СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2019 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

06.09.2019

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ЗАПИСКИ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА

Чудеса не в сказке, а в жизни



Русский человек (Виктор Дмитриевич Кириллов)

«У меня отец крестьянин, ну а я крестьянский сын» -  так писал Сергей Есенин. А у меня то же отец и мать крестьяне, не колхозники, а именно русские крестьяне, бежавшие от колхозного разорения и обнищания в Москву, где они влились в рабочий класс, хотя в душе всё равно оставались русскими крестьянами. Поэтому я есть крестьянский сын. А ещё я сам очень русский, и мне это нравится.
А теперь про чудеса. Когда наша семья жила в Кусково моя мать часто ругалась с соседкой Марией Сергеевной, которая была родной сестрой моего отца. Она жила за перегородкой дома и имела свой вход, но, тем не менее, постоянно ругалась с моей матерью. А ещё мать думала на эту Марию, что она ворожит, то есть наводит на мать порчу и таким образом пытается развести её с мужем. Уж как там было на самом деле, я судить не могу, но, тем не менее, я сам неоднократно слышал из уст этой Маруси проклятия в адрес моей матери. И вот мать начала прибаливать, и решила, что в этом виновата сестра отца, которая навела сглаз-порчу. И решила по этому поводу поехать к бабке знахарке под Волоколамск. А меня не с кем было оставить. Было мне 5-6 лет. И вот сначала мы приехали в деревню с красивым названием Дрызлово. Ночевали там у родни, а утром дядя Вася муж сестры моей матери Александры взял в колхозе лошадь и повёз нас в деревню, где жила эта бабка знахарка – километров за десять. Дело было летом, лошадь сначала шла хорошо, спокойно, а потом вдруг заартачилась, стала рваться из упряжи, будто она везёт тяжеленный воз, вся покрылась мылом.  В общем доехали мы с большим трудом. Когда мы высадились около избы этой бабки, то я был удивлён тем, что там было полно баб, которые сидели на каких-то досках и брёвнах и ждали своей очереди на приём. Моя мать тоже стала ждать. А дядя Вася развернулся и поехал назад в Дрызлово, так как мать ему сказала, что обратно мы поедем своим ходом через Волоколамск на Москву. И вот наконец пошла моя мать, а я остался сидеть на бревне и ждать! А когда, наконец, она вышла от этой знахарки-колдуньи, то молча взяла меня за руку и мы пошли на шоссе к автобусу или же на попутную машину до Волоколамска, а затем только на следующий день нам удалось добраться до Москвы. Потом она неоднократно рассказывала, что с ней было в избе у этой бабки. Захожу, говорит, я в избу, поздоровалась. Бабка показала на лавку, говорит мне: «Садись». Я села. Спрашивает меня: «Как добралась». Я рассказала ей: «Еле доехали, конь весь измучался от натуги, храпит, бока у коня покрылись пеной, весь в поту, из упряжи рвётся». Тут эта бабка как захохочет и говорит – ехали вы, а не видели, сколько бесов у вас на телеге сидело, а потом она стала снимать с меня порчу - что то нашептывает в воду угольки бросает, а потом мать говорит меня охватил какой-то ужас. Говорит, я вцепилась в лавку, на которой сидела, а чувство такое, что я вот сейчас улечу в тартарары. Потом эта бабка дала матери пузырёк с каким-то зельем. Я про это подслушал значительно позже, через несколько лет, она рассказывала про посещение бабки своей сестре.  Лучше бы было если бы моя мать сходила в церковь на исповедь, да причастилась.
Ну, уж что было, назад не вернёшь.
А это рассказывала моя знакомая православная женщина про случай произошедший с её родным братом недалеко от города Мценска Орловской области на реке Зуша. Её брат Николай работал в Мценске всю неделю, а на выходные приходил в деревню к своим родителям. Вот и на этот раз он шёл в деревню домой. Подходит к реке. А Зуша в том месте шириной метров пятьдесят. Подошёл к берегу, видит, лёд стал таять, появились забереги, и сам лёд будто бы вспучился на середине реки. Николай остановился в нерешительности идти через реку, он посчитал опасно и подумал идти в обход по мосту, хотя этот путь был значительно длиннее. И тут вдруг за его спиной раздался голос его дяди Ивана. Дядя спросил его:  «Коль, ты что стоишь?». «Да вот, дядь Вань, боюсь как- бы лёд не провалился подо мной». А дядя говорит: «Лёд выдержит. Иди смело за мной, не сомневайся». Шагнул на лёд и, как ни в чём не бывало, пошёл, а Николай за ним. А дядя уже на середине идёт, не оглядывается, а Николай сделал шага три-четыре и провалился по грудь в ледяную воду (дело было весной), а дядя на льду повернулся, да как захохочет и вдруг пропал.
Тогда Николай выбрался на берег, отжал одежду и пошёл на мост, хотя путь стал значительно длиннее. Придя в деревню, он зашёл в дом дяди Ивана и рассказал ему, что с ним случилось на реке. Дядя был очень удивлён и заверил племянника, что из деревни никуда не отлучался. Можно конечно решить, что у Николая была галлюцинация, ну, скажем в связи с пьянкой, но дело в том, что Николай был в жизни человеком непьющим. Правда ведь странная история?
Когда я был первый раз женат, жену звали Ольга, у нас была уже дочь Катя. Хотя жили мы с Ольгой не венчаными. На нашей улице вдруг появился новый житель - молодой священник отец Андрей, и я понемногу с ним общался, и однажды, встретив его по пути на станцию, я рассказал ему один случай произошедший со мной и моей женой Ольгой.
А было вот что. Мы сидели и смотрели телевизор. За окном наступали вечерние сумерки, но было ещё хорошо видно. Вдруг мы услышали над наши домом громкий шум – как будто бы на огромной сковороде кто-то жарит сало или ещё что-то. И вдруг в окно мы увидели летящий круглый и плоский огромный предмет, в диаметре этот предмет был метров двенадцать – пятнадцать, а снизу пульсировали огоньки какого-то не определённого цвета. Казалось, этот предмет был металлическим. Летел он очень низко всего лишь метров на десять выше крыши частного дома и очень медленно, а потом скрылся за деревьями. Мы были удивлены. Ольга спросила меня, что это было. А я не знал, что её ответить. А сказал ей, что бы она никому не рассказывала, а то нас сочтут сумашедшими. В то время так и считали тех, кто что-либо видел из ряда вон выходящее – дураками.
Но я всё же рассказал об этом случае отцу Андрею. Он немного задумался, а потом говорит мне. Знаешь Виктор, раньше они являлись с копытами и рогами, а сейчас время другое. Они начали являться людям под видом энлонавтов с других планет якобы, а на самом деле это есть бесы, так что будь осторожен. Придя домой, я рассказал жене о беседе с отцом Андреем, но сам не поверил, а  счёл его человеком отсталым и дремучим.
И только спустя какое-то время я начал воцерковляться, читать Нилуса и другие духовные книги, и у меня спала духовная чешуя с моих глаз, и я понял, что отец Андрей был очень прав.
Вот такие вот истории…

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100