеологические атаки на него и физические распри, проведенные против него, сохранил в названии своего государства истину о древнейшей цивилизации, имя которой есть «РасСея», что значит Рас сияет (Солнце сияет). Русские и сербы, по мнению Б. Митровича, не есть братские народы, а являются одним народом. Одно из подтверждений тому, – продолжил он, – деятельность святителя Саввы Сербского, который изображен в Архангельском соборе Московского Кремля и который является автором церковного кодекса Сербской, Болгарской и Русской Православных Церквей, написанного им в ХШ веке.

В заключение митинга была принята резолюция, осуждающая геноцид сербского народа, которая, как было объявлено на митинге, будет передана в посольство США в Москве.

>> в начало раздела

Портал-Credo.Ru от 06.04.04, 18:42


Православные провели в Москве молебен и митинг в поддержку сербов Косова

3 апреля настоятель московского храма свят. Николы на Берсеневке игумен Кирилл Сахаров отслужил в Москве на Горбатом мосту молебен "За победу сербских братьев над супротивными". После молебна cостоялся митинг православной общественности в поддержку сербского населения Косова, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Глава Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов в своем выступлении привычно заклеймил американских империалистов, заявив, что "США и НАТО несут главную вину за мартовскую резню в Косово и за продолжающуюся вот уже пять лет массовую зачистку в Косово и Метохии".

Глава Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич по традиции, восходящей еще к XIX веку, отметил: "Мы – русские люди всегда были, есть и будем с нашими братьями сербами. У нас общая история, горе и радости. Молчать о происходящем геноциде сербов мы не будем. А будем продолжать акции в их поддержку".

Народный художник России Вячеслав Клыков призвал "требовать от властей России поддержки сербов в Косово не гуманитарной помощью, но политической и военной, вплоть до требования от Запада введения туда Вооруженных сил Сербии и миротворческих сил России, ибо нынешние "миротворческие силы" явно защищают лишь албанцев но не сербов".

Народный артист России Николай Малинкин, прочитал свои новые стихотворения, посвященные сербскому и русскому народам.

Выступили публицист Юрий Агещев, редактор газеты "Русский доброволец" Александр Кравченко, а также сербы, живущие и работающие в России. Распространялось много литературы, посвященной Сербии.

В отличие от пикетов против войны в Чечне в Новопушкинском сквере, милиция взирала на молебен и митинг благосклонно.

>> в начало раздела


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100