СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2020 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

15.03.2020

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

День Державной иконы Божией Матери в Тайнинском


См. видео мероприятия

15 марта 2020 года – 103-я годовщина явления Державной иконы Божией Матери.
Теперь спустя несколько дней, всё отчётливее понимаешь, что в этом году празднование её было необычным во всех отношениях.
В начале мы – Хоругвеносцы планировали провести Крестный ход в Тайнинском.
Но где-то за две недели до мероприятия мы узнали что Александр Владимирович Бочкарёв, директор Международного фонда славянской письменности и культуры, направил два письма – первое в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а второе директору музея – заповедника «Коломенское»  Тимофееву Всеволоду Александровичу, в которых просил благословить и разрешить проведение Крестного хода с участием Хоругвеносцев 15 марта в Коломенском, где была обретена «Державная» икона, теперь находящаяся в Казанском храме.
Всеволод Александрович довольно быстро ответил, что не возражает против проведения Крестного хода, а вот в Патриархии буквально за сутки до праздника сообщили о том, что нет благословления Святейшего. Возможно, ему даже не доложили об этом письме.
Вот так – когда во всём мире кипят страсти по коронавирусу, и вдобавок нашу страну и народ обуревают всякого рода невзгоды, Крестный ход не благословили в Церкви земной.
Поэтому мы вернулись к изначальному варианту – провести Крестный ход в Тайнинском.
Накануне, целую неделю стояла необычайно теплая для Москвы в марте погода. У домов зацвели подснежники, на кустарниках и деревьях начинали набухать почки. Но в прогнозе погоды на 15 марта упорно значилось значительное похолодание до -7 ночью и снег с сильным ветром. 14 марта днём было +8, ярко светило солнце и почти не было ветра. И вот наступило утро 15 марта... Вся земля была покрыта снегом в несколько сантиметров, мороз и сильный порывистый ветер. Просто не верилось такой перемене, как будто мы оказались в другом мире.
Но Хоругвеносцев это не остановило, и нас в этот день прибыло в Тайнинское 19 человек. Удивило другое, что кроме нас никого из православных не было. Обычно много людей приходило в этот день помолиться Царю Мученику Николаю II Александровичу и его семье. А здесь никого! Только белое заснеженное поле вокруг памятника Царю и редкие прохожие, проходящие к торговом центру вдали.
Примечательно, что как только мы стали выгружаться с хоругвями – временами сквозь серые тучи начинало проглядывать яркое солнце, но ветер не унимался. Словно в потустороннем мире началась борьба сил зла и добра.
Итак, собрали хоругви: Державной иконы Божией матери, Царя Мученика Николая II Искупителя, Св. Муч. Царя Николая и Царевича Алексия с надписью на обратной стороне «Кругом измена, трусость и обман». Знамёна: белое с Царской семьёй, Архистратига Михаила на коне, с Царской семьёй и со старцем Григорием Распутиным, чёрное со Спасителем, Черно-Золото-Белое с Троицей, красное «Православие или смерть!» со Спасителем. Подняли огромное пятиметровое знамя со Святым Царём Иоанном Грозным, а также развернули растяжку - ЦАРСКИЙ РУССКИЙ МАРШ. Впереди икона Св. Муч. Императора Павла I и портрет почившего на днях Хоругвеносца Виктора Дмитриевича Кириллова, который держит в руках ещё одну икону Святого Императора Павла I.
Построились у памятника Царю Муч. Николаю II Александровичу.
Глава Союза Православных Хоругвеносце – Леонид Донатович Симонович-Никшич  сказал слово о Празднике, о России и её Народе, о Православии, о Викторе Дмитриче…
Затем было награждение  орденами Хоругвеносцев за труды – Юрия, Ильи, Владимира, Алексия, Николая и нашего фоторепортёра Ангелины. Дул сильный, порывистый ветер, метель, Хоругвеносцы с трудом удерживали знамёна и хоругви. А Леонид Донатович говорил каждому приветственное слово, давал целовать Крест и орден, затем вручал его. Было что-то от 1941 года, когда прямо с парада уходили на фронт. А собственно так и было, потому что затем построились и пошли Крестным ходом. Ветер усилился, но мы шли с пением молитв сквозь метель, шли на встречу Победе – Русской Православной Победе над силами антихристовыми.
Затем, когда уже всё собрали и ехали назад с Алексеем в Москву, то погода стала меняться - небо прояснилось, метель утихла, потеплело. Алексей тогда сказал: «А ведь это какой-то нам знак свыше. Именно в этот день с утра белый покров чистоты над Москвой. Это Царь помнит о нас и молится Богу о России ».

Слава России ! Православие или смерть! Слава Христу смерть антихристу!

Заместитель Главы СПХ

Левченко Валерий Александрович

 

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100