СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2009 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

17.02.2009

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ
СВЯТО-СЕРГИЕВСКИЙ СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ: "Касательно судебного решения об изъятии у суздальской секты РПАЦ оккупируемых ею православных храмов".

На днях свершилось давно чаемое событие всех верных чад Русской Православной Церкви града Суздаля и России, сделан шаг к восстановлению попранной справедливости.

Арбитражный суд Владимирской области завершил рассмотрение исков Территориального управления Федерального агентства РФ по управлению госимуществом к общинам так называемой Российской православной автономной церкви (РПАЦ) в г.Суздале и окрестностях об изъятии храмов и других памятников истории и культуры из их пользования. Все заявленные в исковых заявлениях храмы (их общее число 13), захваченные сектой педофила Валентина Русанцова, суд постановил изъять у верующих в пользу государства.

Но враги Русской Православной Церкви не собираются отступать.

12 февраля сего года группа известных российских так называемых «правозащитников», состоящая из Председателя Московской Хельсинкской группы (МХГ) Л.М. Алексеевой и двух других членов МХГ - исполнительного директора Общероссийского движения «За права человека» Л.А. Пономарева и лишенного сана священника-расстриги Глеба Якунина, выступили с обращением к президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву.

В своем «Обращении» «правозащитники» объявляют тоталитарную секту педофилов РПАЦ невинной жертвой, но никак не захватчицей храмов Русской Православной Церкви, которые принадлежали ей до грабительского отнятия их коммунистической властью. При этом они пытаются представить секточку, возникшую в октябре 1998 года и не признанную ни одной из Поместных Православных Церквей, равной Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Кроме того, фактически в форме ультиматума, стращая угрозой кровопролития и человеческих жертв, «правозащитники» пытаются оказать давление на российскую исполнительную власть с той целью, чтобы она оказала давление на власть судебную и изменила или вовсе отменила справедливое решение суда.

В заявлении «правозащитников» содержится также откровенная клевета в отношении Русской Православной Церкви, которой инкриминируются меркантильные интересы по коммерческой (!) эксплуатации храмов, и в отношении православных общественных организаций - Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Граждан, которым инкриминируются провоцирование «кровопролития» и «осквернения святынь» (!), а также экстремистская деятельность.

Мы считаем, что вышеназванные утверждения в письме на имя Президента РФ Д.А. Медведева - гнусный вымысел и клевета, что является основанием для возбуждения уголовного дела по статье 129 Уголовного кодекса РФ - «Клевета».

В связи с этим требуем публичных извинений от подписантов «Обращения» - Л.М. Алексеевой, Л.А. Пономарева и Г.Якунина, так как в противном случае мы будем вынуждены подать против них иск в суд по статье 129 УК РФ.

Мы полностью доверяем информации, предоставленной Общественным комитетом по борьбе с деятельностью РПАЦ на Суздальской земле, который приводит следующие факты (полностью материалы расследований читайте по ссылкам с портала "Русское Воскресение" и сайта газеты "Русский Вестник").

Суздальская секта Валентина Русанцова, или РПАЦ, является особо опасной тоталитарной псевдоправославной сектой – такой же, как и иные прикидывающиеся православными секты – например, «Православная Церковь Божией Матери Державная», или «Богородичный Центр».

Анатолий Петрович Русанцов, он же «митрополит» Валентин, - глава тоталитарной секты, так называемой Российской православной автономной церкви (РПАЦ). В 2002 году обвинялся Владимирской городской прокуратурой по трем статьям УК РФ - ст. 132, ч. 2 (насильственные действия сексуального характера над малолетними, 6 эпизодов), ст. 133 (понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера) и ст. 151, ч. 1 (вовлечение малолетних в антиобщественную деятельность - употребление спиртных напитков и т.д.). Для Русанцова это было уже третье дело, связанное с сексуальными извращениями. Одно было возбуждено в семидесятых годах прошлого столетия (в Махачкале, 1973 год), другое - в восьмидесятых годах (во Владимире, 1988 год, дело вел следователь УВД Царьков).

На Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 1997 года Русанцов был извержен из сана. В то время он уже был извержен из сана из-за содомии из РПЦЗ в 1996 году, куда переметнулся на некоторое время. За время своей деятельности он наладил контакт с Кестон-колледжом - одним из филиалов ЦРУ, который занимается так называемыми религиозными проектами, в частности, он финансирует различные «расколы», обеспечивает их информационную поддержку и взаимодействие с различными общественными организациями на Западе.

Еще один проект, в котором фигурировала РПАЦ, - это недопущение воссоединения Русской Православной Церкви в Отечестве и За рубежом.

