СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Новости
Лента Новостей. 2022 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

04.11.2022

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Крестный ход вокруг Москвы.

См.видео Крестного хода

4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери.
В этот день много лет подряд Союз Православных Хоругвеносцев  проводили мероприятия в Москве. В 90-х это были Крестные ходы в самом центре Москвы по Никольской улице. Несколько раз мы ездили в Нижний Новгород и там проводили городской Крестный ход. Затем были Русские марши. Кстати, сама идея их проведения принадлежит именно Хоругвеносцам, точнее Леониду Донатовичу.
Это было глубокой осенью. Мы тогда базировались  в старинном неотремонтированном особняке на Берсеньевке, на втором этаже с видом на храм Христа Спасителя. После работы, вечерами мы собирались там. Донатыч приходил пораньше, сидел в теплой куртке, шапке (помещение не отапливалось) за столом, сделанным Виктором Дмитричем, и как всегда что-то писал. Тут кто сообщил, что коммунисты 7 ноября собираются провести левый марш и Донатыч сказал, а что если нам провести правый марш. Вечером он позвонил Юре Горскому, и тот очень заинтересовался.
Потом мы узнали, что подана заявка на правый марш, нас приглашали, но мы тогда запланировали другое мероприятие у памятника Кириллу и Мефодию. А на следующий год мы уже шли со знаменами во главе многотысячного Русского марша… Да были времена.
И вот 2022 год. Осень. «Пандемия» стала забываться, но теперь СВО на Украине. Но по Москве это не заметно. Всё тихо и спокойно, обстрелы далеко, и люди гибнут далеко. И что прискорбно, на письма православных в патриархию о проведении Крестного хода в Москве полная тишина, мол, не вашего ума это дело.
В такой обстановке Совет Союза Православных Хоругвеносцев принял решение провести автомобильный Крестный ход вокруг Москвы с чтением акафистов Божией Матери и остановками с молебнами о спасении России на западе, юге, востоке и севере Москвы.
Собрались в 12 часов на севере Москвы у МЦК «Владыкино» 15 человек и несколько машин. День выдался пасмурный, солнце ни разу ни появилось. Первый молебен совершили неожиданно в Строгино у поклонного креста установленного очень давно, на пригорке в каком-то перелеске. Позже прочитали, что здесь шли «битвы» за постройку православного храма лет 15-20 назад. Столкнулись православные и любители парковой природы. Последним каким-то боком храм мешал, вот и остался до сих пор пустырь… А мешал он потомкам тех, кто разрушал храмы в 1917 году, перекрасившимся в «зелёных», и теперь совместно с бесовскими силами эти потомки не дают строить и восстанавливать храмы спустя столетие.
Далее был юг. Пробки. Не понятно куда ехали люди. Остановились у храма Царственных мучеников. К нам вышли радостные работницы православной лавки. И хоругвеносцы обрадовались, скупали пирожки, но я подумал, что надо всё-таки предупредить настоятеля, что мы здесь у Креста во дворе немного помолимся с хоругвями и попросил меня связать с ним по телефону. Реакция «обычная»  – кто такие, почему, зачем? За 30 лет опыта проведения Крестных ходов бывало и на много похуже. Но как-то мне удалось уговорить батюшку – и он разрешил помолиться. Да вот так в Третьем Риме встречают. Все боятся. Страх окутал Москву. Страх и безразличие к судьбе страны и народа. Не у всех, у большинства.
Затем зашли  в храм, он был небольшой, наверное, построенный по программе 200 храмов в Москве. Нам очень понравились иконы, не во всяком храме их встретишь. Особенно – «Церковь воинствующая» над входом.
Да, нам бы сейчас воинствующую Церковь… Церковь Сергия Радонежского, Иосифа Волоцкого…
Далее был восток, строящийся храм Св. Пр. Сергия Радонежского.
Учитывая предыдущий опыт, мы остановились на внехрамовой территории, но напротив храма по другую сторону улицы. Развернули все знамена и помолись.
Северная остановка, завершающая прошла в Тайнинском. Совсем стемнело, когда мы подъехали к Благовещенскому храму. Снова развернули все знамена, построились и пошли Крестным ходом к памятнику Св. Императору Николаю II. К нашему удивлению эта местность изредка освещалась уличными фонарями. Далее остановка у памятника. Алексей прочитал одну из самых грозных глав Евангелия – от Матфея 24, 1-42 о последних временах. Глубоко символично и грозно звучали слова во мраке наступающей ночи. Затем Александр прочитал молитву о спасении России. Затем с кратким словом выступили Валерий, Игорь и Алексей. В завершении пропели «Боже Царя храни!», обошли памятник и с молитвами вернулись к храму Благовещения Пресвятой Богородицы.
Так поздно вечером мы завершили Крестный ход на праздник Казанской иконы Божией Матери.

Председатель Совета Союза Православных Хоругвеносцев

Левченко Валерий Александрович

 

 

 

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100