СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

06.06.2008

г. Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

НАШЕСТВИЕ ИНОПЛЕМЕННЫХ: ОЧЕРЕДНАЯ ДРАКА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

На фото: замначальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Е.Гильдеев и координатор СПХ и СПБ Ю.Агещев.

 

В четверг вечером, 5 июня 2008 года, на Манежной площади в Москве произошла очередная массовая драка с участием лиц кавказской национальности.

Как передает информационное агентство «Новый Регион», в 21:00 группа молодых людей кавказской внешности в количестве 30-40 человек напала на двух парней славянской наружности, которые мирно сидели на скамейке.

Как сообщил «Новому Региону» свидетель драки, координатор Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Юрий Агещев, все случилось внезапно.

«Я гулял со своими сербскими коллегами по Красной площади. Неожиданно появилась дикая толпа молодых людей, по виду чеченцев или азербайджанцев, которые с криками начали избивать наших русских парней. Все длилось минуты две-три. Потом нападавшие растворились в торговых рядах Манежа», – рассказал свидетель происшествия.

По его информации, практически сразу очевидцы вызвали милицию, однако патруль прибыл на место только через 10 минут. Еще через полчаса приехал отряд ОМОНа. В ходе оперативных мероприятий, в которых самое активное участие принимал и свидетель Агещев, были задержаны 8 предположительных зачинщиков и участников драки.

Избитым русским парням была оказана первая медицинская помощь, после чего их доставили в близлежащее отделение милиции для дачи показаний.

Невольный очевидец событий, координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев, предпринял активные меры по распространению сведений о случившемся в средствах массовой информации. Несмотря на то, что очередной вопиющий случай нападения на русских произошел в самом центре столицы - практически под стенами Кремля, первое сообщение о происшествии на ленте информационных агентств появилось лишь через сутки – к вечеру пятницы, да и то благодаря настойчивости нашего братчика.

В целях оперативного принятия мер в отношении поимки преступников координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев связался также с заместителем начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгением Гильдеевым. В состоявшемся с ним телефонном разговоре Юрий Агещев описал полную картину произошедшего на Манежной площади и получил в ответ заверение, что данная информация ляжет в основу докладной записки руководству ГУВД Москвы.

Позже информагентство «Интерфакс» и радиостанция «Эхо Москвы» передали официальное сообщение Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы о том, что по факту массовой драки на Манежной площади возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

В неофициальных беседах с рядовыми представителями правоохранительных органов Юрий Агещев нашел полное понимание с их стороны в связи с творящемся беспределом, когда уже в самом центре Москвы агрессивные хулиганские действия выходцев с Кавказа в отношении москвичей становятся обычным делом. Однако, несмотря на желание изменить обстановку, возможности сил правопорядка ограничены из-за невнятной государственной политики, противоречивости поступающих «сверху» сигналов и отсутствия надлежащих правовых рамок, позволяющих эффективно и жестко бороться с нашествием иноплеменных хулиганов.

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100