СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

16.03.2008

г. Ростов Великий, Ярославская область

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В ДЕНЬ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ В РОСТОВЕ ВЕЛИКОМ ПРОШЕЛ ОБЩЕГОРОДСКОЙ КРЕСТНЫЙ ХОД И АНТИСЕКТАНТСКОЕ МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ



Фоторепортаж о Крестном ходе в Ростове Великом

 

В воскресение, 16 марта 2008 года, в честь Дня Торжества Православия в городе Ростове Великом Ярославской области прошел общегородской Крестный ход, в котором, по благословению высокопреосвященнейшего Кирилла, архиепископа Ярославского и Ростовского, принял участие Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ).

Крестный ход прошел по центру Ростова от Спасо-Яковлевского Дмитриева мужского монастыря* до Успенского кафедрального собора**, который расположен рядом с ростовским кремлем.

Воскресным утром наместник Спасо-Яковлевского монастыря игумен Серафим (Симонов) совершил праздничную Божественную Литургию и отслужил чин Торжества Православия в монастырском храме Святителя Иакова, епископа Ростовского, - основателя обители. В этом храме покоятся мощи Святителя Димитрия Ростовского. По окончании службы, в половине первого дня, начался Крестный ход, в котором приняло участие множество горожан, в том числе духовенство всех ростовских храмов с прихожанами и Почетный гражданин города Ростова космонавт Валерий Токарев.

Прошествовав по центральной улице города, Крестный ход вышел к ростовскому кремлю и под величественный гулкий звон старинных тысячепудовых колоколов знаменитой звонницы Успенского собора, которые чудом пережили богоборческие времена, повернул к конечной точке своего движения - Успенскому кафедральному собору.

Здесь, прямо на ступенях реставрируемого и покрытого строительными лесами собора-святыни, и был отслужен молебен. После молебна благочинный Ростовского округа Ярославской епархии и духовник Спасо-Яковлевского монастыря архимандрит Сильвестр (Лукошенко) обратился к верующим с проповедью, в которой рассказал о значении празднования Торжества Православия в первое воскресение Великого Поста и обличил действия современных еретиков, которые хитростью и наглостью пленяют в диавольские сети души многих наших соотечественников.

Архимандрит Сильвестр неслучайно затронул тему сектантства. В Ростове действует одна из самых опасных сект – так называемое «Новое поколение» - американо-шведская ветвь неопятидесятников-харизматов. Секта особенно широко развернула свою деятельность именно в Ярославской области. В течение долгих лет над ярославским «Новым поколением» шествовал скандально известный «пастор» Алексей Лебедев, который в одной из самых агрессивных своих проповедей, названной им «Битва за город», призывает действовать зазомбированных адептов секты таким образом: «Если мы не превратим город в свою мишень, город превратит нас в мишень. Если город не станет нашей добычей, мы сами станем добычей города». На своих собраниях-сборищах адепты секты впадают в транс и начинают биться в судорогах. Это беснование они кощунственно называют «сошествием Святого Духа» и считают главным свидетельством истинности их веры.

По окончании Крестного хода и молебна братчики Союза Православных Хоругвеносцев по просьбе местной православной общественности приняли участие в молитвенном стоянии напротив входа в помещение, арендуемое ростовским филиалом секты «Новое поколение». Особого внимания и удивления достоин тот факт, что снимаемый сектантами для своих камланий зал расположен прямо в центре города - в бывших архиерейских палатах ростовского кремля! Во время православного молитвенного стояния сектанты заперлись у себя и выставили охрану, которая не пропустила внутрь даже депутата местного городского законодательного собрания. Некоторым православным удалось все же проникнуть в зал, но замышленного ими религиозного диспута с сектантами не получилось из-за агрессивного настроя последних. Однако православные активисты сдаваться не собираются и готовят новые акции протеста в борьбе с сектантской заразой на священной ростовской земле – родине Преподобного Сергия Радонежского.

* Ростовский Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь основан в конце XIV в. Святителем Иаковом, который в 1385 году был поставлен епископом Ростовским при митрополите Пимене и Святом Благоверном великом князе Димитрии Донском. Защищая осужденную на казнь женщину, Святитель, следуя примеру Спасителя, велел бросить в нее первый камень тому, кто считает себя безгрешным, и отправил женщину на покаяние. Князь и ростовские бояре, недовольные епископским судом, изгнали Святого Иакова из Ростова. Выйдя из города, Святитель подошел к озеру Неро, разостлал на воде свою святительскую мантию, и, осенив себя крестным знамением, поплыл на ней, как в лодке, управляемый благодатью Божией. Удалившись от города версты на полторы, Святитель Иаков вышел на берег у места будущего монастыря. Князь и народ, раскаявшись, просили прощения у Святителя. Кроткий епископ простил их, но обратно не вернулся. На берегу озера Неро он поставил себе келлию и построил небольшую церковь в честь Зачатия Праведной Анной Пресвятой Богородицы, положив начало Зачатьевскому Иаковлевскому монастырю. Скончался Святитель Иаков здесь же 27 ноября 1392 года.

Название Яковлевского монастыря с течением времени неоднократно изменялось. При основании он был назван Зачатиевским – в честь Богородичного праздника Зачатия Святой Праведной Анны. Впоследствии за ним прочно закрепилось имя его основателя, Святителя Иакова, и на протяжении многих столетий монастырь назывался Яковлевским. В первой четверти XIX в., в память о присоединенной Спасо-Песоцкой обители и в знак уважения к Святителю Димитрию, монастырь получил имя Спасо-Яковлевский Димитриев.

Подлинный расцвет Спасо-Яковлевского монастыря, начавшийся с середины XVIII в., был связан с причислением к лику святых ростовского митрополита Димитрия Ростовского, избравшего местом своего упокоения монастырский собор. Ростовский владыка явился первым святым, канонизированным к общерусскому почитанию в XVIII столетии. У гроба Святителя происходило множество чудотворных исцелений. Яковлевский монастырь стал центром паломничества для многих страждущих, стремившихся прикоснуться к обретенному источнику Божественной благодати.

** Успенский кафедральный собор - первый христианский храм на Северо-Востоке Руси. История собора берет свое начало в 991 году, во времена Крещения Руси. Храм заново перестраивался четыре раза. Его порог многократно истирался ногами святых - так можно сказать о соборе словами Святителя Филарета. Нынешнему зданию собора скоро исполнится 500 лет. В этих стенах покоятся почти все правящие архиереи Ростово-Ярославские с XI по XVIII век. Именно под этими сводами звучали боговдохновенные слова Святителя Димитрия Ростовского. В 1913 году здесь молились вместе Государь Николай II и Архиепископ Ярославский и Ростовский Тихон - будущие Святые Царственные мученики с будущим Святым Патриархом.

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100