СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2013 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

23.11.2013

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

МИТИНГ "ЗА ПРАВО БЫТЬ РОЖДЁННЫМ!"

23 ноября 2013 года Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в митинге против абортов "За право быть рождённым!",прошедшем на площади Краснопресненской заставы в Москве и организованного президентом Международным фестивалем социальных технологий в защиту семьи "За жизнь" Сергеем Чесноковым и соорганизатором Царского Русского Марша Юрием Горским.

Представленный ниже текст выступлений размещён на сайте АРТПОЛИТИНФО.

Сергей ЧЕСНОКОВ, президент Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь»:

«…Данный митинг подводит итог первых михайловских дней, который состоялись 18-23 ноября в 45 регионах и более чем в 80 городах России, Украины и Беларуси, а также в Сербии и Польше. Одновременно – это официальный старт кампании по сбору подписей за запрет абортов, первые итоги которого будут подведены на V-ом Международном фестивале "За жизнь" в июле 2014 г. Мы всех зовем к сотрудничеству в этом вопросе…»
«…Аборты должны быть запрещены и это также естественно, как запрещено переходить улицу на красный свет, ездить нетрезвым и убивать других людей. Ведь ребенок в утробе матери это уже человек. Иначе получается шизофрения: большинство в обществе считает, что аборт это детоубийство, но при этом оно является легальным…»

Юрий Горский - ведущий митинг 'За право быть рождённым!'

Элина ГАЛИУЛЛИНА, психолог, координатор «Центра защиты семьи, материнства и детства» г. Казани:

«…Не могу говорить от этой проблеме без слез... Но сегодня помимо всего еще и день памяти Георгия Победоносца, и мы думаем, что это, конечно, не случайно. Мы верим, что только запрет абортов поможет России, наконец, вылезти из демографической ямы. Нет другого пути. Мы должны говорить о том, что аборты необходимо запретить. Должны помнить, что каждую минуту у нас в стране совершается несколько абортов. Это бесчеловечно. Но я лично верю, что у России есть будущее. Что рано или поздно мы добьемся признания права на жизнь с момента зачатия. Только законодательный запрет абортов, и ренессанс добрачного целомудрия поможет России возродиться.
Я не в первый раз присутствую на подобной акции, и всякий раз чувствую после митинга или пикета за запрет абортов легкость на сердце. Ведь даже покаяния одного человека дорогого стоит. А я думаю, что таких людей, кто изменит свое мнение по этому вопросу, будет гораздо больше. Спасибо вам, что пришли!..»

Участники митинга скандируют: за! запрет! абортов!

Юрий ГОРСКИЙ, вице-президент Международного фестиваля «За жизнь», соорганизатор Царского Русского Марша:

«…Борьба за законодательный запрет абортов, по сути, есть столкновение двух мировоззрений: религиозного и атеистического, веры и безверия. Для человека православного аборт всегда есть и будет – убийство, а для атеиста – это казуистическая возможность выбора, дескать, мать вправе сама решить будет ли ребёнок ею рождён или он будет умерщвлён. Поэтому законодательный запрет необходим в первую очередь для женщин, которые ценность жизни ещё не осознали в полной мере и для мужчин, которые в силу свой трусости и слабости позволяют творить своим женщинам это хладнокровное убийство…»
«…Аборты это подрыв безопасности страны, поскольку аборты – это сокращение народонаселение. Существует наказание за уход от налогов и за уклонение от воинской повинности, а наказание за умышленное сокращение народонаселения нет. Как наша государство с большой скоростью добывает из недр земли – нефть и газ, так и мы с такими же темпами сокращаем народонаселение, убивая нерождённых детей в утробе матери. Надо людей защищать от самих себя. И поэтому нам нужен запрет абортов на законодательном уровне. Жизнь даёт Бог! И никто не вправе её забирать!..»

'Родился сам - помоги другому'

Наталья МАКЕЕВА, руководитель Информационной службы Евразийского союза молодёжи:

«..Аборты – это угроза национальной безопасности России! Сегодня мы собрались у памятника героям. Но откуда придут герои дня завтрашнего, если сегодня они убиты абортам? Убиты люди, которые могли бы прославить нашу Россию, защитить её? Ежедневно в нашей стране делается несколько тысяч абортов – это просто в голове не укладывается. Аборты должны быть запрещены! Не делайте абортов!..»

