СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
заявление председателя СПБ Леонида Симоновича-Никшича

12.08.2007

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ И ГЛАВЫ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ ЛЕОНИДА СИМОНОВИЧА-НИКШИЧА О ПЕРЕВОРОТЕ В СПБ

На фото: Леонид Симонович-Никшич на склонах родовой горы Требица в Черногории, фото И.Мирошниченко (СПХ).

 

В связи с незаконным смещением меня с поста председателя Союза Православных Братств (СПБ) Русской Православной Церкви Московского Патриархата считаю необходимым заявить следующее:

1. Действия бывших ответственного секретаря и духовника СПБ по моему смещению с поста председателя СПБ рассматриваю как незаконный переворот, главная причина которого – в стремлении захватить власть в СПБ. Во всех своих заявлениях и интервью, которые чуть ли ни ежедневно выпускаются и пишутся, в основном, одним человеком, переворотчики между строк постоянно проговариваются об истинных мотивах своих действий.

2. Выражаю полное одобрение решению законного Совета СПБ от 2 августа 2007 года, большинство членов которого действовали и поступили в условиях переворота именно так, как и подобает в таких случаях поступать Русским Православным людям.

3. Считаю незаконными проведение «внеочередной отчетно-выборной конференции СПБ», состоявшейся 9 августа 2007 года, и принятые ее участниками решения. Несмотря на утверждения Лукьяника В.Б., что мы были туда приглашены, на самом деле на данную конференцию я приглашен не был, как не были приглашены мои заместители, большинство членов законного Совета СПБ, а также некоторые сторонники законного СПБ. Более того, игумен Кирилл (Сахаров) пытался скрыть от меня время и место проведения данной конференции.

4. Опровергаю распространенное пресс-службой переворотчиков сообщение, в котором утверждается, что я якобы «вошел» в так называемый «обновленный» состав Совета СПБ. Если такое избрание и проходило, то, как я уже говорил, - без моего участия и, разумеется, - без моего ведома и согласия. В этот незаконно избранный «Совет» я входить не собираюсь. Что касается законного Совета СПБ, то его состав, действительно, будет вскоре обновлен, как и состав всего СПБ.

5. Обвинение некоторых руководителей региональных отделений СПБ меня в том, что «прежнее руководство СПБ заняло по существу предательскую линию по отношению к духовному и национальному возрождению Русского народа», - решительно отвергаю. Если наша поддержка объединения двух разделенных частей единой Поместной Русской Православной Церкви, если наше нежелание участвовать в игрищах провокаторов и раскольников, пытающихся расшатать Церковный корабль, если наша верность Священноначалию Матери-Церкви, имеющему преемство от Апостолов Господа нашего Иисуса Христа, если наша убежденность в невиновности Русского народа в пролитии крови Помазанника Божьего являются, по их мнению, «предательством», то я только рад такому не «организационному», но подлинно идейному и духовному размежеванию с людьми, весьма своеобразно понимающими пути национального возрождения нашего Русского народа.

6. Удивлен неблагодарностью переворотчиков и их сторонников по отношению к братчикам возглавляемого мною Союза Православных Хоругвеносцев, которые (если другие их не хвалят, то похвалю их я) трудятся без корысти и личной заинтересованности, жертвуя своим временем и материальными средствами, и при этом за все годы моего председательства в СПБ никогда не забывали своих союзнических обязательств и везде выступали в том числе и от имени Союза Православных Братств, хотя никакой необходимости в этом не имели. И если имя СПБ здесь, в России, еще кому-то о чем-то говорит, то в значительной степени за это стоит благодарить СПХ.

7. Выражаю искреннюю признательность и личную благодарность всем тем братчикам, которые поддержали меня и не предали наше БРАТСТВО. Выражаю отдельную благодарность протоиерею Сергию Зинченко, который, несмотря на «телефонный террор» со стороны переворотчиков, остался верен нам и согласился стать духовником нашего Союза Православных Братств. Также выражаю искреннюю благодарность депутату Государственной Думы, моему сопредседателю по Свято-Сергиевскому Союзу Русского Народа Николаю Владимировичу Курьяновичу и верховному атаману Уральского (Яицкого) Казачьего Войска Сергею Павловичу Иртикееву, которые также бескомпромиссно нас поддержали.

8. Что касается нашего, якобы «неучастия» в делах Украины, то мы неоднократно бывали в Малороссии: по нескольку раз – в Киево-Печерской Лавре, в Почаевской Лавре, в Святогорской Лавре, проводили Крестные ходы, привозили чудотворную мироточивую икону Святых Царственных Мучеников, принимали участие в церковных богослужениях и собраниях местной православно-патриотической общественности. На проводимых в Москве мероприятиях мы всегда поднимали тему защиты канонического Православия и единства Русской Православной Церкви и нашего народа в России и на Украине. Кроме этого, ныне преставившаяся ко Господу всем известная старица Олимпиада из города Луганска благословила меня лично на духовную брань, на нашу дальнейшую деятельность в Союзе Православных Братств Русской Православной Церкви Московского Патриархата и на поддержку Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II-го, который не раз у нее бывал. Что касается нашего взаимодействия с СПБ Украины, то однажды нас пригласили в Киев на Крестный ход, а когда мы приехали, В.Лукьяник скрылся, а его заместитель даже не помог нам по-нормальному разместиться на ночлег, так что нам самим пришлось искать, где преклонить главу. После этого мы развернулись и уехали в Луганск, где нас прекрасно приняли.

9. Считаю необходимым прекратить ненужные склоки с фактически сформированным московским отделением Союза Православных Братств Украины и продолжать работу братств, верных законному руководству российского СПБ, во благо Матери-Церкви и Русского Народа.

10. В заключение хочу еще раз повторить, что решения «конференции» от 9 августа 2007 года считаю незаконными и заявляю, что наш Союз Православных Братств, который я возглавляю, как действовал, так и будет продолжать действовать во благо Матери-Церкви и Русского Народа.

Председатель Союза Православных Братств
Русской Православной Церкви Московского Патриархата,
Глава Союза Православных Хоругвеносцев,
Сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа
Леонид Донатович Симонович-Никшич.

30 июля по ст. ст. / 12 августа по н.ст. 2007 года, Мученика Иоанна Воина.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100