Информационным «рупором» РПАЦ является печально известный интернет-портал Credo.ru, который является московской группой поддержки секты. На деньги «спонсоров» группа оказывает пиарподдержку Русанцову в средствах массовой информации, а также через свои связи блокируют попытки дать материал о реально происходящих в Суздале событиях.

По информации сайта Движения «Единое Отечество» портал Сredo.ru вовсе не является независимым информационным ресурсом, поскольку его руководство входит в так называемый «Высший церковный совет РПАЦ при епископе Севастьяне (Жаткове)» - одну из частей РПАЦ, возникших после ее раскола в 2007 году. «Епископ Севастиан» (в миру Юрий Жатков) – это уголовник, педофил, растлитель малолетних. Он был арестован 25 октября 1999 г. «Отца Севастиана» обвинили в развратных, насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и незаконном распространении порнографии (по статьям 132 ч.3 п."в", 135, 242 УК РФ). Калининский суд г.Челябинска признал «отца Севастиана» виновным в совершенных преступлениях и приговорил к 6 годам заключения. После освобождения по амнистии он был принят в секту Русанцова в качестве «епископа».

РПАЦ – это вовсе не «раскол», не заблуждение, не какая-то отвалившаяся «ветвь» Церкви. Это четко организованная тоталитарная секта, с четкой идеологией, со своей мистикой посвящения в узкий «эзотерический» круг, с ритуалом поклонения «владыке» - то есть Валентину. Центральный нерв идеологии - ненависть к Московской Патриархии, к Русской Православной Церкви.

Мы имеем все основания утверждать, что РПАЦ – это одна из специально созданных организационных структур по подрывной борьбе против Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

К сожалению, секта располагает сетью своих агентов, информаторов и провокаторов в церковной среде, в том числе и среди некоторых священнослужителей. В последние годы эти агенты себя особенно явно проявили и фактически саморазоблачились в ходе активного противодействия воссоединению двух ветвей Русской Православной Церкви в Отечестве и За границей, а также в ходе раскольнической кампании в поддержку бывшего епископа Диомида. Так, например, одно братство, которое даже после лишения сана и изрыгания анафематствований на Святейшего Патриарха Алексия продолжает поддерживать бывшего епископа Диомида, недавно открыто высказалось также в поддержку секты педофила Русанцова. Как говорится, с такими «ревнителями» и «защитниками» Православия никаких врагов не нужно. Не хватает только «православного» «молитвенного стояния» в поддержку портала Credo.ru, который защищает и сочувствует каким угодно сектам – от протестантов-пятидесятников до кришнаитов, но зато остервенело борется против Русской Православной Церкви. Но, как говорится, кому Церковь – не Мать, тому Бог - не Отец.

Работа по ликвидации влияния секты Валентина Русанцова на священный древнерусский город Суздаль должна объединить усилия всех неравнодушных православных людей. В Суздале, славном своей историей и подвигами Святых, где находится могила героя России Князя Дмитрия Пожарского, должен быть положен конец той «мерзости запустения», что до сих пор царит в алтарях оккупированных сектантами православных храмов.

Исходя из вышеизложенного, Союз Православных Братств Русской Православной Церкви Московского Патриархата, Союз Православных Хоругвеносцев и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа заявляют следующее:

1. Мы полностью поддерживаем справедливое решение Арбитражного суда Владимирской области об изъятии у суздальской секты захваченных ею православных храмов.

2. Мы считаем необходимым изгнать секту педофила Валентина Русанцова из храмов города Суздаля.

3. Мы требуем публичных извинений и опровержения от группы «правозащитников», оклеветавших в письме на имя Президента России Д.А.Медведева Русскую Православную Церковь и православные общественные организации.

4. Мы считаем необходимым создать общественный комитет православного народного контроля за исполнением судебного решения и по возврату храмов в городе Суздале их законному владельцу – Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Да Воскреснет Бог и расточатся врази Его!

Братчики Союза Православных Хоругвеносцев,
Союза Православных Братств Русской Православной Церкви,
Свято-Сергиевского Союза Русского Народа.

2 февраля ст.ст. / 15 февраля н.ст. 2009 года от Рождества Христова, в день праздника Сретения Господа нашего Иисуса Христа.

 

См. также на эту тему:

24-09-2007 Секта Русанцова пожаловалась уполномоченному по правам человека в РФ В.Лукину на Русскую Православную Церковь и "провокаторов"-Хоругвеносцев

25-08-2007 Союз Православных Хоругвеносцев провел в Суздале акцию против секты Русанцова

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100