Сбор подписей в поддержку законодательного запрета абортов

Владислав КУРОПТЕВ, заместитель Главы Союза Православных Хоругвеносцев, соорганизатор Царского Русского Марша:

«…С нами сегодня находится икона Царственных Мучеников. Вот образец семьи для нас, образец любви между мужем и женой, образец любви к детям, образец многодетности. Правда, в те годы было и другое. Пётр Николаевич Краснов в одной из своих повестей описывает деревню конца XIX века. Пьянство, гулянки, как следствие беременность, выкидыши, синие трупики в оврагах. Такие картины были видны во многих деревнях России того века. Поэтому не следует удивляться тому, что произошла революция и была уничтожена великая империя. Сейчас, конечно, ситуация меняется. Люди постепенно возвращаются в храмы, воцерковляются. Но и бесы не дремлют, и аборты тому свидетельство.
У меня есть знакомая семья. У них была дочка. Семейный бюджет скудный, поэтому второго ребёнка они не хотели. Случилось, что всё-таки они зачали. Боялись, что двух детей не потянут, хотели сделать аборт. Слава Богу, удалось их отговорить. Родилась вторая дочка, ей сейчас около трёх лет. И вот на этой недели произошёл необычный случай. Настя, так зовут спасённую девочку, взяла стульчик, поставила его к шкафу, где стоят иконы, взяла иконку, поцеловала и приложила ко лбу. Родители были ошеломлены, потому что люди они не воцерковлённые и так никогда не делали. Вот такое чудо. А сколько таких вот Богом данных детей были убиты во чреве?! Скольких мы потеряли! Святые Царственные Мученицы, молите Бога о нас!..»

Активистка движения 'ЗА - запрет абортов'

Елена ХАБИБУЛЛИНА, представитель общественной организация «Закон жизни»:

«…Многие спрашивают, почему так трагична история нашей страны в 20 и 21 веках? За что нам такие беды? Чем мы хуже других стран? А потому, что Господь хочет нам помочь. И бьет нас как непослушных детей, а мы упорно отвергаем ЗАКОН ЖИЗНИ и хотим жить по ЗАКОНУ СМЕРТИ. Мы приняли черную заповедь: МОЖНО убивать маленьких, еще не родившихся детей. И отвергли заповедь ДОБРА: НЕ УБИЙ. Россия залита кровью наших детей. Как известно, ЗАКОН ЖИЗНИ – запрет абортов – был отменен в 1955 году Хрушевым, который ввел разрешение на убийство младенца во чреве матери. С тех пор началась и продолжается до наших дней Вторая гражданская война – война против самых маленьких, еще не родившихся детей. По 6 миллионов убитых каждый год. За полвека это уже геноцид 2-х Россий- 300 миллионов убито. Если мы не остановимся, уже через 20 лет, как правильно говорят, мы будем чистить сапоги другому народу, который не боится рожать…»

Участники митинга 'За право быть рождённым!'

Дмитрий ЦОРИОНОВ (Энтео), лидер православного общественного движения «Божья Воля»:

«…Сегодня именно православные христиане являются главной общественной силой, которая должна сделать все возможное, чтобы убийства маленьких детей были запрещены. Мы не должны смиряться с тем, что секулярная идеология диктует "правила игры" делая все то, что в наших силах, для того, чтобы вернуть общественные нормы в русло христианских ценностей. Мы призваны не просто изменять себя в соответствие с той благодатью, которую мы получаем через Таинства Церкви, но и преображать окружающее себя пространство. И мы не можем себе позволить, допустить того, чтобы на нашей земле убийство ребенка было нормой. Бог спросит каждого из нас на Страшном Суде не только за то, что мы сделали, но и за то, что мы не сделал. Как мы оправдаемся перед Ним, когда мы спокойно живем в том время, как рядом с нами работают фабрики смерти, ежедневно перемалывающие тысячи детей? Главной задачей для нас сегодня является законодательный запрет абортов, и я очень рад, что подавляющее большинство пролайферов объединились на базе инициативы законодательного запрета абортов. Мы должны не просто ходить на мероприятия в защиту жизни, мы призваны всецело посвятить себя этому делу, положить свою жизнь на алтарь борьбы на жизни, борьбы за право этих детей увидеть солнце, принять Святое Крещение, ежедневно всем и каждому, рассказывая о том, что том, насколько это важно. Старец Илий молится за то, чтобы этот кошмар, наконец- то, кончился, объединив наши силы, мы обязательно победим. Да поможет нам Господь Бог!..»

Сергей Чесноков приветствует защитников жизни

Ирина АНДРОСОВА, член Центрального комитета Партии Великое Отечество:

«...В России создается общество потребления. Происходит подмена ценностей. Законодательное разрешение детоубийства недопустимо не только с религиозной и морально-нравственной точки зрения, но и с позиции здравого смысла. При той демографической ситуации, которая сложилась в нашей стране, убивать детей по несколько миллионов в год – это просто абсурд. У Партии Великое Отечество есть программа «Русский миллиард». Мы считаем, что для такой страны, как Россия с её огромной территорией и природными ресурсами, сегодняшняя численность населения недопустимо мала. Именно миллиард человек необходим для дальнейшего развития нашей страны...»

 




Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100